21 сентября 2019 г. Суббота | Время МСК: 22:35:33
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


МСФО: "Стандарт - нематериальные активы"

МСФО[11-03-2008] :

Реформирование национальной системы бухгалтерского учета, приведение ее в соответствие с требованиями рыночной экономики и Международными стандартами финансовой отчетности, на данном этапе породило множество дискуссионных проблем, одной из которых является степень соответствия российских и международных стандартов, в том числе в отношении учета нематериальных активов.

просмотров: 34449

Капитал: трактовка МСФО

МСФО[11-03-2008] :

Мы продолжаем серию публикаций, в которой М.Л. Пятов и И.А. Смирнова, Санкт-Петербургский государственный университет, знакомят читателей с основами МСФО. Сегодня поговорим о капитале.

просмотров: 28101

До свидания, 2007 год! Здравствуй, 2008-й!

МСФО[11-03-2008] :

Для бухгалтеров, в отличие от представителей других специальностей, год не заканчивается 31 декабря: обычно требуется по меньшей мере несколько месяцев для того, чтобы подготовить финансовую отчетность за прошедший год. Только после этого они могут спокойно подумать о наступившем годе.

просмотров: 7562

Обновленная версия ПБУ 8/01

МСФО[26-02-2008] :

Специалисты Минфина, похоже, всерьез решили обновить нормативно-правовую базу в сфере бухгалтерского учета. Под их руку попало и ПБУ 8/01 «Условные факты хозяйственной деятельности». Причем вместе с изменениями, внесенными в это положение, Минфин ввел в бухгалтерский учет практически совершенно новое для учетных работников понятие – дисконтирование.

просмотров: 15217

Признание активов согласно МСФО (Часть 1)

МСФО[06-02-2008] :

Возможны два подхода к формированию отчетности согласно МСФО – параллельный учет и трансформация имеющейся российской отчетности.

просмотров: 14463

Материальные запасы в российском учете и МСФО. Наглядные сравнения

МСФО[06-02-2008] :

Некоторые аспекты учета МПЗ в российской и международной практике совпадают, что облегчает задачу бухгалтера. Другие же сильно отличаются, что требует запоминания. А третьи разнятся лишь в нюансах, что провоцирует путаницу. Освоить этот участок учета поможет наш материал, в котором мы наглядно показали все сходства и различия.

просмотров: 27541

Бухучет на пороге перемен

МСФО[06-02-2008] :

За последние несколько лет главный бухгалтерский закон не раз пытались обновить. Однако революция в бухучете то и дело откладывалась: предлагаемые Минфином новации раз от разу натыкались на резкое неприятие профессиональным сообществом. И вот в ноябре прошлого года Министерство финансов представило на суд общественности очередную версию закона «О бухгалтерском учете». С тем, что она из себя представляет, на прошедшем семинаре бухгалтеров познакомил начальник отдела Департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Минфина Александр Бакаев.

просмотров: 7584

Концептуальные основы адаптации МСФО в России

МСФО[24-01-2008] :

Генезис развития взглядов на проблематику адаптации МСФО в России претерпел ряд изменений, прежде чем появились первые документы, отражающие Концептуальные основы развития бухгалтерского учета и отчетности в соответствии с международными стандартами. Формирование концептуальных основ адаптации МСФО в нашей стране должно представлять постоянно действующий процесс, контролируемый как со стороны органов исполнительной и представительной власти, так и со стороны профессионального сообщества.

просмотров: 20470

Сближение в учете налогов на прибыль

МСФО[24-01-2008] :

Существует мнение, что российские ПБУ гораздо легче в применении, чем МСФО. Действительно, во многих аспектах требования ПБУ выполнить проще, чем соблюдать правила международных стандартов. Однако в случае с отложенными налогами ситуация обратная. После принятия ПБУ 18/021 практика российского учета текущего и отложенных налогов оказалась намного сложнее расчетов по МСФО.

просмотров: 16545

Принципы подготовки финансовой отчетности по МСФО

МСФО[24-01-2008] :

Международные стандарты финансовой отчетности базируются на таких основополагающих принципах составления отчетности, как: 1.требования к качеству информации; 2.принципы учета информации (отражения информации в учете); 3.элементы финансовой отчетности.

просмотров: 25873
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2019, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.135 сек.
Яндекс.Метрика