7 марта 2021 г. Воскресенье | Время МСК: 06:11:42
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


Раскрытие информации как фактор повышения привлекательности компании для зарубежного инвестора и кредитора

МСФО[06-09-2007] :

С увеличением в России количества компаний, вышедших на биржу и планирующих публичное размещение своих акций (IPO, Initial Public Offering), отношение российских участников рынка к этому процессу меняется, поскольку эффект новизны IPO как инструмента постепенно проходит. Так, российские и зарубежные инвесторы, будучи готовыми к расширению своего участия в сделках по приобретению новых активов на российском фондовом рынке, одновременно демонстрируют все большую разборчивость при выборе направлений вложений своих средств. В свою очередь, эмитентами выход на IPO стал рассматриваться не как самоцель, а, прежде всего, как одна из хороших возможностей обеспечения развития бизнеса путем привлечения дополнительных финансовых ресурсов.

просмотров: 8718

План счетов в соответствии с МСФО

МСФО[06-09-2007] :

Мы продолжаем цикл статей, посвященных международным стандартам финансовой отчетности. В центре внимания этого материала — План счетов, используемый при ведении учета по МСФО.

просмотров: 43245

Бухучет: жизнь по понятиям

МСФО[06-09-2007] :

Является ли бухгалтерский учет отдельной отраслью права и как избежать неправильного толкования стандартов финансовой отчетности? Ответы на эти животрепещущие вопросы искали эксперты 18 апреля. Наблюдал за их метаниями корреспондент «Московского бухгалтера» Александр Лебедев.

просмотров: 10402

Отчетность по МСФО: смещение баланса от надежности к «уместности»

МСФО[06-09-2007] :

В соответствии с разработанной Минфином программой развития бухучета в России на среднесрочную перспективу реформирование учета ориентировано на сближение с международными стандартами финансовой отчетности. Предусмотрена возможность использования МСФО в качестве национальных стандартов отчетности.

просмотров: 10723

МСФО: основные принципы и различия с российским учетом

МСФО[06-09-2007] :

Все больше компаний выходят на международный рынок. Это шанс и для бухгалтера, который также желает роста — повышенной финансовой планки, новой интересной работы и статусного окружения. Но для реализации подобных амбиций необходимо знание как российских, так и международных стандартов финансовой отчетности. Новая рубрика об особенностях МСФО — для тех, кто хочет добиться большего.

просмотров: 37635

МСФО: основные действующие лица

МСФО[06-09-2007] :

За прошедшие с начала работы над переводом МСФО 10 лет мы стали свидетелями реформирования организации, разрабатывающей стандарты. Реформирование лондонского Комитета по международным стандартам финансовой отчетности началось в конце 1999 года и привело к изменению его устава и организационно-штатной структуры, а также номенклатуры разрабатываемых документов. В свете публикаций в российских профессиональных СМИ последнего времени представляется целесообразным обратить внимание на корректность перевода наименований основных действующих лиц, вовлеченных в процесс разработки МСФО.

просмотров: 9908

Рост потенциала МСФО

МСФО[05-09-2007] :

Совет по международным стандартам финансовой отчетности (СМСФО) приветствует решение Комиссии по ценным бумагам и биржам США разрешить применение МСФО на биржах США без проведения выверки данных по стандартам США (US GAAP).

просмотров: 7879

«Проникновения в суть» оценки стоимости нематериальных (неосязаемых) активов для целей бухгалтерского учета

МСФО[23-05-2007] :

Настоящая статья подготовлена в связи с публикацией двух американских статей (Роберт Ф. Рейли и Роберт П. Швайс. Оценка стоимости и бухгалтерский учет приобретенного гудвилла; Жаклин Дероса. Стандарт SFAS № 142: конкретный пример бухгалтерского обесценения нематериальных (неосязаемых) активов) в русском переводе, который был нами отредактирован по предложению издательства «Квинто-консалтинг». 

просмотров: 10018

Сертификаты высокого класса

МСФО[23-05-2007] :

О сертификатах IAB и CAP/CIPA мы уже подробно рассказывали в «УНП» № 6, 2005 «Новые программы для бухгалтера-“международника”». В этой статье мы решили вернуться к теме и рассмотреть более высокие квалификации – ACCA и CPA. Именно эти два сертификата признаются наиболее ценными на мировом рынке бухгалтеров и аудиторов.

просмотров: 30506
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2021, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.249 сек.
Яндекс.Метрика