4 марта 2021 г. Четверг | Время МСК: 17:41:46
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


Долгая дорога в светлое будущее

:: Международные по сути и национальные по форме стандарты отчетности позволят прекратить практику тройного учета в компаниях

МСФО[19-02-2007] :

Международные по сути и национальные по форме стандарты отчетности позволят прекратить практику тройного учета в компаниях. В настоящее время отечественным компаниям приходится вести тройной учет: по российским правилам - бухгалтерский и налоговый, а также по МСФО. При этом чрезмерные издержки нередко вынуждают предприятия экономить на международной отчетности. Однако недостаточная распространенность последней отрицательно сказывается на инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности отечественной экономики. Ведь для эффективного функционирования финансовых рынков необходима объективная и достоверная отчетность, а подготовить такую по существующим российским ПБУ, к сожалению, невозможно. Исправить сложившуюся ситуацию помогут национальные стандарты финансовой отчетности на основе международных принципов.

просмотров: 8193

Новая эра в бухучете: грядут тотальные перемены

МСФО[30-01-2007] :

В Москве состоялся VI Конгресс бухгалтеров и аудиторов России «Учет, налоги и аудит — 2006». Представители Минфина России поделились с бухгалтерским сообществом очередными новинками в области учета. На мероприятии побывала корреспондент нашего журнала Наталья ВОРОНЦОВА.

просмотров: 12613

МСФО (IFRS) 7: пора ли беспокоиться?

МСФО[30-01-2007] :

Еще в августе 2005 года Комитет по МСФО (IASB) выпустил новый стандарт – МСФО (IFRS) 7 «Финансовые инструменты: раскрытие информации», который отменяет действие МСФО (IAS) 30 «Раскрытие информации в финансовой отчетности банков и аналогичных финансовых институтов» и части положений МСФО (IAS) 32 «Финансовые инструменты: раскрытие и представление информации». Он включает ряд требований этих стандартов к раскрытию информации в финансовой отчетности, а также добавляет значительное количество новых.

просмотров: 17517

Развитие аудита ссудных операций в связи с переходом банков на МСФО

МСФО[30-01-2007] :

Ссуды и задолженность, приравненная к ссудной (учтенные векселя, факторинг и др.), представляют собой главную часть работающих активов коммерческого банка и основной источник его доходов. По мере интеграции отечественной банковской системы в мировое хозяйство растет потребность экономических субъектов как в России, так и за рубежом в достоверной, информативной и сопоставимой финансовой информации для принятия управленческих решений. Финансовая отчетность, составленная согласно требованиям нормативных актов Банка России, не всегда объективно и подробно отражает финансовое состояние и качество системы управления коммерческого банка и не способна служить надежной базой для принятия управленческих решений.

просмотров: 12524

Переход на МСФО: типичные проблемы

МСФО[30-01-2007] :

Проект перехода на МСФО в группе «Разгуляй» был начат в 2000 году. За счет этого менеджмент рассчитывал получить доступ к более дешевым источникам банковского финансирования: в среднем на 2–3%, по оценкам специалистов холдинга. Важно отметить, что компания планировала выход на IPO в 2006 году, а для этого нужно было создать положительную кредитную историю.

просмотров: 17711

10 лет законодательного регулирования бухгалтерского учета в России: уроки на будущее

МСФО[30-01-2007] :

На VI Конгрессе бухгалтеров и аудиторов России "Учет, налоги и аудит-2006" вызвал большой интерес доклад директора Департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов РФ Леонида Зиновьевича Шнейдмана, посвященный 10-летию принятия в России Закона "О бухгалтерском учете". Предлагаем вниманию читателей статью, подготовленную на основе этого доклада, в котором осмысливаются основные уроки законодательного регулирования бухгалтерского учета в нашей стране.

просмотров: 16490

Эволюция отчетности

МСФО[18-12-2006] :

Требование ЦБ об обязательном формировании банками отчетности по МСФО создало трудности банкирам и прибавило работы аудиторско-консультационным группам. Однако нововведение стало толчком к росту рынка аудита и консалтинга, а также обеспечило появление большего количества квалифицированных специалистов в области МСФО. Еще в марте 1998 года российское правительство утвердило программу реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Изобретать велосипед в сфере бухучета не имело смысла: МСФО отлично прижились в Европе, где экономика уже была рыночной, а условия для бизнеса – сходными. Кроме того, МСФО требовалось ввести еще и для того, чтобы изменить систему финансового контроля над работой предприятий. Ведь та информация, которой довольствовался среднестатистический руководитель советского завода, не подходила для рыночного менеджера.

просмотров: 12969

МСФО Траты на отчетность по МСФО обоснуем и зачтем

МСФО[18-12-2006] :

Расходы на составление отчетности по международным стандартам без проблем смогут принимать для налога на прибыль все организации, для которых такие затраты обоснованы. Это недавно подтвердил Минфин России.

просмотров: 7995

Неофициальный бухучет

МСФО[18-12-2006] :

Уже в начале будущего года в Госдуме начнется новый виток дискуссий по поводу финансовой отчетности. В результате мы увидим, идет в стране реформа бухучета или нет.

просмотров: 9068

Роль МСФО в управлении финансами организаций

МСФО[18-12-2006] :

Финансовые менеджеры, аналитики, топ-менеджеры обязаны знать международные стандарты учета по целому ряду причин. Во-первых, выход на фондовые рынки со своими ценными бумагами предполагает необходимость формирования отчетности, а в этом процессе финансовый менеджер чаще всего принимает непосредственное участие, в соответствии с МСФО. Во-вторых, анализ финансового состояния потенциального иностранного контрагента невозможен без знания МСФО. В-третьих, представление текущей отчетности в выгодном свете, когда с помощью методов бухгалтерского учета можно в известной степени регулировать финансовые результаты, базируется на национальных и международных стандартах.

просмотров: 14553
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2021, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.312 сек.
Яндекс.Метрика