8 марта 2021 г. Понедельник | Время МСК: 08:38:45
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


«Использование МСФО при выводе компании на IPO за рубежом. Процедура привлечения зарубежного финансирования»

МСФО[24-11-2006] :

Новые финансовые вливания в виде привлечения собственного или заемного капитала способствуют расширению общей деятельности компании, помогая получить новое оборудование, кадры, провести новые рекламные кампании, получить возможность приобретения других компаний и т. д.

просмотров: 10928

Проблемы применения МСФО российскими предприятиями. Перспективы МСФО до 2009 года

МСФО[24-11-2006] :

Для принятия стратегических решений менеджмент российских организаций должен понимать проблемы и перспективы применения Международных стандартов финансовой отчетности. Попытаемся спрогнозировать наиболее вероятный сценарий развития МСФО в России на перспективу вплоть до 2009 года.

просмотров: 24343

Отчетность по РПБУ и МСФО: содержание бухгалтерской информации

МСФО[24-11-2006] :

Вот уже более десяти лет существование и развитие бухгалтерского учета в России проходит под флагом сближения отечественной системы учета с Международными стандартами финансовой отчетности. В этом направлении сделано очень и очень многое. Нормативно (согласно ПБУ 1/98) основу финансового учета в России стали составлять принципы (допущения и требования), определяющие методологию учета в рамках МСФО, Федеральным законом «О бухгалтерском учете» (п.4 ст.13) к российской учетной практике адаптирована идея приоритета профессионального мнения бухгалтера над предписаниями нормативных актов, принят целый ряд ПБУ, во многом воспроизводящих содержание соответствующих международных стандартов, в российскую практику вошло понятие учетной политики организации, составляемая российскими компаниями отчетность все больше соответствует формату МСФО. И тем не менее, несмотря на все происходящие перемены, методология формирования бухгалтерской отчетности в России продолжает существенно отличаться от методологических основ МСФО.

просмотров: 34682

Опыт внедрения Международных стандартов финансовой отчетности вУкраине

МСФО[24-11-2006] :

Становление Украины как независимого государства в начале 90-х годов и вхождение ее в мировое сообщество потребовало значительных структурных изменений в экономике, а также адекватного реформирования системы учета и отчетности, нивелирования ее как сдерживающего фактора развития рыночных отношений и привлечения иностранного капитала в экономику страны. Такая ситуация обусловила закономерную необходимость проведения в Украине масштабной реформы бухгалтерского учета. Поэтому, объективно, что инициатором таких изменений в направлении внедрения Международных стандартов финансовой отчетности выступили в первую очередь Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) и Национальный банк Украины.

просмотров: 12547

МСФО (IAS) 40 «Инвестиции в недвижимость»

МСФО[15-11-2006] :

Инвестиционная недвижимость – земля или здание, либо часть здания, либо и то, и другое, находящиеся в распоряжении (собственника или арендатора по договору финансовой аренды) с целью: - получения арендных платежей по договору операционной аренды, - доходов от прироста стоимости капитала или того и другого,

просмотров: 87800

МСФО (IAS) 16 «Основные средства»

МСФО[15-11-2006] :

МСФО (IAS) 16 «Основные средства» является основным международным стандартом, регулирующим порядок учета основных средств. Также при изучении правил учета основных средств необходимо руководствоваться МСФО (IAS) 1 «Представление финансовой отчетности», МСФО (IAS) 17 «Аренда», МСФО (IAS) 23 «Затраты по займам», МСФО (IAS) 36 «Обесценение активов».

просмотров: 541904

Равнение на МСФО!

:: В ожидании нового закона эксперты решили совершенствовать национальные стандарты бухгалтерского учета

МСФО[14-11-2006] :

Фонд «Национальная организация по стандартам финансового учета и отчетности» (Фонд «НСФО») в рамках принятой стратегии по реформированию системы бухгалтерского учета и финансовой отчетности инициировал разработку национальных стандартов финансовой отчетности.
Отправной точкой для подготовки новых национальных стандартов финансовой отчетности стала принятая Национальным Советом по стандартам финансовой отчетности Фонда «НСФО» «Концепция стандартов финансовой отчетности в Российской Федерации».

просмотров: 10359

Будущее финансовой отчетности

МСФО[14-11-2006] :

В последнее время ведущие финансовые специалисты нередко критикуют традиционную систему учета. По их мнению, отчетные показатели, получаемые на основе бухгалтерских данных, недостаточно информативны. Финансисты считают, что пользователи отчетности должны иметь возможность достаточно точно прогнозировать успешность бизнеса в долгосрочной перспективе. Как разработать такую систему? Какие показатели она должна включать? Эти вопросы автор рассмотрел в своей статье.

просмотров: 12116

Как сократить сроки подготовки отчетности

МСФО[14-11-2006] :

Одно из основных требований к финансовой отчетности по МСФО, определенное в принципах ее подготовки (Framework), - своевременность представления. При этом ни один из стандартов не содержит четкого указания на то, в какие сроки должна быть сформирована отчетность по итогам отчетного периода1. Многим российским компаниям для подготовки отчетности по МСФО или ГААП США требуется от трех до шести месяцев после окончания отчетного периода. Для того чтобы сократить это время, предприятиям необходимо пересмотреть подходы к ведению учета, автоматизировать учетные процессы и реорганизовать работу бухгалтерии.

просмотров: 22067

МСФО. Исправить никогда не поздно

МСФО[26-10-2006] :

Различия в том, как исправляются ошибки прошлых лет в бухгалтерской отчетности по российским стандартам и по МСФО, заключаются не в правилах корректировки. Отличия возникают из-за распространенной некорректной практики российского учета.

просмотров: 10180
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2021, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.106 сек.
Яндекс.Метрика