8 марта 2021 г. Понедельник | Время МСК: 08:46:31
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


Учет предстоящих расходов по выводу из эксплуатации основных средств и восстановлению окружающей среды

МСФО[17-02-2006] :

В состав предстоящих расходов по выводу основных средств из эксплуатации и восстановлению окружающей среды включается стоимость демонтажа и/или ликвидации объектов основных средств, стоимость работ по восстановлению окружающей среды, а также расходы по ликвидации причиненного ущерба населению.
Данный учетный вопрос регулируется тремя основными документами:

  • МСФО (IAS) 37 «Резервы, условные обязательства и условные активы» («Provisions, Contingent Liabilities and Contingent Assets»), поскольку данные затраты представляют собой особый вид обязательств - резерв;
  • МСФО (IAS) 16 «Основные средства» («Property, Plant and Equipment»), так как в первоначальную стоимость основных средств должны включаться указанные затраты по дисконтированной стоимости;
  • Интерпретация КИМФО 1 «Изменения оценки существующих обязательств по выводу объектов из эксплуатации и восстановлению окружающей среды» (IFRIC Interpretation 1 «Changes in Existing Decommissioning, restoration and Similar Liabilities»).

Также помимо перечисленных документов потребуется применение МСФО 36 «Обесценение активов», МСФО 23 «Затраты по займам» и МСФО 8 «Учетная политика, изменение бухгалтерских оценок и ошибки».

просмотров: 31293

Международные стандарты пришли на помощь

МСФО[02-02-2006] :

Многие российские предприниматели ведут свой бизнес с использованием нескольких юридических лиц, в том числе не аффилированных между собой официально. Для того, чтобы понять реальное положение дел, можно воспользоваться принципами МСФО.

просмотров: 9512

Обзор программ по обучению МСФО

МСФО[01-02-2006] :

Российские бухгалтеры еще с 1992 года привыкли к внезапным из¬менениям законодательства, осуществляемым подчас «задним чис¬лом». Это развило в них способность переучиваться. Однако в МСФО им предстоит учиться не только правилам и принципам составления финансовой отчетности, но и применению своего профессионального суждения. Сейчас, когда все больше отечественных компаний начинает применять МСФО, особенно актуальным становится изучение международных стандартов и получение различных сертификатов. Для этого важно оп¬ределиться в целях обучения (личных или в интересах компании) и ра¬зобраться в раличных обучающих программах, предлагаемых на рос¬сийском рынке.

просмотров: 38318

Гудвилл в соответствии с МСФО

МСФО[31-01-2006] :

С развитием и стабилизацией делового климата и рыночных отношений в России всё большее количество предприятий переходят на новый, качественно высокий уровень своего развития, когда деловая репутация является если не самым, то, конечно, одним из основных активов компании. В России, как, впрочем, и во всем мире постоянно происходят процессы слияния, приобретения и поглощения компаний и при этом на стоимость компаний значительно влияет именно «деловая репутация» (термин, принятый в РФ) или (термин, принятый в международной практике). Необходимо определить, когда же уместно вообще говорить о существовании хорошей деловой репутации компании. Для этого компании необходимы наличие высокого качества товаров (работ, услуг), сильной команды менеджеров, разработанной маркетинговой стратегии. Также немаловажное значение имеет наличие постоянной клиентской базы, налаженные отношения с поставщиками, высокие кредитные показатели, выгодное месторасположение и, конечно, созданная корпоративная культура.

просмотров: 40761

Изменения в МСФО ставят новые вопросы

:: Ярослав Колпаков

МСФО[31-01-2006] :

Далеко не все изменения, внесенные в последнее время в международные стандарты финансовой отчетности, в полной мере понятны специалистам. Однако нет сомнения в том, что четкая трактовка новых норм предельно актуальна для российских бухгалтеров.

просмотров: 11169

МСФО - не цель, а...

МСФО[31-01-2006] :

Два дня работала в Петербурге конференция `Международные стандарты финансовой отчетности: практика перехода и внедрения`, организованная Институтом проблем предпринимательства совместно с Российским национальным комитетом Международной торговой палаты - Всемирной организации бизнеса.

просмотров: 8808

МСФО с доставкой в офис

МСФО[23-01-2006] :

Законопроект, который обязывает общественно-значимые компании составлять отчетность по МСФО, в 2005 году так и не был принят. Однако существует множество ситуаций, в которых организация не сможет обойтись без отчетности, составленной по международным стандартам. Подобная информация может понадобиться иностранным учредителям для консолидации своей отчетности; потенциальному заграничному инвестору или банку - для оценки финансового состояния предприятия; российскому менеджменту - для принятия управленческих решений. Поэтому организации, которые не могут держать в штате специалистов по МСФО, вынуждены заказывать в аудиторских компаниях услугу «трансформация отчетности». То есть составленную бухгалтерами компании «российскую» отчетность нанятые консультанты «перекладывают» на МСФО. Сколько стоит данная услуга? От чего зависит цена? Сколько времени занимает трансформация? Как заказчик может снизить свои издержки? Эти и другие вопросы мы задали представителям аудиторских компаний, занимающихся трансформацией отчетности.

просмотров: 9032

Контроль над компаниями. МСФО и закон “О консолидированной финансовой отчётности”

МСФО[22-12-2005] :

В данной статье объясняются требования Закона “О консолидированной финансовой отчетности”, согласно которому крупные российские предприятия должны перейти на международные стандарты финансовой отчетности. Раскрываются принципы консолидации компаний. Особое внимание уделено ее основному условию – наличию контроля материнской организации над ассоциированными, дочерними или компаниями специального назначения.

просмотров: 43427

Трансформация бухгалтерской отчетности Российских предприятий в соответствии с МСФО

МСФО[22-12-2005] :

Совет по МСФО является независимой неправительственной профессиональной организацией, документы, выпускаемые им, имеют исключительно рекомендательный характер. Таким образом, СМСФО не может потребовать от организации составления отчетности по МСФО. Такое требование должно быть введено национальными институтами той или иной страны. Требование составления индивидуальной финансовой отчетности по МСФО в Российской Федерации в настоящее время отсутствует, поэтому индивидуальная отчетность российских организаций обычно составляется по российским правилам бухгалтерского учета (РПБУ).

просмотров: 45548

МСФО (IFRS) 1 «Первое применение Международных Стандартов Финансовой Отчетности»

МСФО[22-12-2005] :

При составлении первой отчетности по МСФО необходимо руководствоваться положениями МСФО (IFRS) 1 «Первое применение Международных Стандартов Финансовой Отчетности». Данный документ регулирует правила формирования вступительного баланса; учетной политики, соответствующей требованиям МСФО; первой финансовой отчетности по МСФО, включающей сравнительные данные хотя бы за один год; дополнительной информации, объясняющей влияние перехода на МСФО.

просмотров: 49366
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2021, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.342 сек.
Яндекс.Метрика