14 августа 2022 г. Воскресенье | Время МСК: 16:10:52
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


Манипулирование финансовой отчетностью – схемы и способы выявления

МСФО[17-05-2013] :

Манипулирование финансовой отчетностью становится в последние годы серьезной проблемой для бизнеса всего мира. Россия не исключение — по данным обзора подготовленного в 2007 году PricewaterhouseCoopers, потери от мошенничества в бухгалтерском учете 125-ти крупных российских компаний, участвовавших в опросе, составили 232 млн. долларов

просмотров: 29011

Международная корочка

МСФО[14-02-2005] :

Сейчас существует большое количество международных бухгалтерских и финансовых сертификатов. Что же выбрать? Количество сертификатов и аттестаций в области финансов несравненно велико. В каждой стране существует много профессиональных организаций, занимающихся аттестацией специалистов. Нам, конечно же, интересны только те сертификаты, которые имеют международное признание. Наиболее известные из них – это ACCA, CPA, CFA, CIA, CIMA, CIPA, CMA/CFM, IAB, IFA. Для нас будут интересны, прежде всего, бухгалтерские квалификационные сертификаты. «Наиболее бухгалтерские» квалификации – это ACCA, CPA, IAB, CIPA. Первые две – это квалификации бухгалтеров (accountant), английская и американская соответственно. IAB – квалификация счетовода (book-keeper). CIPA – это международно признанная квалификация для специалистов из СНГ. При этом она разделяется на два уровня: CAP и CIPA. CAP – это квалификация бухгалтера-практика (или, по-нашему, счетовода). А CIPA – это квалификация международного профессионального бухгалтера (accountant).

просмотров: 28047

Международные стандарты финансовой отчетности

:: Вокруг законопроекта о реформировании бухгалтерского учета и внедрения МСФ («Об официальном бухгалтерском учете»)

МСФО[20-02-2006] :

Недавно достоянием бизнес-сообщества стал Проект федерального закона “Об официальном бухгалтерском учете”. Проект подготовлен Межведомственной рабочей группой образованной Минфином России. При этом подчеркивается, что «проект подготовлен в соответствии с Концепцией федерального закона, одобренной Комиссией Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности 17 октября 2005 г.». Официально заявлялось, что в состав Межведомственной рабочей группы, работающей над законопроектом, вошли представители Минфина России, Минэкономразвития России, ФСФР России, Росстата, Росстрахнадзора, Банка России, РСПП, общественного объединения “ОПОРА”, Аудиторской палаты России, Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России.

просмотров: 27751

Бухгалтерская учетная политика-2009

МСФО[08-12-2008] :

Приказом от 6 октября 2008 года № 106н Минфин утвердил новое ПБУ 1/2008 «Учетная политика организаций». Применять его при определении основных принципов учета операций бухгалтеры должны будут, начиная уже со следующего года.

просмотров: 27600

Трансформация отчетности (1 ур.)

:: Как перевести российскую отчетность на международные рельсы

МСФО[08-09-2005] :

а последние годы все больше фирм сталкиваются с проблемой подготовки своей отчетности в соответствии с международными стандартами (МСФО). Многим это кажется непростой, а порой и непосильной задачей. Каким же образом можно перевести российские бухгалтерские отчеты на понятный для иностранцев «язык отчетности»?

просмотров: 27507

Принципы подготовки финансовой отчетности по МСФО

МСФО[24-01-2008] :

Международные стандарты финансовой отчетности базируются на таких основополагающих принципах составления отчетности, как: 1.требования к качеству информации; 2.принципы учета информации (отражения информации в учете); 3.элементы финансовой отчетности.

просмотров: 27415

Принципы начисления и непрерывности в МСФО

МСФО[20-11-2007] :

В основу составления отчетности по МСФО положены принципы, называемые допущениями и качественными характеристиками отчетной информации. Любая система норм, регулирующая бухгалтерский учет (в том числе и МСФО), строится на определенных принципах. Термин "принцип бухгалтерского учета" имеет множество синонимов - постулат, требование, допущение, предположение, качественная характеристика, концепция, метод и т. п. Каждый из них передает какой-либо оттенок смысла конкретного принципа учета.

просмотров: 27056

Учет основных средств: обновленное ПБУ против МСФО

МСФО[09-06-2006] :

Приказ Минфина России от 12 декабря 2005 г. № 147н «О внесении изменений в положение по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01» (далее – Приказ № 147н) существенно поменял порядок учета ОС. Закономерен вопрос: созвучны ли теперь нормы ПБУ 6/01 положениям МСФО 16 «Основные средства»? Чтобы ответить на него, необходимо проанализировать различия между двумя стандартами до изменений и выяснить, какие из них устранил Приказ № 147н.

просмотров: 26990

Национальный банковский журнал

МСФО[27-09-2004] :

Одним из главных преимуществ составления отчетности по МСФО является возможность представить деятельность банка в лучше свете. Однако за таким "приукрашением" скрываются серьезные риски. Вот почему Банк России начал внедрять в отечественных кредитных организациях стандарты "Базель-2", которые учитывают не только кредитные, но и все операционные риски. Таким образом, должна усилиться рыночная дисциплина.

просмотров: 26639

Почему отчётность 2004 года должна быть переведена на МСФО

МСФО[17-05-2005] :

В статье показывается, как перевести на МСФО российскую отчетность за 2004 год на примере группы компаний, состоящей из материнской (производственной) и дочерней (торговой) фирм. Особую важность данная тема приобретает накануне обязательного перехода на МСФО публичных компаний, выпустивших любые ценные бумаги в обращение на организованный и неорганизованный рынок ценных бумаг. Ведь компании, которая будет обязана составлять отчетность по МСФО за 2005 год, выгодно перевести отчет 2004 года в МСФО, поскольку в таком случае отчетность 2005 года уже будет признаваться на международном уровне, а иначе — только отчетность 2006 года.

просмотров: 26579
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2022, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.230 сек.
Яндекс.Метрика