3 октября 2022 г. Понедельник | Время МСК: 15:47:48
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


Трансформация российской отчетности в отчетность по международным стандартам

МСФО[26-07-2004] :

Помимо отчетности по российским правилам бухгалтерского учета многие отечественные компании составляют финансовую отчетность в соответствии с МСФО или ГААП США.

просмотров: 21942

Международный и российский учет внеоборотных активов — сходства и различия

МСФО[20-11-2007] :

Правила учета основных средств и нематериальных активов в международном и российском стандартах во многом различаются. В некоторых случаях расхождения носят технический характер, но есть и принципиальные. Для удобства важнейшие отличия мы привели в таблицах.

просмотров: 21903

Опционы в МСФО

МСФО[24-11-2008] :

В последнее время существенную часть вознаграждений топ-менеджеров различных компаний составляют опционы на покупку акций. Популярность инструмента растет, поскольку опционы позволяют материально заинтересовать работников в увеличении капитализации компании. Однако отражение операций с опционами в финансовой отчетности сопряжено с целым рядом проблем.

просмотров: 21870

Выбор валюты для составления отчетности по МСФО

МСФО[24-03-2004] :

Анализируя международную отчетность российских компаний, можно заметить, что для ее составления разные фирмы выбирают различную валюту: одни предпочитают представлять отчетность по МСФО в рублях, другие - в долларах США или иной иностранной валюте. Чем объясняется такое разнообразие и существуют ли ограничения в выборе валюты для подготовки отчетности по МСФО? Как следует переводить показатели рублевой отчетности в иностранную валюту?

просмотров: 21547

Учет запасов по МСФО

МСФО[18-04-2005] :

В большинстве компаний запасы составляют значительную часть оборотных актнвоа, отраженных в балансе. От того, насколько верно ведется учет запасов и их стоимости, во многом будет зависеть правильность отражения финансового положения компании и ее прибыли. Учет запасов по международным стан­дартам финансовой отчетности регла­ментируется стандартом МСФО 2 «За­пасы». Первая редакция этого стандарта была принята в 1975 году, за это время стандарт не­сколько раз изменялся, его последняя версия утверждена в декабре 2003 года.

просмотров: 21523

Ваша карьера. Что выбрать: степень МВА или квалификация АССА? Полная версия результатов исследования

МСФО[27-04-2006] :

Степень МВА гораздо более популярна среди менеджеров в нашей стране, чем квалификация АССА. Однако в некоторых областях – финансах и аудите – последняя вещь нужная и необходимая. Таковы данные опроса, проведенного E-xecutive совместно с компанией Ernst & Young. Где и кому может пригодиться диплом АССА и какое влияние на карьеру он оказывает, читайте в материале по результатам исследования.

просмотров: 21269

Учет основных средств: обновленное ПБУ против МСФО

МСФО[16-03-2007] :

Наш журнал регулярно освещает планы правительства и предложения общественных организаций по переходу российских предприятий на МСФО. Все изменения бухгалтерского законодательства последних лет направлены именно на сближение отечественной учетной практики с международной. Последнее крупное новшество касается основных средств (ОС).

просмотров: 21209

Материальные запасы в российском учете и МСФО. Наглядные сравнения

МСФО[24-09-2008] :

Некоторые аспекты учета МПЗ в российской и международной практике совпадают, что облегчает задачу бухгалтера. Другие же сильно отличаются, что требует запоминания. А третьи разнятся лишь в нюансах, что провоцирует путаницу. Освоить этот участок учета поможет наш материал, в котором мы наглядно показали все сходства и различия.

просмотров: 21053

Отложенные налоги — взгляд МСФО

:: Примеры возникновения временных разниц: специфика бухгалтерского учета в России

МСФО[27-01-2009] :

Лизинг
Компаниям в России в настоящий момент выгодно продавать имущество, вуалируя соответствующую сделку под передачу имущества в финансовый лизинг с последующим выкупом. Так, в российском бухгалтерском учете лизингодатель может в соответствии с договором оставить имущество на своем балансе. Более того, лизингодатель имеет возможность применять ускоренную амортизацию такого переданного в лизинг имущества для целей налогового учета. Кроме того, лизингополучатель учитывает суммы лизинговых платежей в составе прочих расходов, также снижая текущий налог на прибыль. В МСФО же лизинговое имущество, переданное в финансовый лизинг, всегда отражается и соответственно амортизируется в учете лизингополучателя, а его лизинговые платежи раскладываются на погашение основной суммы обязательства по финансовому лизингу и выплату процентов. Только выплата процентов, если она не капитализируется в составе квалифицируемого актива, снижает бухгалтерскую прибыль. Лизингодатель по МСФО всегда вместо стоимости актива в балансе отражает дебиторскую задолженность, причитающуюся с лизингополучателя за весь срок лизинга, а получаемые лизинговые платежи учитывает частично в счет погашения указанной выше дебиторской задолженности, а частично - как процентный доход в отчете о прибылях и убытках. Все эти разницы ведут к формированию отложенных налоговых активов и обязательств при сравнении баланса по МСФО и налогового баланса.

просмотров: 21039

Трансформируем отчётность

:: Как перевести российский баланс на международные рельсы

МСФО[14-04-2005] :

За последние годы все больше фирм сталкивается с проблемой подготовки своей отчетности в соответствии с международными стандартами (МСФО). Многим это кажется непростой, а порой и непосильной задачей. Каким же образом можно перевести российские бухгалтерские отчеты на понятный для иностранцев язык?

просмотров: 21009
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2022, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.232 сек.
Яндекс.Метрика