5 марта 2024 г. Вторник | Время МСК: 03:11:08
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


Образование на перспективу

МСФО[27-09-2004] :

Перевод бухгалтерской отчетности на международные стандарты неспешно движется вперед, банки уже в этом году должны сдать отчетность, составленную по новым правилам. Бухгалтеры все чаще начинают задумываться о том, что пора осваивать новые правила игры. И тут возникает вопрос не только «Где пройти обучение?», но часто и «Что такое вообще это МСФО»?

просмотров: 20487

Новая система нормализации во Франции. Новая система стандартизации бухгалтерского учета во Франции.

МСФО[27-09-2004] :

В 1996 году была осуществлена глубокая реформа Национального совета бухгалтерского учета, цель которой заключалась в том, чтобы вся работа по стандартизации бухгалтерского учета во Франции осуществлялась через Совет. В 1998 году был принят закон о регламентировании бухгалтерского учета, который дополнил эту реформу.

Для того чтобы дать более полное представление о задачах реформы, необходимо понять роль Общего плана бухгалтерского учета, Национального совета бухгалтерского учета до и после реформы, а также - Комитета по регламентированию бухгалтерского учета.

просмотров: 20380

Инвестиции в ассоциированные компании

МСФО[24-09-2007] :

МСФО (IAS) 28 «Инвестиции в ассоциированные организации» нельзя назвать объемным и трудным для понимания, но все-таки есть в нем некоторые тонкости.

просмотров: 20376

Классификация активов по МСФО

МСФО[16-04-2008] :

Первая группа - финансовые активы или финансовые обязательства, учитываемые по справедливой стоимости через счет прибылей и убытков (ранее по IAS 39 эта группа называлась "предназначенные для торговли") - включает финансовые активы и финансовые обязательства, которые:

просмотров: 20296

XBRL - электронный язык МСФО-отчетности

МСФО[18-04-2011] :

XBRL – общепризнанный и широко принятый на Западе открытый стандарт для представления финансовой отчетности по МСФО и ГААП США в электронном виде. Открытость стандарта означает, что от компаний, применяющих XBRL, не требуются покупка программных лицензий и уплата платежей за использование.

просмотров: 20243

Как подготовить организацию к переходу на МСФО

МСФО[16-12-2003] :

Уже в 2004 - 2005 годах перед российскими предприятиями встанет вопрос перехода на МСФО. Правительственная программа реформирования бухгалтерского учета в Российской Федерации предусматривает приведение национальной системы бухгалтерского учета в соответствие с требованиями рыночной экономики и МСФО. В ходе выполнения программы утверждены новые положения по бухгалтерскому учету, принят модернизированный план счетов.

просмотров: 20218

Признание и оценка НМА по МСФО и РСБУ

МСФО[28-09-2009] :

У большинства бухгалтеров, которые сталкиваются с МСФО, не раз возникали трудности в отношении признания и оценки нематериальных активов. Сложность состоит в том, что международный стандарт МСФО 38 «Нематериальные активы» (далее — МСФО 38) отличается от ПБУ 14/20071 несмотря на то, что указанный российский нормативный документ был принят во исполнение Программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии с МСФО в 2007 г. Это ведет к признанию НМА в одном учете и непризнанию в другом, что, соответственно, искажает финансовую отчетность. Каким бы способом бухгалтер ни составлял отчетность по МСФО (с помощью трансформации или на основании параллельного учета), на этот участок следует обратить особое внимание.

просмотров: 19882

Доходы и расходы в российском учете и МСФО

МСФО[24-09-2008] :

В МСФО те или иные доходы и расходы могут быть признаны и без документального подтверждения. Главное, кто фактически владеет активом и может получать выгоду от его использования. Есть и другие различия в учете, которые прежде всего касаются момента признания выручки.

просмотров: 19851

Сложности применения МСФО (IFRS) 8

МСФО[06-12-2007] :

Применение нового стандарта всегда сопряжено с подготовкой дополнительных данных, корректировкой учетной политики компании, изменением процедуры составления отчетности. Для специалиста по МСФО важно не упустить момент и вовремя оценить объем предстоящих работ. Заблаговременная подготовка к применению МСФО (IFRS) 8 «Операционные сегменты» позволит снизить вероятность возникновения ошибок и возможные негативные последствия для компании.

просмотров: 19819

Перечень действующих МСФО. Соответствие МСФО и ПБУ

МСФО[10-06-2010] :

Соответствие МСФО и ПБУ

просмотров: 19800
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: [email protected]
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2024, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.223 сек.
Яндекс.Метрика