21 января 2022 г. Пятница | Время МСК: 10:52:11
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


МСФО (IAS) 11 «Договоры подряда»

МСФО[28-04-2006] :

Договор подряда (договор на строительство) - это договор, специально предусматривающий строительство объекта или комплекса объектов, которые взаимосвязаны или взаимозависимы либо по их конструкции, технологии и функциям, либо по конечному их назначению или использованию.

просмотров: 103372

Содержание финансовой отчетности в системе МСФО и методические основы её составления

МСФО[03-10-2006] :

Совершенствование содержания финансовой отчетности, составляемой по данным бухгалтерского учета, является одной из важных задач финансового менеджмента в развитом обществе. Данные финансовой отчетности необходимы внешним и внутренним пользователям для принятия экономических решений в конкретной организации, а на макроэкономическом уровне - для определения тенденций развития, экономических взаимосвязей, политики ценообразования, направлений социальных преобразований в обществе и др. Одной из тенденций развития законодательного и методического обеспечения формирования бухгалтерской (финансовой) отчетности в России является использование международного опыта.

просмотров: 99783

ПБУ и МСФО: сравним?

МСФО[05-04-2005] :

Международные стандарты сквозь призму российского учета Мария Суконкина начальник отдела сводной отчетности по МСФО АК «Транснефтепродукт», член ACCA Сергей Пятенко партнер компании «ФБК», генеральный директор Экономико-правовой школы «ФБК» Дмитрий Серебренников консультант компании «ФБК» Не секрет, что многие положения российских стандартов бухгалтерского учета (РСБУ) позаимствованы из практики международного учета. Тем не менее отличий между МСФО и РСБУ можно найти немало. И главное из них - это совершенно разный подход к учету.

просмотров: 95617

МСФО (IAS) 40 «Инвестиции в недвижимость»

МСФО[15-11-2006] :

Инвестиционная недвижимость – земля или здание, либо часть здания, либо и то, и другое, находящиеся в распоряжении (собственника или арендатора по договору финансовой аренды) с целью: - получения арендных платежей по договору операционной аренды, - доходов от прироста стоимости капитала или того и другого,

просмотров: 90533

МСФО (IAS) 10 «События после отчетной даты»

МСФО[04-07-2006] :

Какова общая характеристика МСФО (IAS) 10? Цель МСФО (IAS) 10 состоит в том, чтобы установить: когда организация должна корректировать свою финансовую отчетность с учетом событий после отчетной даты; и информацию, которую организация обязана раскрывать в отношении даты утверждения финансовой отчетности к выпуску, а также событий после отчетной даты. Помимо перечисленных моментов, МСФО 10 регулирует порядок отражения в отчетности дивидендов, объявленных после отчетной даты, и порядок действий в случаях, когда в связи с событиями, произошедшими после отчетной даты, возникают сомнения в выполнении допущения непрерывности деятельности.

просмотров: 83591

Учебные материалы (МСФО)

МСФО[18-07-2008] :

Настоящие материалы подготовлены в рамках осуществлявшихся в 2003 – 2007 гг. в Российской Федерации при финансовой поддержке Европейского Союза проектов “Реформа бухгалтерского учета и отчетности II” и “Осуществление реформы бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации”, партнером по которым являлось Министерство финансов Российской Федерации

просмотров: 82827

Требования к финансовой отчетности в МСФО и РСБУ

МСФО[23-06-2008] :

Сравнительный анализ основных требований к бухгалтерской (финансовой) отчетности в МСФО и РСБУ. Обзор составлен специалистами Минфина РФ.

просмотров: 82165

Учет нематериальных активов в соответствии с МСФО

МСФО[16-03-2007] :

За последнее время у большинства компаний увеличилось количество нематериальных активов, признаваемых в финансовой отчетности. Это связано с расширением бизнеса, созданием новых товарных знаков, внедрением дорогостоящих информационных систем. От того, насколько правильно идентифицированы и оценены нематериальные активы компании, зависит достоверность ее финансовой отчетности.

просмотров: 80156

Применение ставки дисконтирования при подготовке отчетности по МСФО

МСФО[30-07-2008] :

В отличие от российского бухгалтерского учета при формировании отчетности по МСФО широко применяется процедура дисконтирования будущих денежных потоков. От того, какая ставка дисконтирования будет использована, зависит результат оценки различных элементов отчетности. Чтобы обосновать размер ставки дисконтирования, нужно не только учесть требования различных стандартов, но и обладать информацией о рисках, характерных для компании.

просмотров: 75702

Доклад о мерах по совершенствованию регулирования и развития рынка ценных бумаг на 2008-2012 годы и на долгосрочную перспективу (проект к обсуждению с участниками рынка)

МСФО[01-04-2008] :

Задача развития рынка ценных бумаг всегда стояла в центре внимания Правительства Российской Федерации, как одна из приоритетных в комплексе мер государственной экономической политики. С 2006 года развитие рынка ценных бумаг и деятельность ФСФР России осуществляется в рамках Стратегии развития финансового рынка Российской Федерации на 2006-2008 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации № 793-р от 1 июня 2006 года (далее – Стратегия). С принятием Стратегии были сформулированы среднесрочные рамки модернизации институтов и инструментов российского финансового рынка в условиях нарастания процессов глобализации мировой финансовой системы, роста интернационализации рынков ценных бумаг, трансграничных инвестиционных сделок и усиления конкуренции крупнейших мировых финансовых центров.

просмотров: 73649
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2022, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.231 сек.
Яндекс.Метрика