8 февраля 2023 г. Среда | Время МСК: 06:23:27
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


Методика составления отчета о движении денежных средств

МСФО[17-01-2011] :

Информация о движении денежных средств полезна тем, что дает пользователям финансовой отчетности возможность оценить способность организации создавать денежные средства и их эквиваленты, а также оценить ее потребности в денежных средствах. От этих оценок зависят экономические решения, принимаемые пользователями. Иными словами, анализируя отчет о движении денежных средств организации, можно ответить на главный вопрос: почему прибыль у организации есть, а c ликвидностью проблемы.

просмотров: 16942

Изменения в учете и отчетности некредитных финансовых организаций

МСФО[20-05-2015] :

Начиная с 2017 года некредитным финансовым организациям, в том числе страховым компаниям и негосударственным пенсионным фондам, предстоит вести бухгалтерский учет и формировать отчетность по-новому. Какие изменения несут в себе новые отраслевые стандарты? Как подготовиться к переходу?

просмотров: 16920

МСФО: новый стандарт и старые проблемы

МСФО[17-01-2005] :

В конце декабря прошлого года был принят международный стандарт IFRS 6 «Разведка и оценка минеральных полезных ископаемых». Это нововведение и вопросы перехода на МСФО в целом обсуждались 25 ноября во время круглого стола, который вел Роберт Гарнет, член Совета по международным стандартам.

просмотров: 16883

Методика составления отчета о движении денежных средств

МСФО[29-10-2010] :

Информация о движении денежных средств полезна тем, что дает пользователям финансовой отчетности возможность оценить способность организации создавать денежные средства и их эквиваленты, а также оценить ее потребности в денежных средствах. От этих оценок зависят экономические решения, принимаемые пользователями. Иными словами, анализируя отчет о движении денежных средств организации, можно ответить на главный вопрос: почему прибыль у организации есть, а c ликвидностью проблемы.

просмотров: 16827

МСФО: качественные характеристики финансовой отчетности

МСФО[23-10-2007] :

Мы уже рассматривали характеристики интересов пользователей отчетности*, влияющие на методологию учета согласно МСФО. Продолжая эту тему, М.Л. Пятов и И.А. Смирнова из Санкт-Петербургского государственного университета рассматривают качественные характеристики отчетности (бухгалтерской информации), делающие ее полезной для пользователей.

просмотров: 16650

Обновленная версия ПБУ 8/01

МСФО[26-02-2008] :

Специалисты Минфина, похоже, всерьез решили обновить нормативно-правовую базу в сфере бухгалтерского учета. Под их руку попало и ПБУ 8/01 «Условные факты хозяйственной деятельности». Причем вместе с изменениями, внесенными в это положение, Минфин ввел в бухгалтерский учет практически совершенно новое для учетных работников понятие – дисконтирование.

просмотров: 16584

Изменения в МСФО по финансовым инструментам

МСФО[18-04-2005] :

В отношении финансовой отчет­ности за год, начинающийся 1 янва­ря 2005 г. или после этой даты, будут применяться принятые Советом по международным стандартам финансо­вой отчетности (далее - Совет) редак­ции МСФО 32 «Финансовые инстру­менты: раскрытие и представление информации» и МСФО 39 «Финан­совые инструменты: признание и оценка», которые существенно отли­чаются от ныне действующих версий. Досрочный переход к пересмотрен­ным стандартам допускается при ус­ловии, что речь идет о применении одновременно двух стандартов, а не одного из них. МСФО 32 и 39 обеспечивают полное руководство в расчетах фи­нансовых инструментов, представля­ющих собой большую часть активов и обязательств практически любой компании, особенно финансовых уч­реждений. При разработке новых ва­риантов МСФО 32 и 39 Совет при­держивается основополагающей кон­цепции балансового учета финансо­вых инструментов методом смешан­ной оценки. Данные стандарты со­здавались в процессе многочисленных встреч членов Совета с предста­вителями деловой сферы и аудитор­ских компаний.

просмотров: 16578

Как внедряют МСФО в России

МСФО[31-03-2004] :

В данной статье освещаются вопросы, которые не затрагивают деятельность предприятии и организации и к тематике журнала, на первый взгляд не относятся. Вместе с тем переход на международные стандарты финансовой отчетности не ограничивается какой-либо одной отраслью экономики и носит комплексный характер. Возникающие при этом проблемы также невозможно локализовать в рамках одной отрасли. Не исключено, что происходящее в банковском секторе является своего рода "пробным шаром" и в дальнейшем может быть распространенно на другие отрасли экономики.

просмотров: 16462

Признание активов согласно МСФО (Часть 1)

МСФО[06-02-2008] :

Возможны два подхода к формированию отчетности согласно МСФО – параллельный учет и трансформация имеющейся российской отчетности.

просмотров: 16345

Доходы и расходы в российском учете и МСФО

МСФО[19-12-2008] :

В МСФО те или иные доходы и расходы могут быть признаны и без документального подтверждения. Главное, кто фактически владеет активом и может получать выгоду от его использования. Есть и другие различия в учете, которые прежде всего касаются момента признания выручки.

просмотров: 16275
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2023, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.232 сек.
Яндекс.Метрика