8 февраля 2023 г. Среда | Время МСК: 07:35:10
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


Международные стандарты финансовой отчетности: первое применение

МСФО[11-06-2009] :

Основные цели развития и совершенствования средств обеспечения бизнеса направлены на создание единого экономического информационного пространства, участие нашей страны в мировых экономических процессах, реализацию норм Федерального закона «Об информации, информатизации и защите информации» от 20.02.95 г. № 24-ФЗ, Федерального закона «Об участии в международном информационном обмене» от 4.07.96 г. № 85-ФЗ, постановления Правительства РФ «О совершенствовании информационного обеспечения потенциальных инвесторов» от 2.02.96 г. № 80.

просмотров: 16242

Два метода формирования отчета о движении денежных средств

МСФО[30-11-2009] :

Денежные средства являются одним из наиболее ограниченных ресурсов, поэтому успех хозяйственной деятельности предприятия во многом определяется способностью менеджмента их рационально распределять и использовать. Отчет о движении денежных средств в разрезе операционной деятельности может быть получен с помощью прямого и косвенного метода построения отчета. Рассмотрим каждый из их подробно.

просмотров: 16143

Новые правила объединения бизнеса

МСФО[13-03-2006] :

В марте 2005 года вступил в силу новый стандарт МСФО (IFRS) 3 «Объединение бизнеса», пришедший на смену одноименному МСФО (IAS) 22. Произошедшие изменения направлены в первую очередь на сближение международных стандартов с US GAAP. МСФО (IFRS) 3 распространяется на все (за некоторым исключением) сделки по объединению бизнеса. Данный стандарт был разработан в рамках проекта Совета по Международным стандартам финансовой отчетности по конвергенции требований МСФО с положениями аналогичного стандарта в США. Новый стандарт устранил практически все существенные различия в порядке отражения таких операций, включая метод учета и подходы к отражению нематериальных активов, приобретенных в рамках объединения бизнеса.

просмотров: 16124

Развитие бухгалтерской и аудиторской профессии в России

МСФО[07-04-2006] :

Конгресс бухгалтеров и аудиторов России "Учет, налоги и аудит-2005" вызвал большой интерес. С докладами, посвященными вопросам развития бухгалтерской и аудиторской профессии в России, а также деятельности по законодательному и нормативно-правовому обеспечению бухгалтерского учета выступили Статс-секретарь- заместитель Министра финансов РФ Шаталов Сергей Дмитриевич - Заместитель Министра финансов Российской Федерации и Руководитель Департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов РФ Л. З. Шнейдман.

просмотров: 16120

Международные стандарты финансовой отчетности. МСФО

МСФО[02-07-2008] :

Переход на международные стандарты финансовой отчетности может повлечь за собой как положительные, так и отрицательные последствия для компаний. Среди положительных аспектов - повышение прозрачности, улучшение сопоставимости показателей и, как следствие, увеличение возможностей для анализа их деятельности и облегчение доступа к международным рынкам капитала.

просмотров: 16095

МСФО Расходы требуют признания

МСФО[20-05-2008] :

Чем различаются международные и российские правила Несмотря на схожесть понятия расхода в российских стандартах и в МСФО, могут быть ситуации, когда в нашем национальном учете затраты возникают, а в отчетности по международным правилам они не показываются.

просмотров: 16044

МСФО в Приморском крае

МСФО[23-06-2008] :

Перспективы применения МСФО в Приморском крае напрямую связаны с одним из амбициозных проектов – развитием Приморья как административно-делового, финансового, туристического, образовательного и культурного центра России и стран АТЭС1. Прогнозируемый приток инвестиций потребует от компаний наличия отчетности по МСФО. А ее пока составляет небольшое число организаций Приморского края. Причины – в отсутствии законодательного регулирования в этой области, нехватка квалифицированных кадров и др. Именно поэтому уже сегодня стоит определить основные задачи развития МСФО в Приморье.

просмотров: 16026

Международные стандарты финансовой отчетности в понимании топ-менеджера

МСФО[11-11-2005] :

Данная статья будет интересна с практической точки зрения тем менеджерам, которые отвечают за стратегическое развитие компании, в особенности в финансовых аспектах развития. Среди таких сотрудников можно выделить финансового директора, директора по стратегическому развитию и главного бухгалтера. Крупные российские фирмы используют международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) или общепринятые принципы бухгалтерского учета США (US GAAP) в качестве альтернативного к российскому формату финансовой отчетности. Использование указанных международных стандартов особенно актуально для холдинговых компаний, которые испытывают потребность в управлении компании как единого хозяйственного комплекса, а не множеством дочерних и ассоциированных компаний с материнской компанией во главе. Хотя Госдума РФ пока не требует составления консолидированной отчетности по МСФО так , как это требуется в Казахстане, на Украине, во всех странах-членах Евросоюза, однако во втором чтении принят закон "О консолидированной финансовой отчетности", согласно которому многие российские холдинги ждет та же участь. Участь это, или нет - составление отчетности по МСФО - решать Вам. С одной стороны это переобучение бухгалтерии и дополнительные инвестиции в программное обеспечение. С другой стороны - это удешевление внешнего финансирования и повышение корпоративного управления и корпоративной культуры, повышение прозрачности бизнеса. Крупные российские компании уже несколько лет составляют отчетность по МСФО. Примерами могут служить РАО "ЕЭС России", Газпром, Илим Палп, Аэрофлот, Северсталь и многие другие компании. Обычно показатель "составляет ли компания отчетность по МСФО" может служить косвенным показателем ее "продвинутости" и приверженности лучшим практикам международного финансового управления.

просмотров: 15953

Трансформация российской отчетности

МСФО[09-03-2004] :

Помимо отчетности по российским правилам бухгалтерского учета многие отечественные компании составляют финансовую отчетность в соответствии с МСФО или ГААП США, а иногда и по стандартам одной из европейских стран.

просмотров: 15950

Большой бюджет для маленькой такой компании

МСФО[29-10-2004] :

Определение HR-бюджета про­сто: это расходы на персонал компании, которые планируются зара­нее и соотносятся с общими задача­ми, стоящими перед бизнесом. Так происходит в идеале. На практике же зачастую оказывается, что затраты на персонал определяются не системно, а по мере необходимости, недоста­точны либо, наоборот, раздуты. Тра­диционными являются жалобы мене­джеров по персоналу на то, что руко­водство держит их в черном теле, уре­зая расходы и не давая развернуться в полной мере. Недостаток бюджета и, как его следствие, невозможность осуществить задуманные программы, является распространенной причиной высокой текучести кадров среди спе­циалистов по персоналу. Как это ни парадоксально, но даже полное отсутствие продуманной политики работы с персоналом и эконо­мия на нем является в определенном смысле стратегией компании. За­держки зарплаты, наем дешевых низкоквалифицированных сотрудников, отсутствие социальных льгот иногда кажутся решением вопроса HR-бюджета. В таких компаниях он просто не нужен. Однако подобные случаи становятся все более редкими. Летом 2004 года компания Begin Group провела опрос российских ме­неджеров по персоналу, посвящен­ный планированию HR-бюджета в их компаниях. В опросе приняли участие 79 человек, из которых 13 предоста­вить информацию отказались. 21 че­ловек представлял компании разме­ром до 200 сотрудников, 22 - от 200 до 1000 сотрудников, 23 - более 1000 сотрудников. Результаты исследова­ния доказали то, что эмпирически можно было предположить заранее: отдельный HR-бюджет имеется толь­ко в 76% компаний, а планирование деятельности службы персонала про­изводится в 87,2% организаций.

просмотров: 15927
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2023, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.235 сек.
Яндекс.Метрика