17 июля 2019 г. Среда | Время МСК: 07:48:43
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Прочее


Сортировать: по дате | по популярности


Памятник для вундеркинда

Прочее[10-09-2008] :

Книга рекордов Гиннесса и бульварные газеты пестрят сообщениями о выдающихся человеческих способностях. Любим мы, журналисты, крайности. А между тем сами гении быть гениями вовсе не хотят. Вот и корреспондент «РР» отправился в Воронеж, чтобы встретиться с самым молодым в нашей стране студентом — третьекурсником ВГУ 14-летним Дмитрием Воевудским, — ожидая увидеть вундеркинда. А увидел обычного подростка. Ну, может быть, не совсем обычного.

просмотров: 6685

Участники военного дохода

Прочее[25-05-2011] :

В $500 млн оценивалось золото нацистов, оставшееся в банках Швейцарии на момент окончания Второй мировой войны. По нынешнему курсу стоимость этого золотого запаса превышает $6,5 млрд, причем большая его часть все еще остается в хранилищах швейцарских банков. Швейцария была не единственной нейтральной страной, заработавшей на войне. Швеция, Португалия, Испания и Турция тоже смогли извлечь свою выгоду. Однако нейтралы не смогли бы ничего заработать, не будь их действия выгодны воюющим сторонам.

просмотров: 5823

5 изобретений смены веков

:: Вещи, которые за последние сто лет плотно вошли в нашу жизнь

Прочее[29-08-2013] :

Носила ли ваша прабабушка в молодости лифчик? Наверняка, если была продвинутой девицей. Мы собрали истории нескольких прочно вошедших в наш обиход вещей, которые на рубеже XIX и XX веков были новомодными и непривычными.

просмотров: 5212

5 табу пассажира самолета

Прочее[30-09-2009] :

Правила поведения в самолетах столь просты, что, казалось бы, должны быть понятны на интуитивном уровне. Но на деле не все так радужно. Попробуем начать с того, чего не стоит делать в самолетах. Список у портала Coedmagazine.com получился коротким, но емким.

просмотров: 4623

Меряя в резиденциях

Прочее[02-03-2011] :

Время от времени из Северной Кореи сбегают доверенные лица вождя, – и тогда мы зачитываемся откровениями бывшего личного повара Ким Чен Ира о дворцах и пирах великого кормчего или бедолаги-инженера, инновационная деятельность которого сводилась к тому, что он закупал на Западе все технические новинки для любимого «мерседеса» вождя.

просмотров: 3991

Миллионы на кончике пера

Прочее[15-12-2009] :

Несколько дней назад на аукционе в Техасе был продан один из последних автографов Джона Кеннеди, который обошелся новому владельцу в приличную сумму. Сегодня коллекционирование исторических документов такого рода - филография - успешно привлекает все новых приверженцев. Популярным это увлечение стало довольно давно, проделав путь от появившихся в XVI веке "дружеских альбомов", куда родственники и знакомые их владельцев писали пожелания, до аукционов по продаже редких подписей. В последние два века филография развивалась особенно динамично. А сегодня она превратилась в доходный бизнес - как для собирателей, так и для дилеров, которые помогают составлять коллекции.

просмотров: 3859

Образование: Россия с ЕГЭ

Прочее[21-09-2009] :

Летом этого года Россия пережила крупнейшую со времени либерализации цен институциональную перестройку. Единый государственный экзамен (ЕГЭ) стал законом. Весь прием в вузы, даже в самые престижные, прошел только через ЕГЭ и олимпиады. Чтобы понять, какое масштабное преобразование — и в нормах, и в мозгах, и в поведении людей и организаций — он вызвал, ЕГЭ можно сопоставить либо с гайдаровской отменой очередей к прилавкам, либо с несостоявшимися еще реформами: отменой призыва в армию и дешевой ипотекой. Действительно, одни сравнивают ЕГЭ с техногенными катастрофами (раньше они же обращались в КС и требовали прекратить «эксперименты на людях»), другие благодаря ему впервые смогли реализовать свои конституционные права на образование. Последние не так активны публично — но попробуйте отменить ЕГЭ и увидите, как много семей встанет на его защиту. ЕГЭ дал позитивные результаты: a) у выпускников школ появилась реальная свобода выбора вуза; b) в столицах выросла доля региональных абитуриентов, ведущие вузы снова работают для всей страны, как это было в СССР; c) нанесен решающий удар по коррупции на входе в вузы (в 2005 г. — около 10 млрд руб.); d) общество и родители в перспективе получили достаточно эффективный инструмент для измерения качества школ и вузов — средний балл ЕГЭ соответственно выпускников и студентов первого курса.

просмотров: 3829

Последний акт драмы «Питерские чекисты управляют Россией»

:: Альфред Кох о приватизации

Прочее[15-08-2011] :

Правительство определило список госкомпаний, которые будут приватизированы в ближайшие годы. Государство полностью выйдет из капитала ВТБ, «Роснефти», «Ростелекома», «Алросы» и еще 10 компаний. Еще в четырех компаниях оно сохранит свое присутствие частично. Альфред Кох рассказал Forbes, что он думает о приватизации.

просмотров: 3753

Глеб Павловский: Нормальная жизнь — не цель для российской власти

Прочее[27-12-2011] :

В чем великолепие российской власти? Ей все заведомо по плечу. Мы уверены, что всякая цель достижима силами данной команды, стареющей и давно всеми нелюбимой, но все той же с 2000 г. Зато мы не старимся в личном воображении.

просмотров: 3500

Летние известия-2010

Прочее[23-09-2010] :

Крокодил в Ла-Манше, заговор в Объединенных Арабских Эмиратах, смерть самой жуткой собаки на Земле, тайна роботов-инопланетян и, наконец, исчезновение пениса с могилы отца Вольфганга Йоопа. Эти и другие новости выручали журналистов, когда рассказывать стало не о чем.

просмотров: 3440
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2019, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.146 сек.
Яндекс.Метрика