18 апреля 2021 г. Воскресенье | Время МСК: 11:45:54
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Право


Сортировать: по дате | по популярности


Будь готов к проверке инспекции по труду

:: Главные изменения в Трудовом кодексе РФ

Право[21-09-2006] :

Главные изменения в Трудовом кодексе РФ

просмотров: 22035

Компенсация вместо отпуска

:: Через два месяца вступают в силу поправки в Трудовой кодекс

Право[18-08-2006] :

Остается чуть более двух месяцев до вступления в силу Федерального закона от 30.06.2006 г. N 90-ФЗ, внесшего многочисленные поправки в Трудовой кодекс РФ. Изменения коснулись норм, регулирующих порядок заключения и расторжения трудового договора, режим труда и оплату труда, особенности определения расчетного периода для оплаты ежегодных отпусков и т.д. Остановимся на рассмотрении лишь одной статьи - статьи 126 "Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией". Согласно ст. 126 ТК РФ часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. Такая замена не допускается беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

просмотров: 31978

Внесены поправки в 348 статей Трудового кодекса РФ, в том числе изменен порядок расчета отпускных

Право[18-08-2006] :

Новая редакция Трудового кодекса РФ вступит в силу 6 октября 2006 года. Отпускные по новым правилам нужно будет рассчитывать из среднего заработка за 12, а не за 3 месяца. Более четко изложены случаи, когда работодатель может, а когда должен заключить срочный трудовой договор. Сократилось число оснований для увольнения работника по инициативе работодателя. Уточнили правила компенсации неиспользованного отпуска и аннулирования трудового договора, если новый сотрудник не вышел на работу.

просмотров: 47760

Таблица основных изменений внесенных в Трудовой кодекс РФ

Право[18-08-2006] :

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30.06.2006 № 90-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» Трудовым кодексом предусмотрено три категории работодателей: Организации, ПБОЮЛ и физические лица. Индивидуальному предпринимателю предоставлено право ведения трудовых книжек, заключения коллективных договоров.При этом правовой статус индивидуального предпринимателя как работодателя максимально приближен к статусу работодателя-организации. О вступлении изменений в силу. Закон N 90-ФЗ был опубликован 7 июля 2006 года в «Российской газете». Следовательно, в силу закон вступит 6 октября.

просмотров: 87451

КонсультантПлюс: АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР изменений в Трудовом Кодексе

Право[18-08-2006] :

Закон уточняет полномочия органов государственной власти в области нормативного регулирования трудовых отношений. Так, документы, устанавливающие систему и порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, а также регулирующие государственную экспертизу условий труда и подтверждение соответствия организации работ по охране труда государственным нормативным требованиям охраны труда, могут приниматься исключительно на федеральном уровне. Со вступлением в силу новой редакции Кодекса появится новый вид локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, - акты, издаваемые индивидуальными предпринимателями. Не будут ли при этом ущемлены права наемных работников? На этот вопрос следует ответить отрицательно. Во-первых, Кодекс предусматривает специальный порядок принятия документов такого рода (ст. 372). И во-вторых, даже если по каким-либо причинам нормы локального акта будут ухудшать положение работников по сравнению с документами более высокого уровня, эти нормы не подлежат применению. Обратим внимание, что в отличие от действующей редакции Кодекса здесь идет речь именно об отдельных нормах. А вот акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению целиком. Подобным образом решен вопрос в отношении коллективных договоров, соглашений и трудовых договоров. Они не должны ограничивать права или снижать уровень гарантий работников и противоречить не только актам трудового законодательства, как это установлено в настоящее время, но и иным нормативным правовым актам, содержащим нормы трудового права. Коллективные договоры, соглашения и трудовые договоры, не соответствующие данному требованию, применению не подлежат. Закон подробно регламентирует действие локальных нормативных актов во времени, распространяя при этом на них принцип, действующий со времен римского права в отношении законов "lex retro non agit" (закон не имеет обратной силы). Локальный нормативный акт вступает в силу со дня его принятия работодателем либо со дня, указанного в этом локальном нормативном акте, и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие. В отношениях, возникших до введения в действие локального нормативного акта, указанный акт применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие. Измененная статья 22 Кодекса обязывает работодателя знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью. Особенности правового регулирования труда отдельных категорий работников (руководителей организаций, лиц, работающих по совместительству, женщин, лиц с семейными обязанностями, молодежи и других) согласно новому Закону могут устанавливаться только в соответствии с Трудовым кодексом.

просмотров: 153796

Поправки в Трудовой кодекс: пора компенсировать отпуска

Право[20-07-2006] :

С 7 июля 2006 года начался отсчет 90-дневного срока, в течение которого компании еще могут выбрать выгодный для себя способ - как рассчитаться с сотрудниками за неиспользованные отпуска. Ведь именно на указанную дату приходится официальная публикация Федерального закона от 30.06.06 № 90-ФЗ, который вносит в Трудовой кодекс пакет поправок, способных заметно повлиять на отношения работников и компаний. Изменения вступят в силу 6 октября 2006 года.

просмотров: 36492

Новый Трудовой кодекс - новые правила: оформлять трудовые книжки смогут даже предприниматели

Право[20-07-2006] :

Принятия нового Трудового кодекса с трепетом ожидали как работодате-ли, так и сотрудники. Дождались... 16 июня депутаты Госдумы приняли законопроект в окончательном, третьем чтении. Надо сказать, что кодекс претерпел серьезные изменения. Теперь компаниям придется серьезно пересмотреть свою кадровую политику в целом и «зарплатный» вопрос в частности. Апрель и май ознаменовались для ряда столичных фирм новой волной проверок. В этот раз налоговики не брали в расчет ни «массовые адреса», ни «номинальных директоров», ни обанкротившиеся банки. Камнем преткновения между бухгалтерами и ФНС стала зарплата сотрудников, а точнее, ее размер.

просмотров: 17698

Анализируем поправки в Трудовой кодекс. Изменения в интересах работника

Право[12-07-2006] :

Государственная дума приняла в третьем чтении поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации. В результате многие статьи ТК претерпели существенные изменения, а также появились новые нормы. И хотя закону еще предстоит пройти испытание практикой, уже можно судить о том, как будет выглядеть настольная книга работодателя. Давайте поговорим о характере принятых поправок, выделим наиболее значимые из них, а также определимся, кто именно - работник или работодатель выиграл в результате проведенного реформирования

просмотров: 17317

Кодекс строителя капитализма

:: Уже в этом году россиянам придется работать по новым правилам

Право[12-07-2006] :

Госдума приняла более 300 поправок к Трудовому кодексу (ТК). Пожалуй, главное из изменений – это замена понятия «Организация» на «Работодатель». Скажете, мелочь? Отнюдь, ведь с этого момента нормы трудового права становятся обязательными для всех. Тогда как до сих пор многие предприниматели, работающие без образования юридического лица, на права своих работников внимания не обращали. И даже упрекнуть таких «эксплуататоров» было не в чем. Раз в Трудовом кодексе сказано «Организация», значит, к физическим лицам и претензий никаких. Теперь же Трудовой кодекс придется чтить даже тем, кто нанимает няньку для своего ребенка.

просмотров: 9600

Кто получил миллиард

Право[06-06-2006] :

Чтобы продать инвесторам еврооблигации, Номос-банк раскрыл не только своих владельцев, но и группы “Ист”, в которую он входит. А бенефициарами группы, в прошлом году выручившей более $1 млрд за “Полиметалл” и Балтийский завод, оказались Александр Несис, Алексей Гудайтис и Михаил Ушаков.

просмотров: 13400
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2021, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.238 сек.
Яндекс.Метрика