2 марта 2021 г. Вторник | Время МСК: 07:09:47
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Право


Сортировать: по дате | по популярности


Обратите внимание на особенности подбора персонала

:: В компаниях и фирмах с различными типами организационных культур они весьма различны

Право[01-06-2010] :

Продолжая тему предыдущей статьи, отметим, что в кадровом менеджменте существует немало эффективных методик подбора персонала. Однако не все из них учитывают многообразие факторов, влияющих на успешность вхождения новых сотрудников в компанию. Особенно это касается организаций с различными типами корпоративных культур.

просмотров: 18308

Новый Трудовой кодекс - новые правила: оформлять трудовые книжки смогут даже предприниматели

Право[20-07-2006] :

Принятия нового Трудового кодекса с трепетом ожидали как работодате-ли, так и сотрудники. Дождались... 16 июня депутаты Госдумы приняли законопроект в окончательном, третьем чтении. Надо сказать, что кодекс претерпел серьезные изменения. Теперь компаниям придется серьезно пересмотреть свою кадровую политику в целом и «зарплатный» вопрос в частности. Апрель и май ознаменовались для ряда столичных фирм новой волной проверок. В этот раз налоговики не брали в расчет ни «массовые адреса», ни «номинальных директоров», ни обанкротившиеся банки. Камнем преткновения между бухгалтерами и ФНС стала зарплата сотрудников, а точнее, ее размер.

просмотров: 17638

Анализируем поправки в Трудовой кодекс. Изменения в интересах работника

Право[12-07-2006] :

Государственная дума приняла в третьем чтении поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации. В результате многие статьи ТК претерпели существенные изменения, а также появились новые нормы. И хотя закону еще предстоит пройти испытание практикой, уже можно судить о том, как будет выглядеть настольная книга работодателя. Давайте поговорим о характере принятых поправок, выделим наиболее значимые из них, а также определимся, кто именно - работник или работодатель выиграл в результате проведенного реформирования

просмотров: 17269

Маленькие хитрости разведчиков: проверка персонала при приеме на работу

Право[01-10-2008] :

Для специалистов давно уже не секрет, что кадровая безопасность компании является одной из важных составляющих успешности компании на рынке. Персонал играет немаловажную роль в конкурентоспособности и выживаемости любой фирмы. Малейшая ошибка, просчет, не говоря уже о злом умысле или некомпетентности, могут стать точкой невозврата в жизни предприятия.

просмотров: 16876

10 самых идиотских налогов

Право[19-12-2005] :

На днях исполнилось 313 лет со дня введения в России знаменитого налога на бороду: Петр I повелел оценивать дворянские бороды в 60 рублей, первостатейные купеческие - в 100 рублей, рядовые торговые - в 60 рублей и холопьи – в 30. Крестьянин у себя в деревне носил бороду даром, но при въезде в город, как и при выезде, платил за нее 1 копейку. Представляем самые дурацкие в истории налоги. 10 место: Еще одно изобретение Петра - налог на бани. По указу 1704 г думные люди и первостатейные купцы должны были платить с домашних бань по 3 рубля, простые дворяне, купцы и всякие разночинцы - по 1 рублю, крестьяне - по 15 копеек. Или плати – или не мойся.

просмотров: 16839

Возмещение НДС - миссия выполнима

:: Марина Ирина

Право[18-06-2008] :

В 2007 году КС РФ принял два "отказных" Определения № 60-О-О и 83-О-О от 25.01.2007, в которых отказался рассматривать по существу жалобы налогоплательщиков по применению вычетов НДС, признав при этом соответствующими Конституции РФ нормы ст. 176 НК РФ, которые организации оспаривали. В данной статье предлагается анализ правовой позиции Конституционного Суда РФ по НДС и оценка судебных перспектив применения ст. 176 НК РФ.

просмотров: 15768

Обходим запреты Трудового кодекса, когда того требуют интересы организации

Право[22-11-2007] :

Стремясь повысить эффективность труда, менеджмент компании порою готов идти на весьма жесткие меры в отношении персонала. В ход идут дискриминационные условия оплаты труда, системы штрафов, сомнительные условия, выдвигаемые работникам. Однако неаккуратное обращение с трудовым законодательством при неблагоприятном стечении обстоятельств может вылиться в разбирательства с трудинспекцией или недовольными работниками.

просмотров: 15324

Трудовой стаж подвергнут полной ревизии

:: Счета-фактуры: ошибки в оформлении

Право[26-02-2004] :

В ходе консультационной деятельности часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда налоговый орган по результатам выездной налоговой проверки признает неуплату (неполную уплату) НДС в связи с предъявлением налогоплательщиком счетов-фактур, не отвечающих установленным требованиям. А именно: несоответствие адреса продавца и ИНН; адрес не соответствует учредительным документам; не указан грузополучатель; печать для счета-фактуры без ИНН; факсимиле подписи; ИНН указан неправильно. В этой связи предлагаем обратить внимание на аргументы, которые позволяют принять данные счета-фактуры к вычету.

просмотров: 15251

Знаки отличия - тонкости регистрации товарных знаков

Право[11-05-2005] :

Наконец разработав название, которое отвечает ожиданиям клиента и вместе с тем, вызывает у родителя чувство гордости, разработчик может столкнуться с проблемами на этапе регистрации торгового знака и наблюдать безвестную гибель своего детища. В большинстве случаев причина кроется в невнимательном отношении к Закону Российской Федерации "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров".

просмотров: 14446

Досрочное прекращение трудового договора с иностранным работником

Право[23-03-2007] :

Последние изменения миграционных правил* внесли значительные коррективы в положение иностранных работников. С одной стороны, правила приема на работу иностранных граждан, прибывших в порядке, не требующем получения визы, стали проще, а с другой стороны, появились определенные ограничения. Например, иностранные работники теперь не могут продавать в розницу алкогольные напитки или фармацевтические товары**. Поэтому с кем-то из таких сотрудников надо будет расстаться досрочно. Рассмотрим, как оформить при этом необходимые документы.

просмотров: 14345
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2021, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.083 сек.
Яндекс.Метрика