7 августа 2020 г. Пятница | Время МСК: 01:25:55
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

Магги Михаэль Йоханнес Юлиус

Разработчик растворимой еды

добавлено: 2005-06-06
просмотров: 6294

Михаэль Йоханнес Юлиус Магги, пятый из шести детей мельника Михаэля Магги и его жены Софи, родился 9 октября 1846 года в швейцарской деревне Фрауэнфельд.

Уже в юности Юлиус Магги заинтересовался мельничным делом. В возрасте 21 года в Будапеште он уже занимал должность заместителя директора на самом современном мельничном предприятии в Европе. В 23 года он переехал в Кемпаль, где стал управлять мельницей своего отца, доставшейся ему по наследству. В 1872 году Юлиус Магги организовал первое общество "Julius Maggi & Co." в Кемптале, а в 1874 году приобрел еще две мельницы в Шаффхаузене и Цюрихе, став одним из крупнейших мельничных магнатов в Швейцарии.

В 1883 году Юлиус Магги нашел способ, как надолго сохранить ароматный золотистый мясной бульон - в высушенном и прессованном виде. Гордый изобретатель дал получившемуся продукту свое имя - "Золотой Кубик Магги"(Maggi Kub d'Or) - и наладил небольшое производство. Популярность нового продукта, позволявшего за считанные минуты готовить превосходные супы, не уступающие по вкусу и аромату супам, сваренным на основе свежего мяса, превзошла все ожидания. В конце 1884 года фирма "Магги" выпустила на рынок свой первый продукт из молотых бобовых растений.

Тем самым было создано направление производства продуктов длительного хранения. Но Юлиус Магги не останавливался на достигнутом. От Фридолина Шулера он узнал, что овощи при сушке не теряют своих питательных качеств. Модернизация мельницы позволила Юлиусу Магги наладить производство овощной муки - первого в своем роде овощного супа быстрого приготовления.

Так в 1886 году началось производство готовых супов, которые были упакованы в пакетики, и ассортимент включал в себя 3 вида. В том же году было учреждено товарищество с ограниченной ответственностью "Julius Maggi & Co". Вскоре появились офисы компании в Европе: в Париже, Милане, Праге, Амстердаме, а также склады в Берлине, Вене, Лондоне и Нью-Йорке.

Начало Второй Мировой войны и полный государственный контроль над экономикой вновь затормозили развитие компании, однако новой точкой отсчета в истории компании Юлиуса Магги стал 1947 год, когда произошло ее слияние с корпорацией "Нестле".

Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование или коммерческое использование этих материалов должно согласовываться с авторами материалов.
Заявление об ограничении ответственности
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2020, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Кузьмина Ксения Алексеевна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.313 сек.
Яндекс.Метрика