3 марта 2024 г. Воскресенье | Время МСК: 03:33:24
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

Грустная первоапрельская шутка от Goldman Sachs



По материалам BBC News, 01.04.05
WorldEconomy.Ru
Добавлено: 2005-04-08
Просмотров: 8002
Мировые цены на нефть в прошедшую пятницу вновь пошли вверх. Это произошло после того, как аналитики Goldman Sachs сообщили о возможном превышении ценами в будущем отметки в $100 за баррель.

Как заявил в пятницу аналитик инвестиционного банка Goldman Sachs Арджун Мурти, мировой рынок нефти находится на ранней стадии «супер-роста цен», в результате которого цена барреля нефти может дойти до $105. По словам Мурти, «…многолетний рост цен может привести к существенному сокращению потребления энергии, в результате чего на рынке может образоваться избыток предложения, только после появления которого цены вновь отыграют вниз».

В качестве основных факторов, определяющих рост цен, аналитики назвали мощный мировой спрос на «черное золото», а также предпосылки к нестабильности в ряде основных стран-производителей нефти, таких как Саудовская Аравия. Аналитики Goldman Sachs объявили о пересмотре своих прогнозов по средним ценам на нефть в США на 2005 и 2006 гг., соответственно, с $41 до $50 за баррель, и с $40 до $55 за баррель.

Среди других факторов, влияющих на текущий рост цен на нефть, аналитики называют зафиксированное на прошлой неделе сокращение запасов топлива в США, рост спроса на бензин в США на 2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а также последствия недавнего взрыва на крупнейшем в США нефтеперерабатывающем заводе компании ВР и произошедшего в четверг из-за перебоев с электроснабжением закрытия нефтеперерабатывающего завода в Венесуэле.

В результате объявления Goldman Sachs, цена на баррель американской нефти «лайт» выросла на 34 цента до $55.74. На торгах в Лондоне баррель нефти «Брент» подорожал на 61 цент до $54.90. Таким образом, цены вплотную приблизились к рекордной отметке в $57.60 за баррель, достигнутой в середине марта. Напомним, что в тот раз рост цен заставил Организацию стран-экспортеров нефти увеличить свою совокупную нефтедобычу на 500 000 баррелей в день.

Вместе с тем, другие наблюдатели полагают, что предсказанный Goldman Sachs скачкообразный рост цен на нефть может иметь место только в случае серьезных перебоев с поставками этого сырья. «На рынке по-прежнему считают, что, хотя соотношение между спросом и предложением остается весьма жестким, фундаментальная ситуация в любом случае не является настолько плохой, как об этом можно было бы судить на основании теперешних [высоких] цен на нефть», - заявляет Давид де Гари, старший экономист инвестиционного банка ANZ.
Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование или коммерческое использование этих материалов должно согласовываться с авторами материалов.
Заявление об ограничении ответственности
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: [email protected]
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2024, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.074 сек.
Яндекс.Метрика