![]() |
Статьи Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта «Магнит» хочет стать крупным дистрибутором Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 годуСтатья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur» Нужно стараться делать шедеврыО том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен Интервью Лента новостей Более 60 женщин планируют подать в суд на Google из-за завышенных зарплат у мужчинМировой финал Global Management Challenge 2019 пройдет в России«Мегафон» станет единственным владельцем «Евросети»Магазин игрушек Disney появится в России осенью 2017 годаВ Castorama придумали интерактивные обои, рассказывающие детям сказки |
|||||||
ФСФМ проверит каждогоЕлена Соболева Газета.ру Добавлено: 2005-06-01
Просмотров: 9107 Российские спецслужбы по борьбе с преступными доходами намерены ужесточить контроль за движением денежных потоков. Теперь они намерены обратить внимание на банковские счета российских граждан. ![]() Счета каких конкретно лиц намерены проверять специалисты ФСФМ, глава этой службы Зубков не уточнил. «В целом это ужесточение политики в отношении счетов физических лиц» – так прокомментировал данное заявление «Газете.Ru» юрист Алексей Архипов.
Противодействия коррупции в частном секторе, а также контроля за финансированием политической деятельности требует конвенция ООН о противодействии коррупции. Значительная часть этой конвенции посвящена обеспечению прозрачности работы государственных органов.
«Если разработка и утверждение поправок, касающихся других положений конвенции, затянется по сравнению с теми, что готовятся по линии Росфинмониторинга, может возникнуть опасный дисбаланс: требования к частному сектору будут ужесточены, в то время как государственный сектор останется малопрозрачным», – рассказал аналитик. Возникают сомнения, решит ли подобное ужесточение главную проблему – отмывание доходов, полученных преступным путем.
Практически все предложения российских ЦБ и ФСФМ – стандартные международные требования. Если Россия хочет быть членом международной системы по борьбе с преступными доходами (ФАТФ), она должна соответствовать тем правилам, которые устанавливает система. Минус заключается в том, что с ужесточением правил по борьбе с преступными доходами у российских банков увеличиваются затраты.
Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование или коммерческое использование этих материалов должно согласовываться с авторами материалов. Заявление об ограничении ответственности |
Контакты ![]() ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а Поиск
|