15 сентября 2019 г. Воскресенье | Время МСК: 17:39:23
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

Финансовые директора жалуются на высокие зарплаты старших партнеров в Большой Четвёрке



Добавлено: 2005-09-07
Просмотров: 11209

80%  британских финансовых директоров считают зарплаты  старших партнеров Большой Четвёрки чрезмерными. Например, в  середине августа была раскрыта информация о вознаграждении  исполнительного директора (chief executive) компании Делойт (Deloitte)  Джон Коннолли (John Connolly) в размере 3,6 млн. фунтов (!).

Опрос британского издания по финансам «The Accountancy Age»  - «Reed Finance Big Question»  показал, что 84 %  из 261 участвующих в опросе  финансовых  директоров считают, что старшие партнёры Большой Четвёрки получают слишком много. Юлиан Гровс (Julian Groves) -  финансовый директор  Хэртфордширского Колледжа (Herts College) -  считает, что партнеры получают действительно  «бешеные деньги», но  сомневается, что «они их действительно зарабатывали». Другие респонденты отметили, что большое самомнение  является одной из главных причин для чрезмерных выплат.

«Проблема в Британии с высокооплачиваемыми руководителями заключается  в   том, что скорее оплачивают имидж этих персон, нежели их действительный вклад в развитие компаний», сказал один из финансовых руководителей.
Элизабет Либерда-Морени (Elizabeth Liberda-Moreni) -  финансовый директор  Национальной организации по защите животных (National Animal Welfare) -  прокомментировала, что высокодоходные пакеты  старших партнеров могли бы «привлечь в профессию подающих надежды новых бухгалтеров», но предупредила, что это «может создавать нереалистичные ожидания среди вновь прибывших».

«Проблема состоит в том, что общество и новички в профессии могут подумать, что эти нереалистичные зарплаты являются общепринятой нормой в учётной деятельности», уточнила  Э. Либерда-Морени.
Только 8 % фин.директоров считают, что партнёрские  зарплаты были оправданы. Остальные 8% респондентов нейтрально отнеслись к данной ситуации.

Комментарий.
Действительно, ставки в Большой Четвёрке большие. По крайней мере, для их клиентов почасовая ставка аудиторов на проекте колеблется  $60-ти для младших аудиторов до $600 для кураторов проектов. 
http://www.herts.ru/ - Сайт Хэрдфорширского университета.

http://www.accountancyage.com   - Сайт британского проекта по финансам   The Accountancy Age

http://www.financialdirector.co.uk – Сайт британского журнала «Финансовый директор»

Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование или коммерческое использование этих материалов должно согласовываться с авторами материалов.
Заявление об ограничении ответственности
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2019, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.370 сек.
Яндекс.Метрика