20 апреля 2024 г. Суббота | Время МСК: 09:38:54
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

Война на бумаге

США начали торговую войну с Китаем



Алексей Тихонов
ГАЗЕТА.GZT.RU
Добавлено: 2007-04-24
Просмотров: 7865
О начале войны заявил министр торговли США Карлос Гутьеррес. Фото AP

На фоне потенциальной войны в мире началась война вполне реальная. И для доллара эта война может иметь куда большие последствия, чем ракетные залпы в Персидском заливе. США начали торговую войну с Китаем. О начале войны заявил министр торговли США Карлос Гутьеррес, который обнародовал новый тариф на мелованную бумагу, импортируемую из Китая в США. В результате, например, ставка тарифа на бумагу, используемую для печати журналов и книг об искусстве, составит в среднем 18,16%.

Сразу после этого объявления курс американской валюты по отношению к евро упал до отметки $1,3401. Не то чтобы валютные трейдеры испугались, что американское общество останется без глянцевых журналов. Все уверены в том, что бумажная история - лишь начало настоящей торговой войны между двумя крупнейшими торговыми партнерами. Ожидается, что следующие удары американская администрация нанесет по стали и текстилю - самым уязвимым позициям китайского экспорта в США. Очевидно, что, готовясь к выборам, республиканцы решили разыграть тарифную карту в поисках поддержки национальных производителей, которые требуют защиты от субсидированной продукции из КНР.

Военные ожидания рынка полностью подтвердились. Китайские власти уже выразили свое категорическое несогласие с решением министерства торговли США. «Это неприемлемо, и мы требуем пересмотра решения», - цитирует заявление китайского министерства торговли агентство Bloomberg. Какие ответные шаги может предпринять КНР? Главное подозрение наблюдателей падает на государственный долг США. Китайские финансовые институты - второй по величине держатель казначейских бумаг федерального правительства США. По решению партии и правительства они могут запросто обрушить рынок госдолга своего противника. Конечно, такая эскалация напряженности не сулит ничего хорошего не только доллару. Ее жертвами могут стать и другие держатели американской валюты. И первой жертвой станет тот же китайский производитель. Поэтому, скорее всего, торговая война с Китаем так и останется на бумаге.

Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование или коммерческое использование этих материалов должно согласовываться с авторами материалов.
Заявление об ограничении ответственности
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: [email protected]
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2024, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.075 сек.
Яндекс.Метрика