24 мая 2019 г. Пятница | Время МСК: 17:47:06
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

Новый стандарт от FASB по деривативам



Добавлено: 2008-03-24
Просмотров: 7329
Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (Financial Accounting Standards Board, FASB) выпустил SFAS 161 “Disclosures about Derivative Instruments and Hedging Activities (“Раскрытие информации о производных финансовых инструментах и практике хеджирования”). Ожидается, что новые правила позволят улучшить финансовую отчетность компаний за счет более совершенных требований к раскрытию: инвесторы получат возможность более четко видеть пути влияния находящихся во владении организации производных финансовых инструментов на её финансовое состояние, денежные потоки и эффективность ведения бизнеса. Действие стандарта распространяется на годовые отчетные периоды, начинающиеся 15 ноября этого года или позднее, приветствуется и более раннее использование.

“Многообразие деривативов и многосторонний характер их практического использования очевидны; ситуация значительно усложнилась за последние несколько лет. В результате инвесторы больше не могут быть уверены в том, что действующий стандарт SFAS 133 “Accounting for Derivative Instruments and Hedging Activities” (стандарт со схожим названием “Учет производных финансовых инструментов и практики хеджирования” 98-го года выпуска – GAAP.ru) адекватно используется для раскрытия всей необходимой для принятия деловых решений информации, касающейся влияния деривативов на финансовое состояние организации”, - объясняет Кевин Стоклоза (Kevin Stoklosa), проектный менеджер FASB. – “Требуя от компаний дополнительной информации о том, как именно и почему именно принимается решение об использовании того или иного финансового инструмента, мы предоставляем инвесторам больше возможностей для принятия верных решений”.

За счет введения новых требований улучшается и общая прозрачность финансовой отчетности. Более точные данные о стоимости хеджируемых финансовых инструментов, отражаемых на балансе, а также более очевидные механизмы влияния их на финансовое состояние организации и её денежные потоки достигается за счет использования справедливой стоимости – но дело даже не столько в ней, сколько в способе представления этой информации в виде наглядных таблиц. Кроме того, у инвесторов улучшается представление об уровне ликвидности интересующей их организации, так как подлежит раскрытию информация, связанная с кредитными рисками. В качестве ещё одной дополнительной меры отныне действует требование о перекрестных ссылках в примечаниях к финансовой отчетности, что сделает возможным быстрое нахождение интересующей информации конечными её пользователями.

Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование или коммерческое использование этих материалов должно согласовываться с авторами материалов.
Заявление об ограничении ответственности
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2019, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.180 сек.
Яндекс.Метрика