Статьи Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта «Магнит» хочет стать крупным дистрибутором Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 годуСтатья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur» Нужно стараться делать шедеврыО том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен Интервью Лента новостей Более 60 женщин планируют подать в суд на Google из-за завышенных зарплат у мужчинМировой финал Global Management Challenge 2019 пройдет в России«Мегафон» станет единственным владельцем «Евросети»Магазин игрушек Disney появится в России осенью 2017 годаВ Castorama придумали интерактивные обои, рассказывающие детям сказки |
|||||||
Шоколадная реформаДобавлено: 2008-09-30
Просмотров: 6713 С нового года шоколад станет лучше. Госдума утвердила так называемый технический регламент на кондитерскую продукцию. В нем подробно расписано, как и из чего нужно делать сладости. Главное новшество - теперь в настоящем шоколаде должно быть не менее 35% какаопродуктов. Прежний, еще советский, ГОСТ допускал, чтобы какао клали всего четверть. Правда, по отношению к молочному или белому шоколаду закон делает поблажку. Там какаопродуктов может быть, соответственно, 25 и 20%. А вот растительных жиров, которые портят вкус плиток, в любом шоколаде должно быть не более 5%. Как отмечают эксперты, теперь сладости в целом станут качественнее. С другой стороны, шоколад точно подорожает. Не только потому, что в него придется класть больше качественных продуктов. Но и потому, что мировые цены на какаобобы растут бешеными темпами. С начала 2007 г. они поднялись почти на 50%. Это может ударить по и без того невысокому спросу. В России едят 5 кг шоколада на человека в год. Тогда как в США - 13 кг, в Германии - 11 килограммов. Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование или коммерческое использование этих материалов должно согласовываться с авторами материалов. Заявление об ограничении ответственности |
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а Поиск
|