28 марта 2024 г. Четверг | Время МСК: 17:38:49
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

Шоколадная реформа



Добавлено: 2008-09-30
Просмотров: 6713

С нового года шоколад станет лучше. Госдума утвердила так называемый технический регламент на кондитерскую продукцию. В нем подробно расписано, как и из чего нужно делать сладости.

Главное новшество - теперь в настоящем шоколаде должно быть не менее 35% какао­продуктов. Прежний, еще советский, ГОСТ допускал, чтобы какао клали всего четверть. Правда, по отношению к молочному или белому шоколаду закон делает поблажку. Там какаопродуктов может быть, соответственно, 25 и 20%. А вот растительных жиров, которые портят вкус плиток, в любом шоколаде должно быть не более 5%.

Как отмечают эксперты, теперь сладости в целом станут качественнее. С другой стороны, шоколад точно подорожает. Не только потому, что в него придется класть больше качественных продуктов. Но и потому, что мировые цены на какао­бобы растут бешеными темпами. С начала 2007 г. они поднялись почти на 50%. Это может ударить по и без того невысокому спросу. В России едят 5 кг шоколада на человека в год. Тогда как в США - 13 кг, в Германии - 11 килограммов.

Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование или коммерческое использование этих материалов должно согласовываться с авторами материалов.
Заявление об ограничении ответственности
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: [email protected]
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2024, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.075 сек.
Яндекс.Метрика