19 августа 2019 г. Понедельник | Время МСК: 15:13:24
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

МЭР попыталось разобраться с самоуправством инспекций



Добавлено: 2009-02-19
Просмотров: 5365

Незаконными требованиями налоговиков при госрегистрации заинтересовались чиновники Минэкономразвития России. Речь идет о том, что во многих регионах нельзя зарегистрировать организацию, не предъявив в ИФНС документ на юридический адрес (договор аренды или гарантийное письмо от собственника). При этом в действую­щем законодательст­ве это условие отсутствует.

Тем не менее в Москве, Брянске, Новосибирске, Рязани, Перми, Твери, Челябинске, Ставрополе регистраторы попросту не принимают пакет документов без бумаг, подтверждающих юридический адрес. В Татарстане и Свердловске потребуют гарантийное письмо от собственника при адресе массовой регистрации, например, в бизнес-центре. А в ХМАО принимают документы без подтверждения юрадреса, но при массовых адресах грозятся проводить выездные проверки. В Воронеже, Санкт-Петербурге, Омске и Самаре не требуют лишних бумаг.

Московские бизнесмены пожаловались в Минэкономразвития России. Замминистра Анна Попова направила запрос в ФНС России.

Цитируем документ. Из запроса Минэкономразвития в ФНС: «Кроме того, сотрудниками территориального органа ФНС России по г. Москве производятся “проверки” нахождения юридического лица по адресу, указанному в представленных на государственную регистрацию документах в качестве местонахождения юридического лица, проводимые как с выездом по данному адресу, так и путем телефонных переговоров».

В своем ответе чиновники ФНС России ухитрились ни слова не сказать о незаконных требованиях. Зато на двух листах они подробно расписали свои проб­лемы с поиском компаний.

Цитируем документ. Из ответа ФНС: «Фактическое отсутствие множества юридических лиц по их местонахождению резко негативно влияет на становление конкурентной рыночной среды, приводит к убыткам участников бизнес-сообщества и как следствие к уменьшению совокупности налогооблагаемой базы».

Кроме того, налоговики сообщили, что не располагают сведениями об увеличении отказов в регистрации, и пообещали рассмотреть каждый случай неправомерного отказа. Однако представители ФНС явно лукавили. Ведь инспекторы не выносят отказы, а просто не принимают заявления на регистрацию.

Но, как сообщили «УНП» в Минэкономразвития, ответ ФНС их вполне удовлетворил. По крайней мере в ближайшее время они не собираются предпринимать дополнительных мер для прекращения незаконных действий налоговиков.

Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование или коммерческое использование этих материалов должно согласовываться с авторами материалов.
Заявление об ограничении ответственности
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2019, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.383 сек.
Яндекс.Метрика