20 апреля 2024 г. Суббота | Время МСК: 07:19:25
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

Кому можно за рубеж

Комментарий Руководителя ФСФР России В.Д.Миловидова газете "Ведомости" о готовящихся службой изменениях в порядок размещения акций за рубежом, а также в порядок регулирования маржинальных сделок



Добавлено: 2009-06-01
Просмотров: 5725

Готовьте деньги

ФСФР готовится в несколько раз увеличить требования к капиталу профучастников рынка, предупредил Миловидов. Сейчас минимальный капитал инвестиционной и управляющей компаний – 10 млн руб., а если они ведут еще и депозитарную деятельность – 35 млн руб.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) готовит изменения в порядок размещения акций за рубежом, рассказал руководитель ФСФР Владимир Миловидов. Сейчас российские эмитенты в ходе IPO могут выпускать новые акции в объеме не более 30% капитала, из них 70% должно быть размещено на российских площадках, а 30% — на зарубежных. Миловидов намерен увязать объем размещения акций за рубежом с листингом на российских биржах. Например, если акция будет включена в высший котировальный список А, то доля обращения за рубежом ее бумаг будет наивысшей, если в список уровнем ниже — доля будет сокращаться, а если бумага будет внесписочной, то доля размещения за рубежом будет стремиться к нулю. Такой порядок будет действовать и для вторичных размещений (SPO). Точные параметры Миловидов не называет, но предполагает «небольшое снижение» доли бумаг, размещаемых за рубежом. Проект нового документа будет подготовлен до конца мая, пообещал он.

Также ФСФР готовит новый порядок регулирования маржинальных сделок. С сентября прошлого года кредитное плечо на рынке ограничено 1 к 1 (ранее было 1 к 3 для квалифицированных инвесторов). Неквалифицированным инвесторам служба, как и раньше, разрешит давать плечо только 1 к 1. Но если сделки будут совершаться через биржу и с использованием механизма центрального контрагента, размер плеча будет уже выше. Большими кредитами смогут воспользоваться и квалифицированные инвесторы. Но размеры кредитов пока обсуждаются, отмечает Миловидов. Документ планируется подготовить в июне.

Как правило, за рубежом размещаются крупные компании, которым несложно выполнить требования ФСФР по листингу, считает начальник управления по операциям с акциями «Уралсиб кэпитал» Олег Воротницкий. Нужно не загонять западных инвесторов на российский рынок административными рычагами, а создавать конкурентоспособную рыночную инфраструктуру, призывает Воротницкий. ФСФР правильно делает, что возвращает «плечи», потому что это добавляет ликвидности рынку, считает директор управления глобальных рынков «Тройки диалог» Алексей Цыганок.

Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование или коммерческое использование этих материалов должно согласовываться с авторами материалов.
Заявление об ограничении ответственности
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: [email protected]
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2024, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.151 сек.
Яндекс.Метрика