18 января 2019 г. Пятница | Время МСК: 09:22:15
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

Малайзия переводит частные компании на единый стандарт, близкий к МСФО



Добавлено: 2013-09-12
Просмотров: 2412

Малазийский Совет по стандартам финансовой отчетности (MASB) опубликовал промежуточную версию нового стандарта, регулирующего отчетность частных компаний. По мнению Совета, все организации этого типа должны будут применять единый стандарт с 1 января 2016 года.

Предварительное название для него «MPERS» – от «Malaysian private entity reporting standards» – однако этот вопрос еще предстоит решить. По своей сути MPERS очень близки IFRS for SMEs от Совета по МСФО, которые тот выпустил летом 2009 года, но это отнюдь не дословное их воспроизведение.

В марте этого года Малазийский Совет по стандартам финансовой отчетности представил «дорожную карту» специально по финансовой отчетности частных компаний. Одновременно с публикацией финансовые регуляторы поинтересовались, стоит ли им вводить дифференцированные требования для «частников», под которыми следует понимать в основном малые и средние предприятия (хотя и не только их) с годовым доходом не более 500 тыс. малазийских ринггитов (приблизительно 152 тысячи долларов США) в течение последних двух годовых периодов.

Все, кого это касалось, смогли высказать свое мнение на шести публичных форумах, проведенных в разных городах страны. Как оказалось, большинству респондентов не нравится идея стратификации частных организаций (имеется в виду диверсификация отчетности внутри самой группы «частников»), равно как и дальнейшее сохранение действующих сегодня стандартов для микропредприятий, хотя бы из соображений высоких издержек на обеспечение сразу трех систем стандартов финансовой отчетности.

Следовательно, решил MASB, лучше отказаться от идеи стратификации отчетности, о чем он было заговорил в «дорожной карте», а вместо этого просто заставить все частные компании следовать единым стандартам MPERS с 1 января 2016 года. Причем, если верить той же «карте», эти стандарты должны были оставаться почти идентичными международным IFRS for SMEs, а Совет поначалу не собирался вносить в них никаких существенных модификаций. Однако многие комментаторы указали на необходимость точечных изменений с учетом национальных особенностей; другие – напротив, говорили о том, что эффект от таких изменений будет прямо противоположным желаемому, и трогать ничего нельзя.

Взвесив все «за» и «против», MASB, чтобы найти оптимальный баланс интересов, все же решился на очень ограниченные изменения по налогам на прибыль и учету недвижимого имущества, а также введя дополнительный критерий, освобождающий от представления консолидированной отчетности.

Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование или коммерческое использование этих материалов должно согласовываться с авторами материалов.
Заявление об ограничении ответственности
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2019, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.214 сек.
Яндекс.Метрика