6 декабря 2021 г. Понедельник | Время МСК: 00:20:54
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Лента новостей:




Популярные научные мифы: комментарии ученых

Культура и искусство[23-11-2009] :

Для того чтобы установить, какие научные мифы пользуются наибольшей популярностью, журнал Live Science провел среди своих читателей опрос. Таким образом, был определен список самых популярных курьезных вопросов, которые были прокомментированы учеными. Так, оказалось, что популярное высказывание о том, что курица может жить без головы, является правдой. Действительно, пару минут после того, как курице отрубают голову, она «живет» и способна даже передвигаться. По словам ученых, это объясняется тем, что иногда, теряя голову, курица сохраняет стволовую часть мозга, которая отвечает за большинство рефлексов. Известен даже такой необычный факт, что одной особи удалось прожить без головы полтора года.

просмотров: 5031

Названы 10 худших фильмов года

Культура и искусство[04-03-2009] :

Американское издание The New York Post опубликовало рейтинг 10 самых неудачных фильмов уходящего года. Возглавила нелестный рейтинг комедия "Секс Гуру", главные роли в которой исполнили молодые звезды Джессика Альба и Джастин Тимберлэйк.

просмотров: 4538

8 главных научных событий 2008

Культура и искусство[13-01-2009] :

«Русский репортер» вместе с ведущими российскими учеными подводит научные итоги 2008 года. Мы постарались охватить все области знания — от физики частиц до истории и психологии.

просмотров: 5231

Вечный коллайдер

:: Погубит ли мир безграничное научное любопытство?

Культура и искусство[07-10-2008] :

Борис Стругацкий, писатель-фантаст:
- Погубит ли научное любопытство мир? Когда задают такие вопросы, обычно вспоминают Вавилонскую башню: люди решили быть выше Бога и были наказаны непониманием друг друга. Я думаю, что скорее уж нас погубит отсутствие любопытства. "Умнейший человек России" сказал ведь (с горечью): "Мы ленивы и не любопытны". Впрочем, мир погубить - задача неподъемная. Разве что цивилизацию? А непонимание - естественное состояние разума. Если у разума вообще есть смысл, он состоит как раз в минимизации непонимания.

просмотров: 4722

Крупнейшие метро мира

Культура и искусство[08-08-2008] :

В мире нет единого официального определения метро. Обычно под этим термином понимается рельсовый транспорт на электрической тяге, используемый для массовых скоростных перевозок пассажиров. Существует ряд характеристик, позволяющих отделить метро от других видов общественного транспорта. Во-первых, оно отличается большой пропускной способностью, высокой скоростью и регулярностью движения. Во-вторых, метро является городским транспортом, то есть не применяется для междугородного сообщения. Одним из важных признаков является обособленность метро от других видов движения: трассы метрополитена не имеют пересечений с автодорогами, трамвайными или железнодорожными путями. В то же время не является главным признаком прохождение трасс метро под землей — линии метрополитенов выходят на поверхность и даже проходят над землей по эстакадам. Не является определяющим и название. Помимо широко распространенных терминов "метро" или "метрополитен" для его обозначения также используются Underground, Subway, U-Bahn, T-Bana, MRT (от Mass Rapid Transit) и другие. Точное количество городов с метро также никто не считал. В разных источниках называются цифры от 114 до 168. А с учетом "пограничных систем", сочетающих в себе признаки метро и трамвая или электрички, количество может достигать двухсот.

просмотров: 35198

Чтобы гостям было проще сделать подарок молодоженам, на свадьбах начали устанавливать банкоматы

Культура и искусство[23-07-2008] :

Гости на израильских свадьбах могут теперь вставить кредитную карточку в специальный автомат и подарить жениху и невесте денежную сумму в электронном виде. Представитель зала торжеств "Ган Ораним" в Тель-Авиве Айя Кауфман говорит: "Это первые подобные машины в Израиле и в мире. Это очень удобно - гость может сделать подарок, даже если он забыл чековую книжку".

просмотров: 4573

Где на Руси жить хорошо, а где не очень. Экологический рейтинг регионов

Культура и искусство[05-05-2008] :

С точки зрения экологии Россия, увы, не относится к благополучным странам. Особенно это справедливо по отношению к мегаполисам, где уровень загрязнения окружающей среды "зашкаливает", а мер по противодействию этому почти не принимается. В Европе, конечно, с экологией тоже далеко не все гладко, однако там ее защите уделяется гораздо больше внимания. И, что немаловажно, средств. Так, расходы на охрану окружающей среды в России составляют десятые доли процента в масштабах бюджета, тогда как в развитых странах – от 2 до 6 проц. Однако экологическое благополучие зависит не только от количества вредных выбросов в атмосферу или строки бюджета, но и от целого комплекса факторов. Сюда входят и поддержка властей, и программы по повышению экологической грамотности, и позиция СМИ…

просмотров: 27228

Космос для туристов

:: Космос из объекта научного исследования превращается в область туризма

Культура и искусство[05-05-2008] :

Космос в скором времени может превратиться из объекта научного исследования в одно из направлений туризма. Заработать на отправке туристов в космос можно немало. Во всяком случае, куда больше, чем на его научном исследовании. Уже открываются специализированные туристические агентства, разрабатываются транспорты, предназначенные исключительно для перевозки в космос туристов. Как и в любом бизнесе, здесь будет конкуренция.

просмотров: 6816

Египтяне строили пираиду Хеопса изнутри

Культура и искусство[19-04-2007] :

Пирамида Хеопса является одним из семи чудес света, она же - единственное из чудес, сохранившееся по сей день. До сих пор не было известно, как именно было построено это архитектурное сооружение.

просмотров: 6084

Скрипку Страдивари продали за рекордную сумму

Культура и искусство[11-04-2007] :

Скрипка работы Антонио Страдивари 1729 года в понедельник была продана на аукционе Christie's в Нью-Йорке за 2,4 миллиона долларов. Эта сумма почти в два раза превысила оценочную стоимость инструмента (около 1,5 миллиона долларов). Имя покупателя, приобретшего уникальную скрипку, неизвестно.

просмотров: 5963
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2021, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.179 сек.
Яндекс.Метрика