24 апреля 2024 г. Среда | Время МСК: 23:24:06
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Лента новостей:




Спекуляции отдельно, экономическая политика отдельно

Управление финансами[23-07-2009] :

В начале развернувшегося кризиса мы оказались в ситуации, когда власти России были просто не готовы к тому, что произошло. Мы увидели достаточно сумбурные, а зачатую, необдуманные шаги со стороны властей, да и не только властей, но и большинства субъектов экономики. Миф о том, что развивающиеся рынки будут себя прекрасно чувствовать и станут «зоной безопасности» в период кризиса в одночасье был разрушен, что за этим последовало комментировать особо не надо – все это видели.

просмотров: 5263

Куда уходят российские «дочки» крупных иностранных банков

Управление финансами[23-07-2009] :

Не успела выйти статистика, свидетельствующая, что доля иностранцев в российском банковском бизнесе к началу II квартала впервые превысила 30% (31,2% против 28,5% на начало года), как оказалось, что иностранцы, напротив, готовятся покидать Россию. О том, что шведский Swedbank намерен сократить участие в российской «дочке» и даже ведет об этом переговоры с ЕБРР, сообщило агентство Reuters. В российском офисе ЕБРР по этому вопросу выразили некоторое недоумение, а Swedbank в тот же день официально опроверг информацию. Аналогичная информационная неувязка приключилась с ING Bank.

просмотров: 5883

Дайте жалобную книгу!

:: Рейтинг страховщиков, на которых чаще всего жалуются в Росстрахнадзор, может стать публичным

Управление финансами[23-07-2009] :

Недавно случилось беспрецедентное для страхового рынка событие. На последнем заседании экспертного совета, который прошел в Федеральной службе страхового надзора, служба взяла и огласила в присутствии журналистов десятку страховых компаний, на которых чаще всего жаловались в надзор в 2009 г. При этом половину списка составили страховщики, у которых лицензия уже отозвана, а компанию им составили некоторые лидеры страхового рынка. Глава Росстрахнадзора Александр Коваль призвал экспертов подумать о целесообразности публикаций таких списков на регулярной основе, чтобы граждане имели больше информации о работе страховщиков в наше непростое время. Как к идее отнеслись сами страховщики, в том числе, и попавшие в первый обнародованный "черный" список, выяснил ПРАЙМ-ТАСС.

просмотров: 6110

Ухудшение улучшений

:: Государству придется помочь бизнесу выбраться из долговой ямы

Управление финансами[23-07-2009] :

Решение правительства не помогать российским компаниям в урегулировании их задолженности перед иностранными кредиторами может бумерангом ударить по всей отечественной экономике. На прошлой неделе Центральный банк опубликовал данные по внешнему долгу страны. Выяснилось следующее: если в первом квартале совокупный (государственный и корпоративный) долг сократился на 33 миллиарда долларов, то во втором он нарастил вес на целых 24,3 миллиарда. На круг, по данным на 1 июля, выходит 475,1 миллиарда долларов. И что примечательно: большая часть этих прибавленных долговых "калорий" приходится на так называемые прочие сектора, то есть отечественную промышленность ("привес" за квартал составил 20,1 миллиарда; долг по реальному сектору в целом - 294,4 миллиарда). При этом банковская задолженность начиная с января продолжает падать.

просмотров: 5747

Высказывания А.Л. Кудрина информационным агентствам по итогам выступления на Конференции ООН по противодействию глобальному финансово-экономическому кризису

Управление финансами[14-07-2009] :

Правительство РФ ориентируется на $50-52 за баррель нефти в 2009-2010 гг - Кудрин
ООН, 25 июн - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Правительство РФ на текущий и следующий годы ориентируется на цену на нефть в размере 50-52 доллара за баррель, сообщил журналистам в среду вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин после выступления на Конференции ООН по мировому финансовому кризису. По его словам, "последние примерно три месяца цены на нефть действительно дают нам дополнительные доходы, пока еще небольшие доходы, потому что объем поставок чуть меньше, чем был прежде, с учетом спроса на мировом рынке". Рост цен на черное золото, по словам Кудрина, "в целом помогает нам бороться с кризисом"."Другое дело, что мы пока не ожидаем, что эти цены будут такими устойчивыми, пока мы понимаем, что они немного спекулятивные, и пока не можем ориентироваться на эти цены как на долгосрочный тренд, который все время будет нас спасать. Поэтому мы сейчас ориентируемся на более умеренные цены - около 50-52 долларов в этом году, в следующем", - отметил вице-премьер правительства РФ.По словам Кудрина, такой подход для России важен, "чтобы подходить к разумным мерам и расходам и поддержке и сбалансированности".

просмотров: 5793

Обзор рынка: Кто помогал падать

Управление финансами[14-07-2009] :

Вчера индекс РТС второй раз за месяц опустился ниже отметки в 1000 пунктов, но на этот раз и к концу торгов он не поднялся выше 997,68 пункта, потеряв по итогам дня 3,92%. На пару часов к нему в трехзначной зоне присоединился и индекс ММВБ, опустившийся к 15.00 до 984,75 пункта. Однако к закрытию он составлял 1020,95 пункта (-1,78%).

просмотров: 5621

Правительство уточнило полномочия Минфина РФ в сфере регулирования аудиторской деятельности

Управление финансами[13-07-2009] :

Правительство РФ постановлением от 26 июня N538 внесло ряд изменений в постановление от 30 июня 2004 г N329 "О Министерстве финансов Российской Федерации" в соответствии с федеральным законом "Об аудиторской деятельности". Текст нового документа размещен сегодня на сайте кабинета министров.

просмотров: 7320

Брокерам велят разбогатеть в 3,5 раза

Управление финансами[13-07-2009] :

"Брокерам велят разбогатеть в 3,5 раза" - комментарий заместителя Руководителя ФСФР России С.К.Харламова радиостанции BusinessFM о Положении о лицензировании деятельности биржевых посредников и биржевых брокеров, совершающих товарные фьючерсные и опционные сделки в биржевой торговле.

просмотров: 5858

Минфин объяснил, как обжаловать решение инспекции в УФНС

Управление финансами[13-07-2009] :

Чиновники рассказали, в каких случаях досудебный порядок обжалования обязателен, а когда организация вправе сразу обращаться в арбитраж.

просмотров: 6690

В первом ряду российских рублевых миллиардеров, благодаря продаже бизнеса незадолго до кризиса, появилось новое лицо

Управление финансами[13-07-2009] :

Теперь этот бизнесмен готовится повторить путь Сулеймана Керимова (№ 5 в рейтинге миллиардеров «Ф.») и войти в высшую лигу долларовых миллиардеров. 24 июня зампредседателя правления Сбербанка Белла Златкис сообщила, что сейчас у банка два миноритария с долей более 1% – ВЭБ и некое физическое лицо, которому принадлежит 1,4% акций. И назвала ряд отличительных признаков: новый собственник «не олигарх», человек средних лет, с опытом работы в тяжелой промышленности и «простой фамилией» из числа наиболее распространенных. И, главное: акции «Сбера» он купил на деньги от продажи бизнеса. Предпринимателей, способных сделать портфельную инвестицию на $300–500 млн, из-за кризиса в России осталось немного, порядка полутора сотен человек. Из них продававших бизнес – того меньше. Наконец, критерий «простой распространенной фамилии» оставил после отсева создателя металлургической «Макси-групп» Николая Максимова (№ 108 в рейтинге миллиардеров «Ф.») и совладельца «Группы ПИК» Юрия Жукова (№ 50). Первый получил $300 млн от продажи своего актива НЛМК в 2007 году. А девелопер заработал сначала во время размещения акций на Лондонской бирже, затем, продав 1% «Группы ПИК» узкому кругу инвесторов. В сумме кэш Юрия Жукова от этих операций должен был превысить $600 млн. До сих пор неизвестно, как он распорядился средствами. Но девелопмент все-таки сложно отнести к «тяжелой промышленности».

просмотров: 5379
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: [email protected]
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2024, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.226 сек.
Яндекс.Метрика