5 марта 2021 г. Пятница | Время МСК: 19:12:49
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Лента новостей:




IAASB рассмотрит аудит сложных финансовых инструментов

МСФО[18-11-2009] :

Комитет по международным стандартам аудита и подтверждения достоверности информации (IAASB) Международной федерации бухгалтеров (IFAC) опубликовал очередной консультационный документ для изучения мнений относительно аудита справедливой стоимости с целью разработки соответствующего руководства по наиболее важным аспектам. Документ под названием «Аудит сложных финансовых инструментов» отражает высокую потребность аудиторов и составителей отчётов в расширенном руководстве в отношении аудита сложных финансовых инструментов, например, в ситуации неопределенности рынков, когда условия работы становятся наиболее сложными.

просмотров: 5954

Совет по МСФО публикует предложения по обесценению финансовых активов

МСФО[18-11-2009] :

В дополнение к измененной версии стандарта IAS 24 по раскрытиям транзакций со связанными сторонами Совет по международным стандартам финансовой отчетности также опубликовал вчера пробную версию документа по измерению финансовых активов по амортизированной стоимости (вместо справедливой), а также по расчету величины обесценения. Эти предложения условно составляют вторую часть трехфазового проекта IASB по замене стандарта IAS 39 “Финансовые инструменты: признание и оценка” – по завершении его новый стандарт будет носить имя IFSR 9 “Финансовые инструменты”. Предложения IASB по классификации финансовых инструментов были опубликованы в июле, а последняя часть последует совсем скоро. Она будет содержать в себе новые подходы к учету хеджирования.

просмотров: 5412

Разъяснение международных стандартов бухгалтерского учета в государственном секторе

МСФО[09-11-2009] :

На фоне мирового финансового кризиса стало очевидно, что высококачественные стандарты бухгалтерского учета необходимы не только частному, но и государственному сектору экономики. Во всем мире в государственном секторе существует целый ряд методов ведения бухгалтерского учета, при этом серьезные усилия направлены на разработку стандартов, сопоставимых с точки зрения подотчетности и прозрачности. Новое руководство «Разъяснение международных стандартов финансового учета и отчетности в государственном секторе», выпущенное компанией «Эрнст энд Янг» и опубликованное издательством Wiley, содержит наиболее полный обзор основных вопросов учета в государственном секторе, имеющих глобальное значение.

просмотров: 7447

IAASB подготовил серию презентаций в поддержку пересмотренных и отредактированных в рамках проекта «Ясность» МСА

МСФО[09-11-2009] :

В целях продвижения Международных стандартов аудита (МСА), переработанных в рамках проекта «Ясность», улучшения понимания их пользователями Совет по международным стандартам аудита и подтверждения достоверности информации (IAASB) представил ряд материалов, включающих видео презентации и вспомогательные слайды, которые поясняют ключевые принципы, заложенные в основу наиболее важных МСА, а также изменения, затрагивающие малые и средние организации.

просмотров: 6185

Новая конституция Комитета по МСФО

МСФО[09-11-2009] :

В сентябре 2009 г. Наблюдательный совет Комитета по МСФО (IASCF) опубликовал для комментариев документ по изменению конституции Комитета по МСФО. Среди предлагаемых изменений будут как «косметические», так и фундаментальные. Изменятся названия Комитета и Совета: IASC Foundation станет теперь IFRS Foundation, а IASB будет называться IFRS Board.

просмотров: 5378

Отказ от ГААП в Великобритании

МСФО[27-10-2009] :

Совет по стандартам бухгалтерского учета Великобритании (Accounting Standards Board) выпустил заявление (position paper), которое практически прекращает существование ГААП Великобритании (UK GAAP) как такового.

просмотров: 5908

IASB вновь раскритиковали

:: Совет обвиняют в “слишком большой независимости”

МСФО[27-10-2009] :

Как правило, в последнее время все чаще раздаются призывы к обеспечению полной политической независимости Совета по МСФО (IASB), но время от времени дельные мысли высказываются и из противоположного лагеря. Так, глава крупнейшей французской страховой компании “Axa” Хенри де Кастри (Henri de Castries) считает, что деятельность Совета по МСФО, напротив, слишком важна, чтобы оставлять её в руках только лишь одних бухгалтеров.

просмотров: 5027

“Реформа IAS 39 идет по плану” – Д. Твиди

МСФО[27-10-2009] :

Выступая с докладом перед Комитетом Европейского Парламента по вопросам экономики и денежной политики (The Economic and Monetary Affairs Committee) глава Совета по МСФО сэр Дэвид Твиди заверил присутствующих, что проект изменений стандарта МСФО (IAS) 39 идет в соответствии с планом и будет завершен до конца года, в результате чего практика учета финансовых инструментов будет значительным образом упрощена. Известно, что бухгалтерский учет сложных финансовых инструментов в условиях кризиса для многих стал испытанием: на массовые списания обесцененных активов многие участники рынка возложили вину за дальнейшее ухудшение его последствий.

просмотров: 5522

Вопросы классификации выпуска прав – новые предложения Совета по МСФО

МСФО[08-10-2009] :

Совет по МСФО опубликовал для комментариев свои предложения по классификации выпуска прав (rights issues).

просмотров: 5635

Совет по финансовой стабильности призывает IASB и FASB разработать упрощенный стандарт по финансовым инструментам

МСФО[08-10-2009] :

Совет по финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB) – организация, недавно созданная “Большой Двадцаткой” на апрельском саммите G20 для быстрого обнаружение уязвимостей в глобальной системе стандартов финансовой отчетности и быстрого оказания помощи мировым разработчикам стандартов. На прошедшем очередном саммите в Питтсбурге FSB призвал Совет по МСФО (IASB) и американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) упростить, улучшить и привести к общему знаменателю свои стандарты по учету финансовых инструментов. Однако сделать это нужно таким образом, чтобы не расширять ещё больше сферу применения справедливой стоимости в областях, связанных с кредитованием, осуществляемым финансовыми посредниками.

просмотров: 6088
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2021, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.090 сек.
Яндекс.Метрика