17 сентября 2019 г. Вторник | Время МСК: 07:31:58
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Лента новостей:

МСФО




Информационное сообщение о заседании Рабочей группы Россия-ЕС по вопросам бухгалтерского учета и аудита

МСФО[24-11-2008] :

6 ноября состоялось очередное заседание Рабочей группы Россия-ЕС по вопросам бухгалтерского учета и аудита. Заседание проходило в Москве в рамках Диалога Россия-ЕС по финансовой и макроэкономической политике.

просмотров: 6150

Совет по МСФО недоволен тем, что сделал

МСФО[24-11-2008] :

Уступив политическому давлению, Совет по международным стандартам финансовой отчетности не столь давно внес необходимые изменения в стандарты, которые сделали возможной реклассификацию определенных банковских активов. Банки вдохнули полной грудью: например, немецкие Deutsche Bank и Schroders в своих интервью подробно описали, как простое изменение категории активов позволило им отразить прибыль уже в этом квартале, тогда как в противном случае это были бы убытки.

просмотров: 6158

IASB и FASB поделились со всеми своими антикризисными планами

МСФО[07-11-2008] :

Совет по МСФО (IASB) и американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) огласили совместную программу, состоящую из трех основных пунктов и направленную на решение проблем с финансовой отчетностью предприятий, порождаемых глобальным финансовым кризисом. В очередной раз оба Совета отметили важность двух основных составляющих успеха в этой области: 1) тесной совместной работы и координации действий и 2) обеспечения качества и прозрачности финансовой отчетности, так как именно это может повысить доверие участников рынка. Три вышеназванных основных пункта программы формулируются следующим образом...

просмотров: 6184

“IASB лучше всех”

:: Британский Совет по финансовой отчетности (FRC) считает стандарты МСФО оптимальными в условиях кризиса

МСФО[07-11-2008] :

“Сложившиеся сегодня условия породили жаркие обсуждения, касающиеся той роли, которую стандарты финансовой отчетности могли сыграть в нагнетании (или, напротив, облегчении) проявлений мирового кризиса. Отдельной темой стоит использование различные бухгалтерских подходов и методов – той же справедливой стоимости для оценки финансовых инструментов, и насколько это вообще применимо в ситуации, когда рынки бездействуют. Всю это хорошо, но не стоит забывать, что все обсуждения должны вестись прежде всего с позиции интересов инвесторов, которым необходимо принимать деловые решения и оценивать эффективность деятельности финансовых институтов.

просмотров: 6460

Отчет о движении денежных средств. Методика составления

МСФО[07-11-2008] :

Отчет о движении денежных средств, известный иначе как кэш-фло, дополняет балансовый отчет и отчет о прибылях и убытках. И если балансовый отчет отражает финансовое положение компании на определенный момент времени, а именно на конец учетного периода, то отчет о движении денежных средств конкретизирует изменения, произошедшие с одним из компонентов финансовой отчетности - денежными средствами от одной даты балансового отчета до другой, в то время как отчет о прибылях и убытках отражает результаты деятельности компании за период; и эта деятельность является основным фактором, который изменяет состояние денежных средств, отражаемых в отчете о движении денежных средств. Информация о движении денежных средств предприятия полезна тем, что она предоставляет пользователям финансовой отчетности базу для оценки способности предприятия привлекать и использовать денежные средства и их эквиваленты.

просмотров: 14735

Третий Ежегодный Форум по МСФО в Кремле 2009

МСФО[07-11-2008] :

25 февраля 2009 г. в Государственном Кремлевском Дворце журнал «МСФО: практика применения» (ООО «Бизнес Медиа Коммуникации» (В2В Media)), проводит Третий Ежегодный Форум по Международным стандартам финансовой отчетности 2009 (МСФО).

просмотров: 6900

Проект Методических рекомендаций "О порядке составления и представления кредитными организациями финансовой отчетности"

МСФО[07-11-2008] :

Банк России подготовил и выносит на обсуждение банковского сообщества проект новых Методических рекомендаций "О порядке составления и представления кредитными организациями финансовой отчетности" (далее – Проект).

просмотров: 6532

Фондовый рынок: пределы роста и глубина падения

:: Исследования ФБК "Фондовый рынок: пределы роста и глубина падения"

МСФО[22-10-2008] :

Состояние фондового рынка является важнейшим показателем, характеризующим здоровье экономической системы. В таком случае сегодняшнее здоровье российской экономики вызывает серьезные опасения. С мая 2008 года, когда были зафиксированы максимальные значения капитализации российского рынка акций, по сентябрь снижение совокупной капитализации составило 54%. В этой ситуации важно понять: было ли предопределено такое падение показателей или этого можно было избежать?

просмотров: 10108

Пробные версии американских стандартов по “going concern” и “последующим событиям”

МСФО[22-10-2008] :

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) выпустил вчера два разных, хотя и связанных определенных образом документа – пробные версии стандартов финансовой отчетности. Первый касается концепции действующего предприятия (Going concern), второй - последующих событий (Subsequent events), и публикация обоих представляет собой попытку финансовых регуляторов улучшить учетную практику несколько необычным способом: взять за основу то, что изначально представляло собой аудиторские стандарты, но с оглядкой как на американскую систему стандартов US GAAP, так и МСФО. С другой стороны, подход вполне логичный, о чем сообщается в официальном пресс-релизе: в самом деле, учет и отчетность является прежде всего заботой менеджерского состава организаций, а не их аудиторов (иначе говоря, проверяющий аудитор найдет в отчетности то, что укажет в ней менеджер).

просмотров: 6526

SEC запускает проект по отчетности в условиях кризиса

МСФО[22-10-2008] :

В прошлую пятницу президент США Джордж Буш утвердил Акт 2008 года о чрезвычайной экономической стабилизации (“Emergency Economic Stabilization Act of 2008”), в соответствии с которым американскому Минфину поручается выкуп “проблемных активов у любого финансового института на правилах и условиях, установленных министром”. Секция 133 этого закона предписывает Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) провести исследование учетной практики с привязкой к рынку (иначе говоря, “в рыночных ценах”, англ. “mark-to-market accounting”). В этой связи представители Комиссии вчера впервые огласили детали исследовательского проекта, который будет осуществляться в условиях контроля со стороны Министерства финансов и ФРС и который завершится 2 января 2009 года.

просмотров: 6270
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2019, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.379 сек.
Яндекс.Метрика