28 февраля 2021 г. Воскресенье | Время МСК: 22:45:46
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Лента новостей:



Содержание страницы:

Национальный совет по стандартам финансовой отчетности Фонда НСФО принял план работы на второе полугодие 2006 года

МСФО[30-06-2006] :

Национальный совет по стандартам финансовой отчетности Фонда НСФО принял план работы на второе полугодие 2006 года

просмотров: 8245

Холдинг строгого налогового режима

:: Минэкономразвития предложило считать группу связанных компаний одной

МСФО[09-06-2006] :

Группа связанных между собой компаний должна рассматриваться как единый налогоплательщик. Такая «противосхемная» идея содержится в предложенной Минэкономразвития России концепции развития корпоративного законодательства, которая была одобрена на заседании Правительства РФ 18 мая. По мнению авторов документа, необходимо установить специальное налоговое регулирование для группы взаимосвязанных юридических лиц. Для целей налогообложения такие холдинги должны рассматриваться как один налогоплательщик. В частности, это направлено против трансфертного ценообразования, когда прибыль концентрируется в российских или иностранных низконалоговых компаниях холдинга. Для реализации своей идеи специалисты Минэкономразвития предлагают уточнить в корпоративном законодательстве критерии взаимосвязанности и закрепить в НК РФ специальный режим для «налогового регулирования группы связанных лиц».

просмотров: 8098

Национальный совет по стандартам финансовой отчетности Фонда НСФО направил в Совет по МСФО комментарии по дискуссионному документу "Базы измерения для финансового учета - оценка по первоначальному признанию"

МСФО[09-06-2006] :

Национальный совет по стандартам финансовой отчетности Фонда НСФО направил в Совет по МСФО комментарии по дискуссионному документу "Базы измерения для финансового учета - оценка по первоначальному признанию" (Discussion Paper "Measurement Bases for Financial Accounting – Measurement on Initial Recognition") и проекту "Операционные сегменты (Exposure Draft ED 8 Operating Segments).

просмотров: 7852

МСФО: высшая ступень развития?

МСФО[12-05-2006] :

Довольно интересная статья попалась нам на глаза в интернет - версии британского журнала “Финансовый директор” («Financial Director»), за авторством Эндрю Сойерса (Andrew Sawers). В ней автор проводит параллели между историческим изменением представления человечества о строении Вселенной и развитием методов стандартов отчетности, применявшихся на практике в разное время. В самом деле, наши предки смотрели на небеса и объясняли движение планет, звезд, луны и Солнца тем, что все эти объекты были прилеплены к неким невидимым небесным сферам. Вскоре после этого выяснилась недостаточность такого объяснения для описания движения Солнца на протяжении годового периода - возникла потребность введения дополнительных гипотетических небесных “сфер”. И так далее: их число, по мере обнаружения новых небесных тел, постоянно росло: сначала 27, потом 34, 56, 72.

просмотров: 8306

Британские финансисты ратуют за применение национальных стандартов – UK GAAP - в противовес МСФО

МСФО[12-05-2006] :

Британский журнал “Финансовый Директор” (“Financial Director”) провел опрос среди своих читателей, большинство из которых деловые люди, имеющие непосредственное отношение к финансовой деятельности крупных компаний. Общее мнение читателей - по вопросу внедрения МСФО – скорее негативное. В ходе проводившего опроса выяснилось, что более 65% респондентов, сравнивая британский ГААП (UK GAAP) и МСФО (IFRS), высказались о международной системе как о “значительно уступающей” традиционному подходу составления отчетности. Для сравнения, лишь 13% определенно отдали свой голос за МСФО.

просмотров: 7870

Михаил Киселев назначен Председателем Национального совета по стандартам финансовой отчетности Фонда НСФО

МСФО[12-05-2006] :

Решением Попечительского совета Фонда НСФО заместитель председателя Правления Фонда НСФО Михаил Киселев назначен Председателем Национального совета по стандартам финансовой отчетности Фонда НСФО. Кандидатура Михаила Киселева была выдвинута Советом и одобрена Правлением Фонда НСФО.

просмотров: 8171

МСФО для малого бизнеса упростят

МСФО[12-05-2006] :

Международные стандарты финансовой отчетности для малых фирм должны быть простыми, а их внедрение – не слишком затратным. Бизнесменам необходима уверенность в том, что выгоды применения МСФО однозначно превышают расходы по их внедрению. Такую позицию Совета Международной федерации бухгалтеров (МФБ) озвучил его президент Грэм Уорд.

просмотров: 8220

30 ноября – 1 декабря 2006 г. в Санкт-Петербурге будет проходить 2-я практическая конференция «МСФО: практика и опыт внедрения»

МСФО[12-05-2006] :

30 ноября – 1 декабря 2006 г. в Санкт-Петербурге будет проходить 2-я практическая конференция, которую организует "Институт проблем предпринимательства" Приглашаем к сотрудничеству авторов (тезисы, статьи, комментарии) и средства массовой информации (электронные и печатные)

просмотров: 8334

Международная федерация бухгалтеров опасается отказа многих стран от применения МСФО и МСА - если не будут снижены требования по применению стандартов для малого бизнеса

МСФО[27-04-2006] :

Разработчики стандартов и регулятивные органы должны в первую очередь уделить внимания потребностям малого и среднего бизнеса в целях снижения бремени по применению МСФО - считают в Международной федерации бухгалтеров. Совет Международной федерации бухгалтеров (IFAC) предупредил международных разработчиков стандартов учета и аудита, что стандарты учета и аудита должны быть приемлемыми для малых и средних компаний - иначе некоторые страны откажутся от международного процесса конвергенции.

просмотров: 8889

Заседание Совета по аудиторской деятельности

МСФО[27-04-2006] :

Совет по аудиторской деятельности одобрил в основном проекты следующих федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности: "Аудиторские доказательства" (новая редакция), "Понимание деятельности аудируемого лица и оценка рисков существенного искажения информации", "Аудиторские процедуры, выполняемые на основе оценки рисков", "Использование аудитором работы эксперта", "Задания по обзорной проверке финансовой информации". Комиссии по аудиторской практике Совета поручено доработать проекты по итогам состоявшегося обсуждения и передать в Минфин России для рассмотрения и внесения в Правительство Российской Федерации.

просмотров: 8207
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2021, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.112 сек.
Яндекс.Метрика