ЧОУ Институт проблем предпринимательства

США: National Wildlife опубликовал самые красивые фотографии флоры и фауны 2005 года



Источник: NEWSru.com

Американский журнал National Wildlife подвел итоги своего традиционного, 35-го по счету, конкурса фотографий, посвященных природе, который каждый год проводит издание.

За прошедший год в редакцию поступили более 4000 фотографий. Редакторы журнала отобрали наиболее интересные из них, руководствуясь оригинальностью и мастерством съемки.

В результате главный приз получила Ким Стейнингер из Пенсильвании со своей фотографией совы, которую она прошлой зимой сделала в Онтарио (Канада). Прогуливаясь в лесу, Ким заметила птицу, которая пристально ее рассматривала. Затем сова сорвалась с ветки и полетела прямо на женщину. "Я сделала фотографию за мгновение до того как пригнулась", - рассказывает Стейнингер.

Второе место занял Виктор Ламуре, учитель биологии из Нью-Йорка со своей фотографией трех самцов лягушки, пристроившихся сзади к самке. Ламуре рассказывает: "Мой сын закричал: "Папа, папа, смотри – три лягушки". Но когда мы присмотрелись, то оказалось, что их там четыре". "Я быстро сбегал домой за фотоаппаратом и сделал снимок", - говорит он.

Третье место получил Рэй Фостер из Орегона. Ему удалось сделать необычную фотографию колибри, собирающую ниточки для строительства гнезда. При этом в местный заповедник он пришел фотографировать уток, а не колибри. "Но с утками мне не повезло, и я решил попробовать заснять колибри. В результате получилось удачно", - рассказывает он.

Далее в списке лучших фотографий расположились следующие снимки:

Американский кроншнеп, которого фотограф увековечил в момент, когда тот лакомился крабами. Фотография была сделана в штате Флорида.

Пара белых пеликанов в штате Юта, которые настолько голодны, что пытаются заглотить карпов, которые по размерам значительно превышают их клювы.

Зимним утром в одном из индийских природных парков фотограф запечатлел двух самцов винторогой антилопы гарна, сражающихся за право быть лидером.

Дельфины, как известно, любят следовать за проплывающими кораблями. Врачу одного из судов, совершавших рейс в море Кортеса в Мексике, удалось сфотографировать момент, когда несколько сотен дельфинов сопровождали их корабль.

Прошлой весной во Флориде фотограф на свою цифровую камеру заснял розовую колпицу в момент, когда она приземлялась на водную гладь.

В парке американского города Хантингтон внимание фотографа привлек кузнечик, забравшийся на цветок, дабы полюбоваться красивыми желтыми лилиями.

Одним морозным утром в конце октября рейнджеру американского парка Yellowstone посчастливилось сделать фотографию подернутого инеем и туманом поля в первых лучах восходящего солнца.

В штате Колорадо фотограф сделал красивый снимок подсолнухов на фоне антрацитовых гор. - В ботаническом саду Сингапура любитель запечатлел на пленку две пары дневных бабочек, симметрично расположившихся на зеленом листе.

В американском Колорадо фотографу удалось сделать снимок американской убегающей лисицы, которая держала в пасти сумчатую крысу. - Спящий медведь, прикрывший глаза лапами, был увековечен фотографом на острове Кадьяк в штате Аляска.

В американском городе Севастополь (штат Калифорния) утром фотограф сделал снимок зимородка, сидящего на поросшем мхом заборе.


Постоянный адрес: https://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=001889
Rambler's Top100