ЧОУ Институт проблем предпринимательства

«Успешен тот, кто может совместить несовместимое»


Ольга Шуган
Источник: Газета "Элитный персонал"
Удивительно, но в нашем прагматичном мире все еще встречаются романтики, жизненные приоритеты которых выше, чем просто сверхприбыли. Для Павла Поселенова, генерального директора Промышленной Страховой Группы «ОСНОВА», занятие бизнесом – один из способов самопознания и самосовершенствования. Достигнув карьерных высот, он, тем не менее, считает, что находится только в начале пути.

- Павел, Вы начали заниматься бизнесом сразу после окончания МГУ?

- Нет. Я поступил в аспирантуру, на кафедру химической энзимологии (область биохимии), но в 1991 году стало ясно, что надо делать выбор: наука или бизнес. Продолжать заниматься химией означало покинуть Россию. Для меня этот путь был неприемлем. Я считал себя обязанным в тяжелый период перемен в нашей стране быть рядом с близкими.

- Что Вы предприняли?

- Сначала устроился в туристическую компанию "Академсервис". Проработал там два года начальником отдела. Рынок быстро развивался, хотелось попробовать себя в разных сферах деятельности. В июне 1998 года Вадим Степанов, генеральный директор торгово-обувной компании Tervolina, пригласил меня к себе. Я стал осваивать новый бизнес: создавал розничную сеть, налаживал оптовые поставки. А через два месяца случился кризис, нужно было выйти из него не только без потерь, но и с прибылью. И мы с этим справились! В 2001 году мне предложили создать страховую компанию.

- И?

- И вот уже 5 лет я возглавляю ПСГ "ОСНОВА". Одному нравится руководить стройкой и ходить в каске, другой хочет стоять за кульманом и придумывать проект. Третий ищет деньги на воплощение этого проекта. А есть люди, которым интересно пройти все этапы: сначала побыть строителем, потом архитектором, затем финансистом. Это нормально. Когда я взялся за дело, то не представлял себе, что такое страхование. Но акционеры верили, что я смогу возглавить компанию, и убедили в этом меня.

- Вы любите осваивать новое. В будущем Вас может увлечь какая-то другая модная сфера?

- Мне не важно, модное это направление или нет. Я ориентируюсь на свое внутреннее ощущение. Если процент рутины, контроля и регламента превалирует над созиданием, дело перестает быть интересным.

- Рынок страхования по-прежнему интересен Вам?

- Да, потому что его по существу еще нет. Есть рынок одного вида страхования - ОСАГО. Культуру страхования в том виде, в котором она присутствует в цивилизованных странах, только предстоит сформировать.

- Вы готовы?

- Я хочу создать идеальную систему, которая будет реагировать на все изменения. Сделать ее привлекательной для клиентов, акционеров, инвесторов, сотрудников. Мне хочется продвигать все виды страхования. Рынок сам должен диктовать, что делать, а компания - моментально перенастраиваться. Тот, кто сможет создать такую гибкую и жизнеспособную структуру, будет конкурентоспособен и успешен в любой области.

- Вы можете положиться на свою команду в этом вопросе?

- Конечно! Главное, как говорил Рокфеллер, - не мешать хорошим людям работать.

- Как Вы подбираете топ-менеджмент?

- Это обоюдный выбор: я выбираю их, они - меня. Моя задача - найти людей сильных, адекватных, близких мне по духу и содержанию. Такой подход обеспечивает максимально эффективное взаимодействие.

- Какие сотрудники добиваются в Вашей компании успеха?

- Каждый, кто с этим успехом в состоянии справиться, ведь это громадная ответственность перед собой и окружающими.

- Что подпитывает Вас такой энергией? Восхождения в горы? Вы ведь альпинист?

- Это громко сказано. Настоящим альпинистом мне уже не стать, поскольку поздно начал заниматься. Я просто люблю горы. Прогулочные маршруты мне неинтересны, а профессиональные - слишком сложны, поскольку нет специальной подготовки. Восхождение представляет для меня трудность не с технической точки зрения, а в плане собственного преодоления. Мы с моим другом, Юрием Жуковым, совладельцем группы компаний "ПИК", поднимаемся без акклиматизации - быстро, так как не можем надолго отрываться от работы. Последний раз почти семикилометровую высоту преодолели за 6 дней (гора Аконгауа в Аргентине). Для меня главное при восхождении в горы - умение терпеть. Но все наши тяготы и лишения - это плата за ту красоту и то ощущение эйфории, которое испытываешь над облаками.

- Наверное, в горах начинаешь по-другому смотреть на многие вещи?

- Процесс познания и переоценки не ограничен каким-то моментом или периодом. Мы постоянно воспринимаем новое, не задумываясь о том, что любая встреча или событие накладывают отпечаток на нашу жизнь. Никогда не знаешь, когда и где тебя озарит внезапная идея - в самолете, на вершине горы или дома на диване. Что всегда происходит в горах - так это процесс внутреннего очищения и понимания ценности каждого мгновения.

- Вы счастливый человек?

- Несколько лет я чувствую внутреннюю гармонию. И испытываю радость от того дела, которым занимаюсь. Но самые сильные ощущения получаю, когда после тяжелого дня, уставший, возвращаюсь домой и целую спящих детей. Такие мгновения я готов назвать счастьем.

- Я знаю, что Вы занимаетесь восточными единоборствами…

- Да, это некий способ познания себя и мира. Спортивная программа - только одна из составляющих этого процесса. Не менее важны для меня медитативная часть, йога, восточная философия… Философия, согласно мнению Платона, состоит в нахождении для всего, что существует условно, безусловного - абсолютного основания. Именно этот поиск является путеводным. Я считаю важными 3 вещи: самопознание, самосовершенствование и самореализацию. Бизнес или любая другая деятельность дают возможность приблизиться к этим трем основным составляющим в человеческой жизни.

- Для человека, приверженца восточной философии, важна роль Учителя…

- Нет такой философской системы, которой я слепо верю. Мудрецы считают, что у человека не должно быть пристрастий - лишь предпочтения. Есть такое мудрое высказывание: "Был бы ученик, а учитель найдется". Главное - готов ли ты воспринимать знания. Если, говоря словами одной притчи, "твой стакан - полон", то ничего не получится. Многие потрясающе интересные люди, с которыми я встречался, стали для меня гуру, возможно, даже не подозревая об этом. Я учусь у жены, у своих детей, много читаю… и могу сказать, что я лишь в самом начале пути. Обучение - это не передача каких-то знаний напрямую, а то, что ты сумел "пропустить через себя".

- Почему одним удается достичь высот в карьере, а другим нет?

- Человек должен правильно мыслить. Образование дает набор стандартных инструментов, а для того, чтобы их применить на практике, нужны опыт, интуиция, кругозор. Проблема современных специалистов заключается в том, что в институтах и на различных тренингах их учат навыкам, но никто не учит системному мышлению. Они действуют по стандартной модели, в то время как все сильные решения рождаются за рамками стереотипов. В этой связи я хотел бы порекомендовать молодым менеджерам изучить теорию решения изобретательских задач Альтшуллера. Она позволяет по-другому взглянуть на многие вещи. Успех приходит к тому, кто может совместить несовместимое.

- Какова Ваша формула успеха?

- А как измерить успех? Оборотами компании, процентами прибыли? Кто должен считать человека успешным - он сам или окружающие? Молодежь сегодня полна амбиций и хочет "порвать" этот мир. Но многие ни интеллектуально, ни психологически, не готовы нести груз ответственности. Действуя согласно заимствованным теориям, повторяя чужие лозунги, они разрушают себя. Я боюсь, что в ближайшее время мы столкнемся с огромным количеством несчастных людей, внешне успешных, но не имеющих ни полноценной семьи, ни удовлетворения от сделанной работы, страдающих от психосоматических заболеваний. С другой стороны, можно ли назвать успешными мудрецов и философов? Успешность заключает в том, чтобы в процессе самореализации и самосовершенствования привносить в мир добро...

Успешен тот, кто может совместить несовместимоеРодился в 1967 г. в Москве. Окончил химфак МГУ и Московский межотраслевой технологический институт по специальности «Финансы и менеджмент». Работал в туристическом бизнесе, на бирже, был одним из руководителей обувной компании Tervolina в России. В 2001 г. возглавил ПСГ «ОСНОВА». Увлекается футболом, походами в горы, теннисом, восточными единоборствами. Женат, воспитывает двоих детей.

О компании ООО «Промышленная Страховая Группа «ОСНОВА» была создана в 1999 г. Имеет лицензию на 48 видов страхования и перестрахование. Входит в число крупнейших страховых компаний России. Компания является членом Всероссийского Союза Страховщиков (ВСС), Ассоциации Строителей России (АСР) и Ассоциации Инвесторов Москвы.
Газета "Элитный персонал №43 (480), 31 октября 2006

Постоянный адрес: http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=002805
Rambler's Top100