Осторожно: итальянские вина токсичныИсточник: ИА "ФК-НОВОСТИ" Комиссия Евросоюза сделала официальный запрос правительству Италии, в котором содержится требование провести расследование и доложить о преступной и опасной для жизни людей афере с подделкой виноградных вин.
Эта афера только что всплыла на поверхность и наделала много шума как в самой Италии, так и в других странах-потребителях итальянских вин. В южных районах страны, производящих виноградные вина, обнаружена разветвленная сеть предприятий, выпускающих суррогат - подделки вин, содержащие токсические компоненты. По предварительным данным, ежегодное производство такой продукции составляет как минимум 70 млн литров. Согласно оценкам специальной комиссии, занимающейся расследованием этой аферы, в бутылках с жидкостью, выдаваемой за вино, на самом деле содержится не более трети настоящего вина. Все остальное - вода, всевозможные химикаты, удобрения, кислоты, даже отравляющее вещество хлоргидрат и прочие вредные для организма человека субстанции. Производство и экспорт этой, по сути, отравы были поставлены масштабно и прикрывались мафиозной организацией Sacra Corona Unita. Раскрытие преступной деятельности так называемых "виноделов" в южном районе страны Таранта вызвало у властей намерение сделать проверку и в других регионах, где производятся знаменитые итальянские вина, которые экспортируются по всему миру. Этим вопросом сейчас занимается министерство сельского хозяйства Италии, которое будет докладывать Комиссии ЕС о проделанной работе. Необходимость в осуществлении серьезного контроля над отраслью виноделия в Италии назрела, видимо, давно: по сообщениям прессы, дело доходит до того, что страна экспортирует своих вин больше, чем производит. Парадокс, который требует разъяснений. Постоянный адрес: https://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=004227
|