ЧОУ Институт проблем предпринимательства

Инвестиционной льготы не будет


Минфин РФ выступает против идеи восстановления инвестиционной льготы по налогу на прибыль, сообщил РИА Новости статс-секретарь - заместитель главы министерства С.Д. Шаталов.

«Это абсолютно неправильная идея. Мы от нее отказались, возвращаться к этому механизму, конечно, не будем», - сказал чиновник.

Отмененная в 2002 году льгота позволяла освободить от налогообложения 50% прибыли, направленной на финансирование капвложений, а в некоторых отраслях и 100%, и была призвана стимулировать инвестиции в развитие бизнеса.

С.Д. Шаталов также сообщил, что у Минфина есть другие предложения и другие идеи по налогам, которые находятся в стадии обсуждения, в том числе в части амортизации. «Возможно, увеличение амортизационной премии по некоторым группам», - сказал он.

Замглавы Минфина отметил, что увеличение амортизационной премии может быть принято для третьей-седьмой групп из существующих десяти. «Это касается где-то от 3-х до 10-ти лет полезного использования оборудования», - уточнил он.

С.Д. Шаталов добавил, что не исключает также принятия в перспективе решения о дифференциации амортизационной премии по группам. «Возможно, будут пересмотрены сами группы», - продолжил собеседник агентства. Нововведения стоит ожидать с 2010 года.


Постоянный адрес: http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=005084
Rambler's Top100