ЧОУ Институт проблем предпринимательства

Чай по-ковбойски, и другие нетрадиционные средства от похмелья



Источник: POINT.RU
Похмелье – это та цена, которую мы платим по утрам за удовольствия, испытанные накануне ночью. У каждого народа свое название для неприятных утренних ощущений. Датчане называют похмелье "громыхающими плотниками", немцы – "воющими кошками", а французы – "деревянным ртом".

В следующий раз, когда почувствуете приближение симптомов – революцию в желудке, пульсирующую головную боль, ощущение "кошек" во рту – срочно примите одно из этх лекарств. Впрочем, если вы решитесь выпить (или съесть) одно из них средств, то никаких гарантий того, что вы не пожалеете об этом больше, чем о лишней рюмке водки накануне, у авторов статьи нет.

1. Чай по-ковбойски

Дикий Запад – страна виски, женщин и перестрелок. Неудивительно, что похмелье по утрам мучило суровых ковбоев – после всего выпитого виски и отстрелянных патронов. Крутые парни в широкополых шляпах и со шпорами на сапогах, разумеется, не могут спасаться от последствий вчерашних возлияний нежным кефирчиком или отваром из трав. Их желудки, наверняка способные переварить в случае необходимости ящик гвоздей, требуют более сильной встряски. Видимо, именно поэтому жители дикого Запада спасались от похмелья специальным ковбойским чайком – заливали кипятком и настаивали прилипшие к подошвам сапог следы жизнедеятельности кроликов.Нет никаких доказательств того, что горячей водой и слегка переваренной в желудке ушастых грызунов травы достаточно для того, чтобы вылечить тошноту, головную боль и другие симптомы похмелья. Но этого вполне достаточно для того, чтобы основательно испортить аромат собственного дыхания. Впрочем, после виски уже ничего не страшно. Так и тянет процитировать Леонида Филатова: "Скушай заячий помет - он ядреный, он проймет! Он еще полезней меда, хоть по вкусу - и не мед".

2. Сок лимона на запястьях

Решив как следует напиться в Пуэрто-Рико, попробуйте последовать местной традиции – потрите долькой лимона запястье той руки, которой вы уже взялись за первый бокал (стакан, рюмку и т.д.). Постарайтесь не попасть лимонным соком в глаза кому-нибудь из местных, иначе утреннее похмелье будет волновать вас меньше всего. Не пытайтесь найти научное объяснение тому факту, почему лимонный сок, втираемый в запястье, может помочь справиться с последствиями жестких алкогольных возлияний. Их просто нет.

http://brusina.ru/katalog/bani-iz-brusa/

3. Баня

Истинно русский способ борьбы с "птицей Перепил": нацепить бесформенную шапку, раздеться догола и войти в душную парилку. Ныряние в целебные высокотемпературные пары нужно строго чередовать с пряжками в бассейн с холодной водой или обтиранием снегом, если дело происходит зимой. Токсины, томящиеся в вашем изможденном алкогольными возлияниями теле, не выдержат суровых пыток и сбегут.

4. Рассол

Еще один исконно русский способ "полечиться" после встречи с зеленым змием – выпить рассола. Можно представить себе круглые от ужаса глаза тех же ковбоев с дикого Запада – оно и понятно, "заячий чай" им, может, и привычнее, чем "сок из огурца", зато польза рассола, в отличие от продуктов жизнедеятельности кроликов, доказана вполне научно. Если похмелье слишком сильное, то вместо огуречного рассола попробуйте сок квашеной капусты. Тошнота прекратится в считанные секунды.

4. Вуду-проклятье

Если вы не боитесь черной магии, купите себе специальный пивной Вуду-набор, продающийся в магазинах Нового Орлеана. К упаковке из шести бутылок пива приложена кукла Вуду, символизирующая похмелье. Перед тем, как открыть бутылку, ее нужно как следует проклясть, чтобы испугать злых демонов. Как только вы осушите бутылку до дна, следует сразу же стряхнуть сигаретный пепел на шею куклы-похмелья. Если вы в это время находитесь где-нибудь на Гаити, то вместо пепла и куклы можно использовать зубочистки и бутылочные пробки. Нужно просто воткнуть 13 зубочисток в пробку каждой выпитой вами бутылки, и утреннего похмелья не будет.

5. Клюв ласточки

Изобретателями этого средства от похмелья считаются древние ассирийцы. Таинственное зелье состояло из высушенных и растертых в порошок клювиков ласточек и миррового масла. Наверное, ласточки попали в переплет из-за слишком громких трелей, которые заставляли головы похмельных древних ассирийцев болеть по утрам еще сильнее.

6. Канарейка-фри

Древние римляне, судя по всему, разделяли нелюбовь древних ассирийцам к птицам. Желание свернуть шею птахам, слишком громко щебечущим по утрам, когда жизнь особенно тяжела, воплотилось в создании оригинального лекарства от похмелья. Канареек обезглавливали, ощипывали, разделывали и готовили в горшке в кипящим маслом. Получившиеся хрустящие кусочки птицы считались лучшим средством от последствий обильных возлияний.

7. Маринованные глаза овец

Говорят, что в Монголии в качестве антипохмельного средства предлагают коктейль из маринованных овечьих глаз в томатном соке. Правда это или нет – доподлинно не известно, хотя если представить себе, как именно такое лекарство от похмелья выглядит, то симптомы его (похмелья) могут только усилиться.

8. "Гоголь-моголь"

"То, что не убивает нас – делает нас сильнее" – вот девиз отчаявшихся излечиться от похмельного синдрома и готового выпить все, что угодно, лишь бы прекратить пульсирующую головную боль, тошноту и прочие неприятные последствия бурных возлияний. Возьмите сырое яйцо, разбейте в стакан, добавьте щепотку соли и перца, а также каплю острого соуса - Worcestershire или Tabasco – на выбор. Дальше – самое главное. Ни в коем случае не размешивайте и не взбалтывайте ваш коктейль – желток должен остаться целым. А теперь – выпейте смесь залпом. Должно немедленно полегчать.

9. Селедка

Это "лекарство" работает по тому же принципу, что и рассол: любая соленая рыба, а в особенности – маринованная селедка, облегчают симптомы тошноты. Многочисленные вариации на тему селедки и ставриды лучше всего известны жителям северной Европы и европейской части России.

10. "Николашка"

Получившее свое название в честь последнего российского императора, это лекарство не похоже ни на одно из представленных выше. Возьмите дольку лимона, положите сверху чайную ложку сахара и чайную ложку кофе, а затем немедленно разжуйте дольку целиком. К тому моменту, как ваши глаза перестанут слезиться, а дыхание – восстановится, симптомы похмелья пропадут как-то сами собой.


Постоянный адрес: http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=006582
Rambler's Top100