Зелёный чай принесёт больше пользы для здоровья, если его пить с лимономИсточник: Здоровье KM.RU Учёные Purdue University /США/ обнаружили, что добавление аскорбиновой кислоты и сахара в зелёный чай помогает организму лучше усваивать полезные соединения в напитке. Специалисты определили, что аскорбиновая кислота повышает всасываемость катехинов в чае. Катехины - это органические вещества, обладающих антиоксидантными свойствами и борющимися с сердечными болезнями, раком, диабетом, снижающими риск инсульта и другие проблемы со здоровьем. Добавление аскорбиновой кислоты и сахарозы в зелёный чай в три раза увеличивает всасывание полезных катехинов в кровь. Исследователи советуют добавлять в зелёный чай лимонный сок или выбирать другие соки, содержащие в большом количестве витамин С. Постоянный адрес: https://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=007096
|