ЧОУ Институт проблем предпринимательства

Россияне смогут жениться не более трех раз



Источник: Газета "Труд"

С инициативой ограничить количество вступлений в брак выступил общественный деятель из Воронежа Евгений Мазепин.

Общественный деятель из Воронежа Евгений Мазепин предложил законодательно ограничить количество вступлений в брак для граждан России. Он считает, что россияне не должны заключать брак более трех раз.

Этот законопроект, по словам самого Мазепина, призван сформировать «в обществе более серьезного отношения к семье и браку» и сократить разводы.

При этом россияне могут жениться или выходить замуж в четвертый и пятый и т. д. раз. Но в этом случае брак будет регистрироваться только с разрешения суда и при наличии уважительных обстоятельств. Что это за обстоятельства, автор законопроекта не уточнил.

Евгений Мазепин планирует внести подготовленный им проект изменений в статью 14 Семейного кодекса через депутатов профильного думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, возглавляемого Еленой Мизулиной.

Сама Мизулина недавно оказалась в центре дискуссии по поводу сферы действия закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Ей пришлось объяснять, что она имела в виду под нетрадиционным сексом после того, как в ее адрес стали поступать обвинения в том, что она выступает за запрет некоторых видов интимной близости между гетеросексуалами.


Постоянный адрес: https://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=011968
Rambler's Top100