24 мая 2017 г. Среда | Время МСК: 13:10:23
Карта сайта
 
Архив статей:

Оценка


Сортировать: по дате | по популярности


Ловушка двойного обложения

Оценка[19-01-2015] :

Зимой начнется переоценка кадастровой стоимости городской недвижимости, в том числе квартир и комнат. Мы попросили наших ньюс мейкеров поразмышлять, а можно ли в принципе организовать и провести кадастровую оценку так, чтобы максимально приблизить итоги к рынку? Насколько надежны исходные данные для оценки? И не устареют ли результаты через несколько месяцев (если вдруг случится радикальное падение рыночных цен на жилье)?

просмотров: 8089

Демпинг как признак коррупции

Оценка[06-04-2015] :

Один из депутатов Госдумы направил обращение в ФАС. Он просит обратить внимание на договоры о проведении оценки госимущества для приватизации, в особенности — на те случаи, когда оценочные компании соглашаются работать за символическую цену, а то и приплачивать.

просмотров: 7166

Страсти по ОСЗ, или «Кто виноват и что делать?»

Оценка[16-12-2014] :

Вот-вот результаты государственной кадастровой оценки (ГКО) «…отдельных объектов недвижимого имущества» могут стать базой налога на имущество юридических лиц, ими владеющих. Может ли это привести к существенному росту размера данного налога для домовладельцев? Может. Может ли такое повышение базы налогообложения (результат ГКО) оказаться для части объектов неоправданным (ошибочным)? Тоже может. И может ли индивидуальная оценка таких объектов для замены ею результата ГКО значительно снизить налогооблагаемую стоимость? Опять же - да. В некоторых случаях – возможно и в разы. Но для того, чтобы понимать – в каких случаях и что нужно делать, полезно разобраться - почему результат ГКО в отдельных случаях может оказаться неоправданно завышенным (кто виноват).

просмотров: 6867

Сколько стоит доля в петербургской квартире?

Оценка[15-05-2012] :

Большинство квартир в Петербурге находятся в долевой собственности. По оценкам экспертов, количество таких объектов на вторичном рынке достигает 90%. Однако определить справедливую цену доли – задача не из легких. БН решил выяснить, сколько стоит доля в квартире и от чего зависит ее цена.

просмотров: 5792

В Москве растет интерес к старинной недвижимости

Оценка[09-03-2015] :

Емкость рынка исторических объектов Москвы с учетом особняков, доходных домов, бывших церковных зданий, усадеб исчисляется миллиардами долларов. Тем не менее потенциал данного сегмента раскрыт крайне слабо: ограничения накладывает дефицит ликвидного предложения. Преодолеть его поможет вовлечение старых зданий в рыночный оборот. Это дорого, однако сейчас на рынке появляются игроки, которые видят в исторических объектах хорошие перспективы и готовы идти на расходы.

просмотров: 2231
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2017, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.347 сек.
Яндекс.Метрика