19 марта 2019 г. Вторник | Время МСК: 09:24:05
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

Налоговые преимущества заграничного найма



Д. Александрова, обозреватель
Источник: Федеральное агентство финансовой информации
добавлено: 20-11-2007
просмотров: 6820
Иногда фирме проще нанять специалиста за рубежом, чем регулярно «гонять» своих сотрудников по командировкам. Однако такой рациональный для организации выход из положения приводит к некоторым затруднениям для бухгалтера. Возникает вопрос: нужно ли начислять все зарплатные налоги при перечислении заслуженного вознаграждения заграничному труженику?
Налоговые преимущества заграничного найма

Специалист «за бугром»

Как только у фирмы возникают затруднения в области налогообложения, представитель организации вправе направить письмо в Минфин с просьбой «распутать клубок» положений налогового законодательства. Так произошло и с вопросом, касающимся иностранных специалистов, которые выполняют свои трудовые обязанности за рубежом. Итак, рассмотрим, что же думают по этому поводу главные финансисты страны.

В первую очередь представители Минфина подчеркнули, что расходы на оплату труда подобным сотрудникам можно беспрепятственно учесть при расчете «прибыльной» базы (письмо от 7 сентября 2007 г. № 03-04-06-02/189). Причем беспокоиться о форме договора бухгалтеру вовсе не стоит. По словам чиновников, для возможности списать затраты на «заграничную» зарплату совершенно не важно, какого он характера – трудового или гражданско-правового. Единственное существенное условие – данные траты должны быть экономически обоснованны и документально подтверждены, то есть они должны соответствовать требованиям небезызвестной статьи 252 Налогового кодекса.

Говоря о ЕСН, Минфин подчеркнул, что с 1 января 2003 года Налоговый кодекс не содержит положений, которые освобождают «иностранные» выплаты от обложения соцналогом. Да и в налоговой базе по ЕСН учитываются вознаграждения вне зависимости от формы, в которой они осуществляются (ст. 237 НК). А значит, фирма должна начислить ЕСН на суммы, перечисленные зарубежным работникам, находящимся как в штате компании, так и трудящихся по гражданско-правовому договору в общеустановленном порядке. Вместе с тем бухгалтеру следует помнить, что выплаты по гражданско-правовому договору не включаются в базу по единому социальному налогу в той части, которая подлежит уплате в ФСС (п. 3 ст. 238 НК).

Исключения из правил

Стоит отметить, что с 1 января 2008 года вступает в силу Закон от 24 июля 2007 г. № 216-ФЗ, который устанавливает, что из объекта по ЕСН нужно исключать:

  • выплаты в пользу физических лиц – иностранных граждан и лиц без гражданства по трудовым договорам, заключенным с российской организацией через ее обособленные подразделения, расположенные за пределами отечественной территории;
  • вознаграждения в пользу тех же лиц в связи с осуществлением ими деятельности за рубежом по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.

При этом данные изменения распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года. Таким образом, как отмечают эксперты журнала «Нормативные акты для бухгалтера», при сдаче годовой отчетности за текущий год компании вправе пересчитать базу по единому социальному налогу.

Неуместные платежи

В том же письме № 03-04-06-02/189 представители финансового ведомства довели до сведения фирм тот факт, что страховые взносы на обязательное пенсионное страхование иностранных работников, которые трудятся за рубежом, начислять не нужно. Объясняется это тем, что в соответствии со статьей 7 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ «заграничные» сотрудники, которые проживают за пределами нашего государства, не выступают в качестве застрахованных лиц. Это значит, что налоговый вычет в виде сумм начисленных и уплаченных пенсионных взносов при исчислении соцналога не производится (п. 2 ст. 243 НК). Оговоримся, что похожие высказывания содержатся и в письмах УФНС по г. Москве от 23 августа 2006 г. № 21-18/423, от 28 ноября 2006 г. № 21-11/104058, от 9 ноября 2006 г. № 21-18/661 и в послании Минфина от 5 апреля 2007 г. № 03-04-06-02/60.

Что касается налога на доходы физлиц, чиновники выносили свое решение по этому поводу, руководствуясь пунктом 2 статьи 209 Налогового кодекса. Согласно ему объектом обложения НДФЛ для сотрудников, не являющихся резидентами РФ, являются доходы, полученные от источников в Российской Федерации. В свою очередь подпунктом 6 пункта 3 статьи 208 Кодекса определено, что вознаграждения за выполнение трудовых обязанностей, за выполненную работу или оказанную услугу вне нашего государства для целей налогообложения относятся к доходам, полученным от источников за пределами РФ. Следовательно, с выплат заграничным сотрудникам, которые трудятся на благо фирмы за пределами страны, удерживать НДФЛ нет необходимости.

Популярные статьи по теме:
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2019, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.257 сек.
Яндекс.Метрика