![]() |
Статьи Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта «Магнит» хочет стать крупным дистрибутором Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 годуСтатья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur» Нужно стараться делать шедеврыО том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен Интервью Лента новостей Более 60 женщин планируют подать в суд на Google из-за завышенных зарплат у мужчинМировой финал Global Management Challenge 2019 пройдет в России«Мегафон» станет единственным владельцем «Евросети»Магазин игрушек Disney появится в России осенью 2017 годаВ Castorama придумали интерактивные обои, рассказывающие детям сказки |
|||||||
Государственный Эрмитаж
Эрмитаж - один из крупнейших художественных музеев мира, экспозиция которого расположена в более, чем 350 залах. Эрмитаж занимает 5 зданий: Зимний дворец, Малый Эрмитаж, Большой (Старый) Эрмитаж, Эрмитажный театр, Новый Эрмитаж. Главный вход в музей - парадный Иорданский подъезд Зимнего дворца (с набережной Невы).
Кунсткамера
Музей работает с 11.00 до 17.45. Касса закрывается на час раньше.
Расположенное на набережной Невы в историческом центре Санкт-Петербурга здание Кунсткамеры является с начала XVIII в. символом Российской Академии Наук. Наш Музей, основанный по указу Петра I, открыл свои двери для посетителей в 1714 г. Он был создан с целью собирания и исследования раритетов, созданных природой и руками человека.
Государственный Русский Музей
ссылка: http://www.rusmuseum.ru Русский музей- крупнейшее в мире собрание русского изобразительного искусства. Он открылся 7 (19) марта 1898 года и стал первым в России государственным музеем русского искусства. Коллекции Русского музея насчитывают около 400 000 экспонатов. В них представлены произведения всех основных направлений и школ отечественного изобразительного искусства, все его виды и жанры с Х по ХХ век. Ежегодно в стенах музея проходит около 30 временных выставок, ко многим из них издаются каталоги, альбомы, буклеты.
Царское Село
196600 Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Садовая, дом 7.
До музея-заповедника можно добраться следующим образом:
1. Электропоездом с Витебского вокзала г. Санкт-Петербурга до станции Царское Село (г. Пушкин) и далее автобусом № 371, 382 до Государственного музея-заповедника "Царское Село" (Садовая ул., 7).
2. От станции метро "Московская" г. Санкт-Петербурга до Царского Села на маршрутном такси или автобусом № 287 и далее автобусом № 371 до Государственного музея-заповедника "Царское Село" (Садовая ул., 7).
Екатерининский дворец-музей (Янтарная комната) открыт ежедневно с 10.00 до 17.00 часов, выходные дни — вторник и последний понедельник каждого месяца.
Касса работает с 10.00 часов. Предварительно билеты не продаются.
Павловск
Выдающийся дворцово-парковый ансамбль конца XVIII - начала XIX вв., летняя резиденция императора Павла I и его семьи. Один из самых крупных в Европе пейзажных парков - его площадь 600 га. Ансамбль дворца и парка создавался в течение 50 лет на берегах извилистой реки Славянка. Архитекторы Ч. Камерон, В. Бренна, Д. Кваренги, А. Воронихин, К. Росси, скульпторы М. Козловский, И. Мартос, И. Прокофьев, Ф. Гордеев, Г. Демут-Малиновский.
Формирование коллекций Павловского дворца связано с путешествием владельцев Павловска по Европе в 1781-1782 гг. Посещая мастерские известных мастеров, они приобретали и заказывали картины, мебель, бронзовые изделия, шелковые ткани, фарфоровые сервизы, привезли большое количество античной скульптуры из Италии, а также получили подарки от королевских дворов Европы.
В музее представлена великолепная коллекция русского портрета, живописных и графических видов Павловска. Вновь открыты после многолетней реставрации удивительные по красоте и гармонии Жилые комнаты императрицы Марии Федоровны, отделанные в начале XIX в. архитекторами Кваренги и Воронихиным.
Меньшиковский дворец
Адрес: Университетская наб., д. 15. В восточной части Васильевского острова располагается одно из первых каменных зданий Петербурга начала XVIII, комплекс Михайловского дворца. Дворец принадлежал сподвижнику Петра I - князю Александру Меньшикову.
Юсуповский дворец
На набережной реки Мойки в середине XVIII века находилась усадьба, принадлежавшая графу П.И.Шувалову. Она была построена в 1790-х гг. по проекту Д. Кваренги. Позднее ею владел А.П.Шувалов.
В 1830 году дворец стал собственность князя Н.Б.Юсупова, одного из богатейших людей России.
Михайловский замок
Ансамбль Михайловского замка -- один из самых выдающихся в истории петербургского зодчества - осуществил арх. В. Бренна. Несколько суровый и загадочный облик замка проникнут духом архитектурной романтики. Здание заметно отличается от современных ему классицистических сооружений.Некоторые его особенности и детали выдают воздействие архитектуры итальянского ренессанса и французского классицизма, а также готики.
Исаакиевский собор
Петр родился в день Исаакия Далматского, малоизвестного на Руси византийского монаха, некогда причисленного к лику святых. В 1710 году в честь своего святого покровителя Петр велит построить в Петербурге деревянную Исаакиевскую церковь. Она находилась в непосредственной близи к Адмиралтейству и была, собственно, даже не церковью, а «чертежным амбаром», в восточной части которого водрузили алтарь, а над крышей возвели колокольню.
Казанский собор
Андрея Никифоровича Воронихина, которому, как мы уже знаем,
покровительствовал Александр Сергеевич Строганов. В чем только не обвиняли Воронихина его многочисленные завистники, соперники и просто недоброжелатели.
Медный всадник
(А. С. Пушкин)
Петропавловская крепость
Для крепости было найдено и подходящее место — Веселый остров, или, как чаще его стали называть, Заячий. Расположенный у разветвления реки, он наилучшим образом подходил для постройки крепости. Установленные на ней пушки могли бы держать под прицелом фарватеры как Невы, так и ее рукавов, на случай если бы неприятельские корабли попытались проникнуть в устье Невы со стороны моря. На этом небольшом Заячьем острове и была «в 16 день мая (в неделю пятидесятницы) крепость заложена и именована Санкт-Питербурх...» (крепость святого Петра).
Летний сад
Адмиралтейство
(А.С.Пушкин)
Спас-на-крови
Александро-Невская Лавра
↑ Наверх |
Контакты ![]() ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а Поиск
|