Статьи Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта «Магнит» хочет стать крупным дистрибутором Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 годуСтатья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur» Нужно стараться делать шедеврыО том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен Интервью Лента новостей Более 60 женщин планируют подать в суд на Google из-за завышенных зарплат у мужчинМировой финал Global Management Challenge 2019 пройдет в России«Мегафон» станет единственным владельцем «Евросети»Магазин игрушек Disney появится в России осенью 2017 годаВ Castorama придумали интерактивные обои, рассказывающие детям сказки |
|||||||
Новогодний стол лишился самого важного продуктаСветлана Прокофьева Источник: УТРО.ru добавлено: 25-12-2009
просмотров: 3471 Продавцы магазинов идут на все возможные ухищрения, чтобы сбыть некачественные или просроченные продукты питания. СМИ уже неоднократно рассказывали о том, как торговцы "воскрешают" пропавшее мясо или рыбу, а затем с легкостью их реализуют. Для достижения своих целей предприниматели ничего не чураются, даже используют химические вещества, которые отнюдь не безобидны и могут нанести серьезный вред здоровью человека. На сей раз в поле зрения Россельхознадзора попала красная икра, которая под Новый год становится прямо-таки стратегическим продуктом. Заместитель руководителя ведомства по Москве и Московской области Вадим Солод сообщил, что в некоторых магазинах столицы для эффекта рыхлости в красную икру добавляют газированную воду, а на рынках с этой же целью используют даже средство для мытья посуды. Это заявление он сделал на пресс-конференции, посвященной усилению контроля за качеством рыбной продукции, которая поступает в московский регион. По словам Солода, если с рыбой, которую поставляют в Москву и область, относительно нормальная ситуация, то вот с икрой дела обстоят намного хуже. "В икре часто фиксируются превышения по ряду показателей, в том числе содержание кишечных палочек и повышенное содержание дрожжей", - уточнил замначальника Россельхоза. Он пояснил, что икра портится при транспортировке из-за нарушения температурного режима. Этот продукт должен храниться при -2°С, а при авиаперевозке температура не опускается ниже +12°С. Солод также отметил, что хорошую икру можно определить по цвету: если она светло-оранжевого цвета с прозрачными стенками, то такой продукт можно покупать смело; если же икра более насыщенных оттенков, то тут потребителю стоит задуматься. Кроме того, оперативники задержали крупную партию морепродуктов, которую пытались нелегально ввезти в Москву с Дальнего Востока и раскрыли крупный канал незаконных поставок деликатесов в столице. Правоохранительные органы изъяли целый контейнер икры и большое количество рыбы. Сейчас специалисты проверяют качество продуктов, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Популярные статьи по теме:
↑ Наверх |
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а Поиск
|