29 апреля 2024 г. Понедельник | Время МСК: 13:55:25
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

Новогодний стол лишился самого важного продукта



Светлана Прокофьева
Источник: УТРО.ru
добавлено: 25-12-2009
просмотров: 3471

Продавцы магазинов идут на все возможные ухищрения, чтобы сбыть некачественные или просроченные продукты питания. СМИ уже неоднократно рассказывали о том, как торговцы "воскрешают" пропавшее мясо или рыбу, а затем с легкостью их реализуют. Для достижения своих целей предприниматели ничего не чураются, даже используют химические вещества, которые отнюдь не безобидны и могут нанести серьезный вред здоровью человека. На сей раз в поле зрения Россельхознадзора попала красная икра, которая под Новый год становится прямо-таки стратегическим продуктом. Заместитель руководителя ведомства по Москве и Московской области Вадим Солод сообщил, что в некоторых магазинах столицы для эффекта рыхлости в красную икру добавляют газированную воду, а на рынках с этой же целью используют даже средство для мытья посуды. Это заявление он сделал на пресс-конференции, посвященной усилению контроля за качеством рыбной продукции, которая поступает в московский регион.

По словам Солода, если с рыбой, которую поставляют в Москву и область, относительно нормальная ситуация, то вот с икрой дела обстоят намного хуже. "В икре часто фиксируются превышения по ряду показателей, в том числе содержание кишечных палочек и повышенное содержание дрожжей", - уточнил замначальника Россельхоза.

Он пояснил, что икра портится при транспортировке из-за нарушения температурного режима. Этот продукт должен храниться при -2°С, а при авиаперевозке температура не опускается ниже +12°С. Солод также отметил, что хорошую икру можно определить по цвету: если она светло-оранжевого цвета с прозрачными стенками, то такой продукт можно покупать смело; если же икра более насыщенных оттенков, то тут потребителю стоит задуматься. Кроме того, оперативники задержали крупную партию морепродуктов, которую пытались нелегально ввезти в Москву с Дальнего Востока и раскрыли крупный канал незаконных поставок деликатесов в столице. Правоохранительные органы изъяли целый контейнер икры и большое количество рыбы. Сейчас специалисты проверяют качество продуктов, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: [email protected]
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2024, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.095 сек.
Яндекс.Метрика