23 мая 2022 г. Понедельник | Время МСК: 23:14:50
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

Заемный труд: тройная выгода



Людмила Голубоцких
Источник: Газета "Элитный персонал"
добавлено: 07-06-2012
просмотров: 4471
Компания Coleman Services одна из первых в России стала предоставлять эти услуги, и сегодня считается одним из лидеров аутстаффинга/лизинга персонала в нашей стране. На вопросы «ЭП» отвечает исполняющий обязанности руководителя направления по подбору временного персонала компании Coleman Services Москва Людмила Голубоцких.

"Мы выступаем за принятие закона о заемном труде, но такого, в котором будут урегулированы интересы трех сторон — заказчика, провайдера и сотрудника. В этом законе должны быть четко прописаны и разграничены права, обязанности, ответственность и гарантии каждой из сторон."

"Coleman Services действует строго в рамках Трудового законодательства и Гражданского кодекса. Мы обладаем мощной юридической поддержкой, и находимся в курсе последних тенденций и изменений на рынке, кадрового и налогового законодательства, законов по охране труда."

Людмила Голубоцких,  исполняющий обязанности руководителя направления по подбору временного персонала компании Coleman Services Москва

На фоне активной интеграции России в мировую экономику в стране очень активно развивались и применялись технологии заемного труда – такие как аутстаффинг, лизинг, предоставление временного персонала.

Аутстаффинг – вывод персонала за штат компании Клиента и оформление персонала в штат компании-провайдера.

Лизинг – подбор и предоставление персонала компании-провайдера для работы в компании Клиента.

Временный персонал — предоставление штатных специалистов компаниипровайдера для работы в компании Клиента на срок от одного дня до 2-3 месяцев.

Несмотря на то, что именно эти HR решения дали возможность крупным западным компаниям пережить кризисы 1998 и 2008 годов, практика использования этих услуг пока не пользуется в России той же популярностью, что в Америке или Европе.

Одна из главных причин – несовершенная законодательная база..

- ЛЮДМИЛА, УСЛУГАМ АУТСТАФФИНГА/ЛИЗИНГА ПЕРСОНАЛА В САМЫХ РАЗВИТЫХ СТРАНАХ МИРА УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ЛЕТ. А КАК ОБСТОИТ ДЕЛО В РОССИИ?

— В западных странах данная практика уже полностью сложилась: это законодательнооформленная услуга, с четко проработанным механизмом реализации.

В 1998 году мы стали одними из первых на российском рынке, кто предложил услугуаутстаффинга/лизинга персонала, и первыми нашими Клиентами стали именно западные компании. В кризисные годы именно эти услуги позволили им оптимизировать свой бюджет и сохранить ценный персонал. Сегодня заемный труд становится востребованным и отечественными компаниями. Как правило, это крупные, динамично развивающиеся отечественные корпорации.

Специализация предприятия в данном случае не имеет решающего значения, однако в основном к заемному труду прибегают FMCG компании, производственные предприятия, банки, фармацевтические компании, а также IT и Telecom компании.

- СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА ПОПУЛЯРНОСТИ АУТСТАФФИНГА В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ?

— Хочу отметить, что в России спрос на услугу аутстаффинга/лизинга персонала ежегодно увеличивается в среднем на 15-20%. А в 2010 году был зафиксирован рост на 30% - цифры говорят сами за себя. И эти показатели могли бы быть выше, но, к сожалению, основным сдерживающим фактором развития заемного труда в России является отсутствие правовой базы.

До сих пор нет закона, который бы регулировал отношения всех трех сторон — провайдера, Клиента и сотрудника.

Более того, еще полтора года назад в Госдуму был внесен законопроект о запрете заемного труда, который вызвал широкий резонанс в бизнес-среде. Законопроект в том виде, в котором он был представлен, это реальная угроза не только бизнесу, но и инвестиционному климату в стране. В случае его принятия, по разным оценкам, убытки компаний могут стать настолько высокими, что приведут к сокращению производства и даже его возможному выводу с территории России. А для сотрудников, работающих по схеме заемного труда – это 100% потеря работы. Автоматически вырастет и уровень безработицы в стране.

- ВЫ СКАЗАЛИ, ЧТО В РОССИИ НЕТ ПРОРАБОТАННОЙ ПРАВОВОЙ БАЗЫ ДЛЯ ЗАЕМНОГО ТРУДА. КАКИЕ ЖЕ ВЫГОДЫ НЕСУТ АУТСТАФФИНГ И ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА ДЛЯ ЗАКАЗЧИКОВ? СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ДЛЯ КОМПАНИЙ,КОТОРЫЕ ОБРАЩАЮТСЯ К COLEMAN SERVICES, КАКИЕ ЛИБРИСКИ, СВЯЗАННЫЕ С РОССИЙСКИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ?

— По своей сути аутстаффинг/лизинг персонала – предельно прозрачный механизм. Для Клиента нет рисков, несмотря на отсутствие законодательной базы, поскольку мы действуем строго в рамках действующего Трудового и Гражданского кодексов.

- В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ КЛИЕНТОВ?

  1. Возможность эффективно перераспределять статьи бюджета (в т.ч. затраты на тренинги и компенсационные пакеты)
  2. Снизить юридические и трудовые риски, связанные с персоналом;
  3. Оптимизировать количество сотрудников в штатном расписании;
  4. Снизить издержки на подбор персонала, кадровое делопроизводство и расчет заработной платы;
  5. Возможность привлекать специалистов на проектную работу;
  6. Снизить объем административной работы, связанной с оформлением командировок и предоставлением социальных льгот.

Мы оказываем нашим Клиентам юридическую поддержку, поддержку в области налогообложения, охраны труда и т.д. Кризис 2008 г. яркий пример практического применения этих услуг для бизнеса, о чем мы уже говорили ранее.

С другой стороны очевидную выгоду получили сами специалисты. На тот момент абсолютное большинство компаний приостановили прием сотрудников на штатные позиции. Мы же, привлекая специалистов на проекты у наших Клиентов, помогли очень многим людям найти новое место работы и иметь возможность обеспечивать свои семьи.

- КАКИЕ ОЧЕВИДНЫЕ ВЫГОДЫ УСЛУГИ АУТСТАФФИНГА/ЛИЗИНГА ДЛЯ СОТРУДНИКОВ?

— Существует несколько категорий сотрудников, которым выгодно оформляться по схеме аутстаффинга/лизинга.

1. Студенты и молодые специалисты, заинтересованные во временных подработках.Компания-провайдер способна обеспечить их работой в удобное для него время в компаниях, отлично зарекомендовавших себя на мировом рынке. Польза очевидна: студент получает опыт, заработок, стаж; а компания – временного сотрудника на замену отсутствующего штатного, либо помощь в «горячие периоды».

2. Соискатели, стремящиеся работать в международной компании с громким именем, в которой большинство непрофильных основному виду деятельности позиций выведено за штат, и которая в силу обстоятельств не может предложить соискателю штатную позицию, но очень заинтересована, чтобы сотрудник работал так долго, как только сможет и захочет.

3. Линейные работники производств, выведенные в штат сервисной компании, которая полностью берет на себя их администрирование в кадровой и финансовой сфере и строго соблюдает нормы законодательства. Эти сотрудники, как правило, легко соглашаются на «заштатную» работу и, в принципе, не видят разницы между аутстаффингом и оформлением непосредственно в штате производственной компании.

Всем сотрудникам обеспечивается абсолютно прозрачное оформление в полном соответствии с Трудовым кодексом. Получается, что такая форма трудоустройства — это возможность строить свою карьеру в соответствии с желаниями и потребностями, возможность выбора работодателя без потери стажа или социальных льгот.

- КАК ЗА ВРЕМЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ СOLEMAN SERVICES В РОССИИ РАСШИРИЛАСЬ ГЕОГРАФИЯ ПРИСУТСТВИЯ ВАШЕЙ КОМПАНИИ И СПЕКТР ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ЕЮ УСЛУГ?

— Наша компания началась с небольшого офиса в Москве и первыми услугами были – подбор персонала в штат, лизинг и аутстаффинг персонала. Сейчас наша региональная сеть охватывает территорию России от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска, 8 региональных офисов, 11 on-site проектов (представительства Coleman Services на территории Клиента), более 25 проектов на удаленной основе во всех регионах РФ. Мы можем оказывать поддержку Клиента из московского и из региональных офисов более чем в 70 городах страны. Coleman Services предоставляет целый комплекс HR услуг: от подбора персонала в штат до аутсорсинга кадрового делопроизводства и кадрового консалтинга.

Столь обширный спектр услуг: это возможность индивидуально для каждого Клиента решить вопросы в области HR комплексно.

COLEMAN SERVICES

Элитный персонал № 02 (620), март 2012 г.
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2022, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.106 сек.
Яндекс.Метрика