12 декабря 2019 г. Четверг | Время МСК: 21:25:13
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

"Парашюты" приземлили

Выходное пособие топ-менеджеров госкомпаний не превысит трех зарплат



Елена Домчева
Источник: Российская газета
добавлено: 28-04-2014
просмотров: 2599
Размер выходных пособий для менеджеров высшего звена госкомпаний и госкорпораций, которые по каким-то причинам вынуждены покинуть свои посты, теперь не превысит их трехмесячный заработок. Закон о так называемых "золотых парашютах", подписанный Владимиром Путиным, публикует сегодня "РГ".

Под действие закона попадают руководители, их заместители и главные бухгалтеры государственных корпораций и компаний. А также топ-менеджеры государственных внебюджетных фондов, государственных и муниципальных учреждений, унитарных предприятий, акционерных обществ, в которых более 50 процентов уставного капитала находится в государственной или муниципальной собственности.

При этом ограничение не распространяется на компенсацию расходов, связанных со служебными командировками и неиспользованными отпусками. "А также на гарантированный трудовым законодательством России месячный заработок, сохраняемый на период трудоустройства, если увольнение работника производится в связи с ликвидацией организации или сокращением численности (штата) работников организации", - сказано в документе. А в некоторых случаях такие сотрудники могут остаться и вовсе без выходных пособий, компенсаций и любых других выплат. Речь здесь идет о прекращении трудовых договоров по соглашению сторон или по основаниям, относящимся к дисциплинарным взысканиям.

Эти выплаты надо было обязательно ограничивать, чтобы больше не вызывать социального раздражения у россиян, говорит доцент кафедры теории и практики госуправления НИУ "Высшая школа экономики" Павел Кудюкин. "Когда небедным людям щедрой рукой отсыпается большое вознаграждение, а организация, где они работали, показывает далеко не блестящие результаты, это воспринимается как несправедливость", - заметил он ранее в беседе с корреспондентом "РГ". Острая реакция объяснима. По неравенству доходов среди населения наша страна сейчас занимает одно из первых мест в мире. А суммарные выплаты российским топ-менеджерам в среднем на 71 процент выше, чем европейским. При этом производительность труда в наших компаниях почти втрое меньше показателей конкурентов из Западной Европы и США.

Справка "РГ"

Закон вносит изменения в Трудовой кодекс РФ в части введения ограничения размеров выходных пособий для отдельных категорий работников. До этого момента в законе был установлен только их нижний предел - не менее трехкратного среднемесячного заработка. Верхний - до сих пор определяли руководящие органы этих госкорпораций и компаний: как вздумается и сколько не жалко. Один из руководителей крупной госкомпании, например, получил "отступные" в размере 200 миллионов рублей.

Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2019, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.236 сек.
Яндекс.Метрика