21 октября 2019 г. Понедельник | Время МСК: 11:04:34
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


МСФО 32 "Финансовые инструменты: раскрытие и представление информации", МСФО 39 "Финансовые инструменты. Порядок учета и оценки финансовых инструментов"

МСФО[16-02-2010] :

Финансовый инструмент - это любой договор, при котором одновременно возникает финансовый актив у одной организации и финансовое обязательство или долевой инструмент - у другой.

просмотров: 8336

Объединение бизнеса сквозь призму МСФО

МСФО[16-02-2010] :

Желание получить экономическую выгоду от деятельности другого юридического лица посредством влияния на его финансовую и операционную политику движет теми, кто идет по пути укрупнения собственного бизнеса. Согласно МСФО, если инвестор получает контроль над предприятием, то возникает необходимость составления консолидирован- ного баланса. Рождение же этого документа сопряжено с рядом особенностей.

просмотров: 6470

Корпоративные пенсионные планы: актуарная оценка обязательств для целей международной отчетности

МСФО[16-02-2010] :

Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО, GAAP) включают в себя определенные нормы, принципы и методики актуарных расчетов для оценки обязательств перед работниками. Эти нормы описаны, например, в МСФО 19 «Вознаграждения работникам» (Employee Benefits). Практически аналогичные принципы отражения обязательств отражены и в соответствующих американских стандартах. Применение актуарной оценки для целей отчетности требуется во всех компаниях, где имеются корпоративные пенсионные и социальные программы.

просмотров: 7568

Изменения в учете финансовых инструментов

МСФО[16-02-2010] :

Не успели российские банки привыкнуть к учету финансовых инструментов согласно знаменитому своей сложностью МСФО (IAS) 39 «Финансовые инструменты: признание и оценка», как им уже предстоит готовиться к внедрению новых правил.

просмотров: 5514

«Свести» счеты по МСФО

МСФО[05-02-2010] :

Многие крупные компании представляют собой холдинги, состоящие из большого количества отдельных юридических лиц. Это предполагает подготовку консолидированной отчетности, то есть составление финансовой отчетности группы, как единой компании. Основными пользователями сводной отчетности являются владельцы и инвесторы. Именно эта отчетность может объективно и правдиво показать, что представляют собой их инвестиции.

просмотров: 4932

Проблемные вопросы методологии учета по МСФО: расчет лизинговых графиков

МСФО[05-02-2010] :

В части методологии учета и подготовки отчетности существует множество вопросов, которые неодинаково решаются разными лизингодателями. В этой статье проведен анализ и обобщен опыт решения одной из наиболее сложных проблем подготовки отчетности по МСФО — расчета лизинговых графиков в соответствии со стандартом IAS 17.

просмотров: 9021

Учетная политика: перезагрузка-2010

МСФО[05-02-2010] :

Очевидно, что за 2009 год власти существенно подкорректировали действующее зако- нодательство, да и ситуация на рынке претерпела изменения. Это не могло не сказаться на подходах организаций к налоговому и бухгалтерскому учету хозяйственных операций в следующем году. Марина Балахонцева, аудитор компании InCount, представила свои рекомендации относительно того, как правильно предприятиям учесть все значимые поправки при составлении учетной политики на 2010 год.

просмотров: 9416

Первое применение МСФО в диверсифицированном холдинге

МСФО[05-02-2010] :

Повышение прозрачности отчетности компании, улучшение сопоставимости финансовых показателей, надежная информация, отражающая экономическую сущность деятельности, – задачи, которые являются актуальными не только для топ-менеджмента компании, но и для внешних пользователей. Корпорация «Эконика» уже два года формирует отчетность по МСФО, а потому ее опыт будет весьма полезен представителям других компаний, которые только задумались либо делают первые шаги в направлении МСФО.

просмотров: 7260

IASB: “Не обращайте внимания на новый МСФО 9”

МСФО[19-01-2010] :

На все той же национальной конференции AICPA, которую, так уж сложилось, уже третий день подряд продолжает освещать GAAP.ru, довольно интересное заявление сделал Джеймс Лейзенринг (James Leisenring), член Совета по МСФО (IASB). По сути своей, г-н Лейзенринг призвал игнорировать новый стандарт по измерению финансовых инструментов МСФО (IAS) 9, не столь давно выпущенный Советом*, принимая во внимания те политические силы, которые просто вынудили IASB пойти на этот шаг.

просмотров: 6371

Передача активов клиентами – КИМФО 18

МСФО[19-01-2010] :

В некоторых отраслях компании получают от своих клиентов активы (основные средства – property, plant and equipment), которые используются для подключения клиентов к сетям и обеспечения их доступом к таким товарам, как газ, электричество, вода, связь и др. С 1 июля 2009 г. начала действовать интерпретация КИМФО 18, регламентирующая вопросы учета таких операций.

просмотров: 5541
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2019, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.302 сек.
Яндекс.Метрика