8 марта 2021 г. Понедельник | Время МСК: 10:09:37
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

МСФО


Сортировать: по дате | по популярности


Нестандартный взгляд на стандарты

МСФО[20-05-2009] :

В апреле в Праге прошел 27-й ежегодный конгресс Европейской бухгалтерской ассоциации. На первый взгляд к судьбам простых людей нашей профессии он прямого отношения не имеет. Но оказалось, что это совсем не так.

просмотров: 4377

Изменения в представлении отчетности потребуют слишком много денег – Fitch

МСФО[20-05-2009] :

16 октября прошлого года Совет по МСФО (IASB) совместно американским Советом по стандартам финансовой отчетности (FASB) опубликовал совместный дискуссионный документ по предлагаемым изменениям в представлении финансовой отчетности (см. “Представление финансовой отчетности: видение IASB и FASB”). Комментарии по нему принимались до 14 апреля, и сегодня эксперты международного рейтингового агентства “Fitch” спешат поделиться с миром своим видением ситуации. Но вначале – краткое изложение сути предложенных в прошлом году изменений для тех, кто не имел пока возможности ознакомиться с ними на основе дискуссионного документа.

просмотров: 5952

Аудит отчетности по МСФО: вести с фронтов

МСФО[20-05-2009] :

2009-й год. Финансовый отдел одной из крупных компаний. Главная задача бухгалтерии выполнена . годовая отчетность по РСБУ за 2008 год отшлифована, повязана ленточкой и передана контролерам. Однако специалисты учета трудятся как пчелки. У них новая забота . аудит отчетности по МСФО. Мы решили разобраться, всегда ли в таком сумасшедшем режиме проходит эта процедура, или и здесь кризис внес свою лепту.

просмотров: 5849

На специалистов по МСФО спрос продолжает расти

МСФО[20-05-2009] :

Исследования рынка аудиторских и консалтинговых услуг, а также последние данные кадровых агентств о востребованности специалистов по МСФО констатируют: компании стали реже пользоваться сторонними услугами составления отчетности по международным стандартам, предпочитая иметь соответствующего специалиста в штате.

просмотров: 7212

МСФО (IRFS) 1: Первое применение Международных стандартов финансовой отчетности

МСФО[20-05-2009] :

Перед вами обновленная версия учебного пособия, подготовленного группой специалистов проекта «Осуществление реформы бухгалтерского учета и отчетности», который проходит в Российской Федерации при поддержке Европейского Союза.

просмотров: 7215

Роль МСФО в управлении финансами организаций

МСФО[06-05-2009] :

Финансовые менеджеры, аналитики, топ-менеджеры обязаны знать международные стандарты учета по целому ряду причин.

просмотров: 5397

Треугольник МСФО

МСФО[06-05-2009] :

При подготовке отчетности по МСФО образуется своеобразный треугольник: процедура оценки стоимостей средств компании — отчетность — аудит отчетности. Отчетность по МСФО непосредственно связана с независимой оценкой, результаты которой напрямую импортируются в отчетность и потом проверяются аудиторами.

просмотров: 6497

Доходы и расходы в российском учете и МСФО

МСФО[06-05-2009] :

В МСФО те или иные доходы и расходы могут быть признаны и без документального подтверждения. Главное, кто фактически владеет активом и может получать выгоду от его использования. Есть и другие различия в учете, которые прежде всего касаются момента признания выручки.

просмотров: 11546

Аудит отчетности по МСФО: вести с фронтов

МСФО[06-05-2009] :

2009-й год. Финансовый отдел одной из крупных компаний. Главная задача бухгалтерии выполнена — годовая отчетность по РСБУ за 2008 год отшлифована, повязана ленточкой и передана контролерам. Однако специалисты учета трудятся как пчелки. У них новая забота — аудит отчетности по МСФО. Мы решили разобраться, всегда ли в таком сумасшедшем режиме проходит эта процедура, или и здесь кризис внес свою лепту.

просмотров: 5412

Профессиональное суждение

МСФО[06-05-2009] :

Понятие «Профессиональное суждение» аудитора или бухгалтера, пока еще не ставшее привычным для практики бухгалтерского учета в нашей стране, широко используется в МСФО. Это объясняется тем, что правила бухгалтерского учета и отчетности, действующие в России, достаточно строго регламентируют основную часть учетных операций. Международные стандарты финансовой отчетности в большей мере основаны на применении профессионального суждения. В этом и заключается основное отличие МСФО от РСБУ — международные стандарты финансовой отчетности базируются на принципах, а российские — на правилах.

просмотров: 42974
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2021, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.096 сек.
Яндекс.Метрика