1 октября 2020 г. Четверг | Время МСК: 10:50:37
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен
Архив статей:

Управление персоналом


Сортировать: по дате | по популярности


Трудовой договор о работе по совместительству

Управление персоналом[20-02-2004] :

  • Стороны трудового договора о работе по совместительству
  • Содержание трудового договора о работе по совместительству
  • Порядок заключения трудового договора о работе по совместительству
  • Гарантии и компенсации лицам, работающим по совместительству
  • Особенности прекращения трудового договора о работе по совместительству

просмотров: 211033

Как оформить повышение размера заработной платы

Управление персоналом[25-08-2009] :

Вариант 1
Изменение размера заработной платы по общему правилу оформляется так же, как изменение любых других условий трудового договора. Так, условия оплаты труда могут быть в любой момент изменены по соглашению сторон. Например, работодатель принимает решение об увеличении размера должностных окладов путем издания приказа о внесении изменений в штатное расписание (см. приложение 1.1). Далее стороны трудового договора заключают дополнительное соглашение об изменении условия об оплате труда (см. приложение 1.2), на основании которого работодатель издает приказ об увеличении размера заработной платы отдельных работников (см. приложение 1.3).

просмотров: 199812

Стимулирующие выплаты как форма вознаграждения за труд

Управление персоналом[15-09-2004] :

В ТК РФ стимулирующим выплатам посвящена специальная статья (ст. 144 "Стимулирующие выплаты"), но при этом не раскрывается ни само понятие "стимулирующие выплаты", ни понятие "стимулирование труда". Отсутствие легального определения данных понятий приводит к тому, что на практике представления о месте стимулирующих выплат в организации заработной платы у работников и у работодателей зачастую не совпадают. Работнику нужны гарантии в оплате труда, поэтому он хочет, чтобы стимулирующих выплат в составе зарплаты было поменьше, а тарифной оплаты - побольше. Работодатель, наоборот, считает, что гарантированная (тарифная) оплата должна занимать как можно меньше места в структуре заработка, а переменная часть может быть увеличена.

просмотров: 192932

Делопроизводство в кадровой службе

Управление персоналом[16-12-2003] :

  • График отпусков в организации
  • Документационное оформление деятельности кадровой службы
Правильно ли я понимаю, что график отпусков обязателен для работника и работодателя только при наличии в организации установленного порядка ухода в отпуск? Статьей 122 ТК РФ порядок предоставления отпусков устанавливается согласно очередности, заведенной в организации. Значит ли это, что если в организации не установлен порядок ухода в отпуск, то и график отпусков не обязателен?

просмотров: 186796

Ненормированный рабочий день: некоторые вопросы практики

Управление персоналом[21-08-2007] :

Понятие ненормированного рабочего дня определено в ст. 101 Трудового кодекса РФ. Вместе с тем практическое применение данного режима вызывает немало вопросов. Законодатель не обозначил критерий оценки, по которому работникам может устанавливаться данный режим, из содержания указанной статьи неясно, чем вызвана необходимость привлечения работников к выполнению трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. Без внимания осталось такое понятие, как «эпизодичность привлечения работников к выполнению своих трудовых обязанностей в режиме ненормированного рабочего дня», и количественный критерий такой эпизодичности. Кодекс не определяет, какое распоряжение работодателя для этого требуется — письменное или устное.

просмотров: 178684

На практику пришел студент

Управление персоналом[12-05-2010] :

Советская система распределения молодых кадров давно канула в Лету, но многие до сих пор с теплотой вспоминают ее. Новоиспеченным специалистам было гарантировано и прохождение профессиональной практики, и дальнейшее трудоустройство. В наши непростые времена дела обстоят совсем иначе - не каждая компания готова взять под свое крыло неопытного работника для передачи ему практических навыков. Работодатели, способные на столь благородный поступок, получат в этой статье рекомендации по оформлению отношений со студентами, проходящими практику.

просмотров: 178101

Правила внесения записей в трудовую книжку

Управление персоналом[06-05-2010] :

В предыдущей публикации заявленного нами цикла вы узнали, как завести трудовую книжку и какие записи необходимо внести при ее оформлении на титульном листе. В предлагаемой вашему вниманию статье мы решили осветить основные правила внесения записей в трудовую книжку при заполнении разделов "Сведения о работе" и "Сведения о награждении".

просмотров: 169631

Штатное расписание. Спрашивали? Отвечаем.

Управление персоналом[21-09-2006] :

Мы - ООО, занимаемся фармацевтической деятельностью (аптеки) Списочный состав 15 чел. Обязательно ли мы должны составлять штатное расписание и как оно должно выглядеть?

просмотров: 168688

Системы оплаты труда и компенсаций на предприятии

Управление персоналом[01-12-2004] :

Организация заработной платы в условиях многообразия форм собственности предполагает два основных уровня отношений между работниками и работодателями...

просмотров: 165690

Сокращение или увольнение сотрудника по соглашению сторон. Что выбрать?

Управление персоналом[28-04-2009] :

В условиях финансового кризиса большинство компаний сокращают количество сотрудников. Осуществить эту процедуру можно двумя способами. Путем сокращения численности или штата (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) либо увольнением по соглашению сторон (ст. 78 ТК РФ). Свои плюсы и минусы есть у каждого варианта. Поэтому окончательный выбор лучше делать с учетом оценки всех обстоятельств в конкретной ситуации.

просмотров: 165106
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2020, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Кузьмина Ксения Алексеевна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.075 сек.
Яндекс.Метрика