добавлено: 2007-03-02
просмотров: 5727

Владимир Александрович Рыжков - депутат Госдумы, член Комитета ГД по делам Федерации и региональной политике

Родился 3 сентября 1966г. в г. Рубцовске Алтайского края.
В 1983г. успешно окончил 42 барнаульскую школу и поступил в Алтайский государственный университет на исторический факультет.

С 1985 по 1987 (после окончания второго курса АГУ) проходил срочную службу в войсках связи под Новосибирском. Закончил служить 15 мая 1987 года в звании старшего сержанта, замкомвзвода роты связи. Был награжден медалью "За отличие в воинской службе".

В студенческие годы ведет активную общественную жизнь, и к концу 80-х становится одним из основоположников демократического движения на Алтае. По окончанию ВУЗа был приглашен работать на кафедру Всеобщей истории АГУ.

В 1991 году В.А. Рыжков был назначен секретарем администрации Алтайского края в ранге заместителя главы администрации края. На этой должности отвечал за кадровую политику, взаимодействие с органами местного самоуправления, курировал работу ряда социальных комитетов, взаимодействие с политическими организациями и СМИ.

В декабре 1993 г . В.А. Рыжков был избран депутатом Государственной Думы РФ первого созыва. Работал заместителем председателя Комитета по делам Федерации и региональной политике.

В декабре 1995 г. – В.А.Рыжков избран депутатом Государственной Думы РФ второго созыва. В 1997 г. при поддержке всех фракций избран первым заместителем (первый вице-спикер) председателя Государственной Думы РФ.

В 1999 г. В.А. Рыжков избирается руководителем фракции НДР.

19 декабря 1999 г. В.А. Рыжков избирается депутатом Государственной Думы по Барнаульскому избирательному округу №34. В настоящее время член комитета Государственной Думы по делам федерации и региональной политике, член трехсторонней комиссии (Правительство - Совет Федерации - Государственная Дума) по бюджетной политике.

7 декабря 2003 г. В.А. Рыжков еще раз повторил свой успех. В Барнаульском избирательном округе за него проголосовало 35,1 % избирателей, пришедших на выборы.

Работая в Государственной Думе, постоянно взаимодействует с администрацией Алтайского края, г. Барнаула, активно помогая в решении барнаульских и краевых проблем. С активным участием депутата осуществляется финансирование из федерального бюджета оползневой и семипалатинской программы, строительство нового корпуса АГУ, краевой клинической и городской больницы скорой помощи, переселение жителей поселка Ильича и Затон, пострадавших от наводнения, других объектов и программ.

В 2000 году В.А. Рыжков защитил кандидатскую диссертацию в Санкт-Петербурге, кандидат исторических наук. Автор книги «Четвертая республика» (очерк политической истории современной России, М.,2000). Также В.А. Рыжков является членом попечительского совета «Федерации Интернет-образования» и Государственной Третьяковской галереи. С его помощью в Барнауле был открыт центр подготовки учителей информационным технологиям и работе в Интернете. С 1999 года является постоянным участником Всемирного экономического форума в Давосе. Инициатор проведения научных экономических конференций в Белокурихе («Сибирский Давос») и политологических в Барнауле и Республике Алтай. Является координатором общественного комитета «Россия в объединенной Европе».

В 2005 году вошел в состав Политсовета Республиканской партии, в 2006 - избран сопредседателем РПР.

Увлекается спортом, искусством. Женат, воспитывает дочь.

Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование или коммерческое использование этих материалов должно согласовываться с авторами материалов.
Заявление об ограничении ответственности

Страница сгенерирована за: 0.076 сек.