19 января 2022 г. Среда | Время МСК: 10:21:08
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

Как в Китае борются с коррупцией



По материалам BBC News, 12.09.04
WorldEconomy.Ru
Добавлено: 2004-09-21
Просмотров: 6796

В ходе кампании по борьбе с коррупцией в корпоративных кругах, начатой в преддверии акционирования ряда государственных банков, в Китае были казнены четверо высокопоставленных банковских менеджеров, злоупотреблявших своим служебным положением в корыстных целях

По сообщению китайских СМИ, трое из казненных ранее работали в China Construction Bank и, используя свое служебное положение, похитили около 20 млн юаней ($2.4 млн). Четвертый казненный, бывший сотрудник Bank of China, смог нажиться за счет своего работодателя на $10.3 млн.

Как сообщается, оба упомянутых банка в будущем году должны быть акционированы. Акционирование необходимо провести для того, чтобы открыть банковский сектор КНР к 2007 году для иностранных участников, что в свое время было объявлено одним из условий принятия Китая в ВТО. Подобно другим китайским банкам, China Construction Bank и Bank of China в настоящее время пытаются разобраться с многочисленными безнадежными кредитами, в свое время выданными местным государственным компаниям. В прошлом году Пекин уже влил в банковский сектор $45 млрд для того, чтобы помочь банкам восстановить свою капитализацию и тем самым подготовить их к продаже.

Однако, наряду с бременем безнадежных долгов, не менее серьезной угрозой для будущего китайских банков представляется и разгул корпоративной коррупции. Для того, чтобы положить этому конец, Пекин готов идти на самые жесткие меры.

По данным агентства новостей "Циньхуа", в 2003 году китайские суды вынесли приговоры по 7 264 делам, связанным с совершением экономических преступлений с использованием своего служебного положения. Было осуждено 7 586 человек, из которых более половины были приговорены к пожизненному лишению свободы или к смертной казни. Для Китая подобная практика не является чем-то экстраординарным: по оценкам международных правозащитных организаций, в этой стране к смертной казни ежегодно приговаривается от 5 000 до 10 000 человек. При этом, значительная часть таких приговоров выносится за преступления, не связанные с применением насилия.

Среди наиболее громких "экономических" процессов последнего времени можно отметить дело Хуаня Янтяна, приговоренного в июне к 14 годам лишения свободы за мошенничество Этот человек в 1999 году возглавлял инвестиционную компанию, которая обанкротилась, оставив после себя $5 млрд долга.

Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование или коммерческое использование этих материалов должно согласовываться с авторами материалов.
Заявление об ограничении ответственности
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
190005, Санкт-Петербург,
ул. Егорова, д. 23а
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: https://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2022, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.084 сек.
Яндекс.Метрика