6 декабря 2019 г. Пятница | Время МСК: 20:35:10
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

Россияне страдают из-за любви к у.е



Добавлено: 2004-11-18
Просмотров: 5872
Росфиннадзор проверит чиновников и бизнесменов на честность

Похоже, что времена, когда получать зарплату в долларах было престижно, закончились. Курс американской валюты с каждым месяцем падает и падает, а «получка» в у.е. становится все меньше и меньше. У тех, кому платят 500 долларов, за прошлый месяц зарплата уменьшилась на 277 рублей, а по сравнению с прошлым годом – на 572 рубля. Работники пока беднеют и молчат, а работодатели уже начали искать пути решения проблемы. По мнению президента Ассоциации консультантов по подбору персонала Михаила Богданова, настало время российским работодателям переводить оплату труда своих сотрудников в рубли…

Согласно действующему законодательству зарплата в России должна выплачиваться исключительно в рублях, но она может быть привязана абсолютно к любой валюте.

Доллар особенно любят москвичи. В столице привыкли все переводить в «у.е.»: цены, оплату труда и, конечно, свои сбережения.

Специалисты компании «Анкор» изучили организации с оборотом от 2 до 40 миллионов долларов в год. Оказалось, культурой исчисления зарплат и цен в долларах заражен и мелкий бизнес, и даже работники бюджетной сферы. Нередко учителя говорят, что получили не 6 тысяч рублей, а $200. И неудивительно. Если у человека зарплата в у.е., ему проще сориентироваться, что он может на нее купить. От такой «валютной» жизни, говорят в «Анкоре», столица отойдет не скоро. Доллар глубоко осел у нас в менталитете.

Тем не менее, как рассказал Newsinfo президент АКПП Михаил Богданов, в последнее время ведущие иностранные многофункциональные корпорации отходят от привязки заработной платы к «у.е.». Здесь давно равняются исключительно на рубль. Они законопослушные и, как правило, им нечего скрывать, они стараются максимально придерживаться российских законов. Пришло время полюбить и «деревянные» российским работодателям.

«Мы традиционно держимся за доллар и всегда исходили из того, что доллар – это стабильно, доллар – это комфортно, это удобно для счета. Но сейчас будущее за рублем. В отличие от доллара он у нас крепкий. Я понимаю, что люди, привыкшие все исчислять в долларах, который всегда был где-то 30 рублей, последние полтора года начали страдать. И хотя в обозримом будущем доллар сильно не упадет, целесообразно переводить зарплату в рубли. Мне кажется, рано или поздно это произойдет. Есть смысл переводить в рубли и в цены на все товары и услуги, - считает Михаил Богданов.

Никаких трудностей перевода зарплаты на рубли сегодня нет. Это элементарно просто. Кроме того, что работодателю придется выполнить определенный объем работы, никаких препятствий больше нет. Будет в сумме больше нолей и все. Просто у нас жизнь так уродливо сложилась, что мы стали привязываться к «у.е.», но если люди начали страдать и терять деньги, то нужно переходить на рубли. Если не дай Бог, что-то опять произойдет с рублем, то мы снова привяжемся к тому, что считается твердым. Это реалии рынка».

Кроме того, Михаил Богданов считает целесообразным разработать работодателям механизмы, согласно которым зарплата сотрудника не менялась бы вместе с курсом какой-либо валюты. Тем, кому интересно, как изменилась его оплата труда в последнее время в связи с падением доллара, могут заглянуть на зарплатный калькулятор, который предложила накануне газета «Ведомости».

Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование или коммерческое использование этих материалов должно согласовываться с авторами материалов.
Заявление об ограничении ответственности
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2019, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.197 сек.
Яндекс.Метрика