19 сентября 2019 г. Четверг | Время МСК: 23:48:27
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

SEC разоблачила себя



Добавлено: 2005-06-14
Просмотров: 5151

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), отвечающая за борьбу с корпоративным мошенничеством, уличена в нецелевом использовании бюджетных средств. Авторитету главного органа финансового контроля Америки нанесен огромный ущерб.
Проведя ревизию собственной финансовой отчетности, эксперты SEC обнаружили исчезновение $48 млн. В ходе внутреннего расследования выяснилось, что пропажа денег связана со строительством штаб-квартир SEC в Вашингтоне и представительств в Нью-Йорке и Бостоне.

По данным следствия, расходы на обустройство и обеспечение безопасности ведомственных зданий были неоправданно завышены.


Один из сотрудников SEC, отвечавший за подготовку офисов к эксплуатации, уволен по обвинению в превышении должностных полномочий. Его имя и должность SEC предпочитает оставить в секрете.


Авторитету главного органа финансового контроля Америки нанесен огромный урон. 
Руководство SEC сообщило о неточностях, обнаруженных в финансовой отчетности, в комитет Белого дома по распределению бюджетных средств, в котором утверждается финансовый план Комиссии по ценным бумагам и биржам. По словам Питера Дерби, старшего помощника председателя SEC Уильяма Дональдсона, комиссия направила доклад о выявленных финансовых злоупотреблениях в управление Белого дома по бюджету.

«У нас были проблемы с организацией внутреннего контроля за бюджетным процессом, – заявил Дерби. – Больше мы с этим не столкнемся».

Исчезновение средств из бюджета контрольной комиссии поставило под сомнение эффективность политики высшего руководства SEC. В марте 2005 года председатель комиссии заявлял, что ведомство усилит контроль за расходами, так как президент США Джордж Буш на 2006 год выделил SEC на $95 млн меньше, чем рассчитывал Дональдсон, и ведомству придется работать в режиме экономии. Бюджет SEC в 2006 году составит $888 млн.

Член конгресса США от Республиканской партии Фрэнк Вульф, возглавляющий комитет по контролю за финансированием Комиссии по ценным бумагам и биржам США, намерен инициировать расследование счетной палаты конгресса по фактам мошенничества в SEC.

«Мы собираемся выяснить все подробности этого дела, – заявил Вульф. – Мягко выражаясь, очень печально, что SEC, которая проводит проверки финансовых отчетов коммерческих компаний, столкнулась с такой проблемой».

Несмотря на то что мошенничество нанесло серьезный ущерб бюджету ведомства, SEC не намерена требовать выделения дополнительных государственных средств. В целях экономии руководство комиссии сократило число командировок, запланированных на текущий год. Помимо этого SEC снизила план по приему на работу новых сотрудников.

«Мы не сокращаем финансирование расследований и проверок, – заявил Дерби. – Но за каждой строчкой бюджета будет установлен тщательный контроль».

Эксперты сомневаются, что сокращение финансирования не станет препятствием в работе комиссии. Особенно сейчас, когда SEC ведет сложное и затратное расследование в отношении страхового концерна American International Group.

«Недостаточное финансирование SEC создает серьезные проблемы, – считает экс-глава Комиссии по ценным бумагам и биржам Артур Левитт. – Это ограничивает возможности ведомства для борьбы с корпоративным мошенничеством».

За последние десять лет бюджет SEC увеличился в три раза – с $300 млн в середине 1990-х до $888 млн в 2006 году. Администрация президента США до последнего времени не стесняла ведомство в средствах. Последние события в SEC могут дать Белому дому основание для существенного сокращения бюджета главного органа финансового контроля Америки.

__________

American International Group (AIG) – крупнейшая в мире страховая компания, а также третья по величине компания мира – после Citigroup и General Electric – по версии журнала Forbes. Следствие в отношении компании ведется с 14 февраля 2005 года. AIG обвиняется в искажении финансовой отчетности по услугам повторного страхования. Компания обещала пересмотреть финансовые отчеты за последние пять лет, после чего финансовые результаты компании, как ожидается, сократятся по меньшей мере на $2,7 млрд.

Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование или коммерческое использование этих материалов должно согласовываться с авторами материалов.
Заявление об ограничении ответственности
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2019, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.209 сек.
Яндекс.Метрика