18 августа 2019 г. Воскресенье | Время МСК: 11:51:30
Карта сайта
 
Статьи
Как команде строитьсяРаботодатели вживляют чипы сотрудникамAgile в личной жизниСети набираются опта
«Магнит» хочет стать крупным дистрибутором
Задачи тревел-менеджера… под силу роботу?8 основных маркетинговых трендов, которые будут главенствовать в 2017 году
Статья является переводом одноименной статьи, написанной автором Дипом Пателем для известного англоязычного журнала «Entrepreneur»
Нужно стараться делать шедевры
О том, почему для девелопера жилец первичен, а дом вторичен

Работать бухгалтером стало опаснее. но выгоднее



Добавлено: 2005-06-27
Просмотров: 9746
Широкомасштабные мероприятия по предъявлению налоговых претензий крупным российским бизнес-структурам привели к тому, что зарплаты бухгалтеров в потенциально "рисковых" организациях существенно возросли. Активность налоговиков в отношении крупных компаний привела к расслоению в среде бухгалтеров. В целом на рынке труда они уверенно держат второе место по уровню безработицы (после юристов). "Налицо "затоваривание" рынка. Слишком много вузов ежегодно выпускают сотни тех и других специалистов", - отмечает гендиректор Группы поиска персонала "ТРИЗА ЭКСКЛЮЗИВ" Владислав Седленек. По его словам, средняя зарплата главного бухгалтера на предприятиях среднего и мелкого бизнеса составляет $1200-2000. Причем конкурс на каждую вакансию составляет 15-20 человек. Совсем иначе обстоит дело в крупных компаниях.

Ответственность давит на кошелек

Понятно, что чем крупнее компания, тем больше получает бухгалтер. По словам рекрутеров, в банковском секторе заместитель главного бухгалтера получает $4-7 тыс., главный бухгалтер - минимум $7-8 тыс., а многие соискатели рассматривают предложения, начинающиеся только от $10 тыс. В промышленности эти цифры могут быть еще выше. При этом, как и в других сегментах, зарплата бухгалтеров растет - по различным оценкам, на 5-20% в год.

"При большой ответственности и давлении с разных сторон - главбух отвечает и перед руководителем компании, и перед государством - эта позиция имеет особый статус в компании", - говорит заместитель генерального директора компании Begin Group Марианна Сливницкая. Человек, на этой должности часто незаменим. "Иногда зарплаты растут просто потому, что главного бухгалтера невыгодно терять, - считает партнер рекрутинговой компании Marksman Михаил Торчинский. - Он посвящен в тайны и тончайшие нюансы работы компании, и часто является правой рукой менеджера. Естественно, что зарплата таких людей значительно выше среднерыночных цен".

Вместе с тем эта профессия связана с повышенным риском. Во многом из-за несбалансированности налогового законодательства. "На самом деле любой поход в налоговые органы, даже простая сдача квартальной отчетности, зачастую превращается в "антитеррористические действия", - отмечает гендиректор Экономико-правовой школы ФБК Сергей Пятенко.

"Бухгалтеры проблемных компаний подвержены наибольшему риску, - отмечает директор по персоналу КГ "РОЭЛ Консалтинг" Наталья Краснова. - Безусловно, это сказывается и на уровне компенсаций и льгот". По ее словам, все решается двумя способами: на этапе приема на работу или же при непосредственном возникновении тех или иных рисков.

Мастер на все "схемы"

"Безусловно, в проблемных компаниях зарплаты главных бухгалтеров и рядовых бухгалтеров выросли. Это реакция рынка", - подчеркивает менеджер по маркетингу и рекламе компании "Империя кадров" Ольга Федорова. По ее словам, точно сказать, насколько выросли зарплаты, трудно - подобная информация сугубо конфиденциальна, а с HR-провайдерами над такими позициями работают редко.

"Это регулируется не только повышением оплаты, но также и составом социального пакета, уровнем полномочий, степенью участия в принятии решений по ключевым процессам бизнеса", - говорит Наталья Краснова. Что касается материальных надбавок за риски, то, по ее словам, как таковой устоявшейся структуры не существует.

"Минимум обычно сопоставим с годовым объемом ФОТ (фиксированной оплаты труда). Бывает больше", - отмечает директор по работе с персоналом группы "Альфа-Страхование" Екатерина Успенская. "За отступление от закона и выстраивание сложных схем ухода от налогообложения приходится платить сверх рыночных цен, - подтверждает Михаил Торчинский. - Для особо ценных сотрудников вводятся индивидуальные условия оплаты труда". Поэтому зарплата в российских компаниях зачастую больше, чем в западных представительствах, которым нечего "оптимизировать".

Стоимость бухгалтеров, переживших в прошлом серьезные претензии налоговиков, тем более увеличивается. "Здесь действует поговорка "За одного битого двух небитых дают", - говорит Сергей Пятенко. Принимая на работу человека, поработавшего на ответственной бухгалтерской должности, любой работодатель прекрасно понимает: опыт "взаимодействия" с налоговиками уже имеется.

"Обычно главные бухгалтеры являются членами команды. Поэтому работу обычно не меняют ровно до тех пор, пока не получат "кивок головы" от своего босса. Исключения составляют ситуации, когда нужно "себя" от уголовных преследований", - поясняет Екатерина Успенская. По ее словам, найти таких людей сложно. Да обычно и не ищут. Их "выращивают и воспитывают" в течение нескольких лет.

Что грозит бухгалтеру?

В соответствии с российским законодательством, за выявленные нарушения бухгалтера ждет уголовная ответственность. До сих пор соответствующие нормы Уголовного кодекса практически не применялись. Но, как отмечают специалисты по бухучету, "раз есть статья, то и человек может найтись". Ведь олигархов до сих пор тоже не "сажали".

Однако еще до наступления гипотетической уголовной ответственности бухгалтер может столкнуться с многоступенчатой нервотрепкой. "В случае предъявления налоговых претензий компании прежде всего нужно определить, с чем она имеет дело", считает гендиректор Экономико-правовой школы ФБК Сергей Пятенко. Претензии налоговиков, по его словам, можно разделить на три категории. Первая - это, по выражению президента Путина, "налоговый терроризм", абсолютно надуманные придирки, которые вызваны желанием нанести ущерб бизнесу. Вторая - это спорные ситуации и третья - это претензии, в основе которых лежат действительные ошибки финансово-бухгалтерских служб.

"В любом случае бухгалтера ждет нервотрепка и множество забот", - подчеркивает Сергей Пятенко. Руководство компании должно принять решение: заплатить, чтобы отвязались (в первых двух ситуациях это решение, на мой взгляд, не вполне верное), или бороться (доказывать свою правоту, судиться и т.д.). В первых двух случаях компаниям можно и нужно судиться. Причем, как показывает юридическая практика ФБК, в 90% случаев судебные разбирательства разрешаются именно в их пользу. В третьем случае (если действительно была допущена ошибка) необходимо эффективнее заниматься повышением финансово-бухгалтерской квалификации сотрудников. Как показывает практика ЭПШ ФБК, специальные корпоративные программы обучения уменьшают число ошибок весьма существенно, отмечает Сергей Пятенко.

Работа для настоящих мужчин

Переход профессии бухгалтер в зону повышенного риска привел к неожиданным изменениям. В бухгалтерию, где традиционно царили женщины, потянулись мужчины. Строго говоря, нет никаких оснований считать профессию бухгалтера исключительно женской. Просто в нашей стране так сложилось. В подавляющем большинстве специалисты по бухучету - это женщины. "На долю мужчин приходится не более 10%. Но подчас именно среди них как раз и встречаются самые дорогие специалисты. Возможно, это связано с тем, что мужчины чаще готовы рисковать, а женщины больше ценят спокойствие. Хотя я не стал бы выдавать это за аксиому. Я знаю главного бухгалтера банка, женщину, зарабатывающую $30 тыс. в месяц. Так что никакой дискриминации здесь нет", - считает партнер рекрутинговой компании Marksman Михаил Торчинский.

Причем, как показал опрос специалистов по набору персонала, оценки масштабов проникновения мужчин в бухгалтерию разнятся. "В последнее время количество главных бухгалтеров-мужчин увеличивается; их доля составляет сейчас около 15-20%. Она больше в отраслях, где зарплаты выше, чем в среднем по рынку, - в нефтегазовых, металлургических компаниях", - говорит заместитель генерального директора компании Begin Group Марианна Сливницкая.
Все расположенные на сервере материалы являются собственностью их авторов. Любое воспроизведение, копирование или коммерческое использование этих материалов должно согласовываться с авторами материалов.
Заявление об ограничении ответственности
Группа компаний "ИПП"
Группа компаний Институт проблем предпринимательства
ЧОУ "ИПП" входит
в Группу компаний
"Институт проблем предпринимательства"
Контакты
ЧОУ "Институт проблем предпринимательства"
191119, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 92
Тел.: (812) 703-40-88,
тел.: (812) 703-40-89
эл. почта: info@ippnou.ru
Сайт: http://www.ippnou.ru


Поиск
Карта сайта | Контакты | Календарный план | Обратная связь
© 2001-2019, ЧОУ "ИПП" - курсы МСФО, семинары, мастер-классы
При цитировании ссылка на сайт ЧОУ "ИПП" обязательна.
Гудзик Ольга Владимировна,
генеральный директор ЧОУ «ИПП».
Страница сгенерирована за: 0.189 сек.
Яндекс.Метрика